Починим дороги сами!
Модератор: Rom80K
- zzenon
- Езжу на: Kia Rio 1.6
Re: Починим дороги сами!
В общем то идея здравая-готов поддержать, только возникает ряд вопросов к нашей администрации и самый главный из них-а зачем она тогда (администрация) вообще нужна городу? разрешить ремонтировать ямы на НАШИ деньги? нехватает того, нехватает этого- эта песня поется так давно, что просто петь властям её уже неприлично-надо придумыватьчто нить другое..
- Conqwest
под флагами наверно дольше держать будет. если флаг из вызывающе-толстого нейлона, справедливый триплекс-асфальт получицца....под флагами СР заделать наиболее вопиющие дырки в городе.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- shah
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Я то же за!
1.Но надо заняться сначала проверкой обоснованности цен на ремонт дорог.
2.Проверкой выполнения качественного ремонта дорог.
3.Проверкой договоров на уже отремонтированные участки и выполнение гарантийных обязательств.
4.Вздрючивание чиновников ответственных за эту работу.
Я уже предлагал создать что то вроде альтернативной городской управы на основе этого сайта.
1.Но надо заняться сначала проверкой обоснованности цен на ремонт дорог.
2.Проверкой выполнения качественного ремонта дорог.
3.Проверкой договоров на уже отремонтированные участки и выполнение гарантийных обязательств.
4.Вздрючивание чиновников ответственных за эту работу.
Я уже предлагал создать что то вроде альтернативной городской управы на основе этого сайта.
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля
- Conqwest
5. покорение мира
6. убрать в квартире
6. убрать в квартире
- Кандидат
- Анжелика
Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями: Десятского, Сотского и Старшины (Старосты) общины (селения). Все вместе они образовывали первый орган самоуправления общества.
Десятский – избирался от каждого из десяти дворов расположенных по соседству из наиболее крепких домохозяев и активных общественников. Он наделялся правом голоса десяти дворов, отстаивал интересы дворов в вопросах о земельных наделах, о взаимопомощи и так далее, а также следил за соблюдением Порядка на вверенной ему территории и улаживал мелкие семейные неурядицы.
Сотский – избирался из числа Десятских от каждого из ста дворов расположенных по одной улице (в одном месте). Он обладал уже более высокими полномочиями: наделялся правом голоса ста дворов, разрешал бытовые правонарушения и выносил указы об имущественном и телесном наказании для нарушителей. Равно он разрешал и спорные вопросы по земельным наделам, вопросы по строительству общественных зданий и их ремонту, благоустройству территории, а также выдавал разрешение на проживание пришлым людям и ранее пленённым чужестранцам, решившим остаться в славянском селении. Были у него и иные обязанности, в зависимости от того какими полномочиями наделили его Десятские при избрании.
Десятский – избирался от каждого из десяти дворов расположенных по соседству из наиболее крепких домохозяев и активных общественников. Он наделялся правом голоса десяти дворов, отстаивал интересы дворов в вопросах о земельных наделах, о взаимопомощи и так далее, а также следил за соблюдением Порядка на вверенной ему территории и улаживал мелкие семейные неурядицы.
Сотский – избирался из числа Десятских от каждого из ста дворов расположенных по одной улице (в одном месте). Он обладал уже более высокими полномочиями: наделялся правом голоса ста дворов, разрешал бытовые правонарушения и выносил указы об имущественном и телесном наказании для нарушителей. Равно он разрешал и спорные вопросы по земельным наделам, вопросы по строительству общественных зданий и их ремонту, благоустройству территории, а также выдавал разрешение на проживание пришлым людям и ранее пленённым чужестранцам, решившим остаться в славянском селении. Были у него и иные обязанности, в зависимости от того какими полномочиями наделили его Десятские при избрании.
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
- shah
Conqwest писал(а):5. покорение мира
6. убрать в квартире
5 пунктом уже занимаются америкосы!
6 этим занимается жена, а настоящий мужчина решает кто должен стать президентом

Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля
-
nicksoon
ниче не выйдет. вам нада с Карабедовым объединиться с одном разделе, тот будет писать: пишите адреса где незаконно торгуют палёнкой и аппараты стоят, а то никто не в курсе а вы дорогами займётесь.
- Кандидат
- Анжелика
жаль, что местное самоуправление осталось лишь в истории.
про флаги можете не кричать. мне главное, чтобы порядок был, а не то какие флаги высеть будут...
а у нас все так любят спорить о политике, что до местного самоуправления вне ее руки не доходят...
про флаги можете не кричать. мне главное, чтобы порядок был, а не то какие флаги высеть будут...
а у нас все так любят спорить о политике, что до местного самоуправления вне ее руки не доходят...
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
- shah
Кандидат писал(а):Значение широкого самоуправления усиливалось выборными должностями: Десятского, Сотского и Старшины (Старосты) общины (селения). Все вместе они образовывали первый орган самоуправления общества.
Во и я об этом не давно думал, все вопросы должны решаться абсолютным большинством. И избранного можно на ближайшем сходе переизбрать. Вот только как это протащить в нашем городе? Кстати не придется тратиться на выборы из городского бюджета.
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля
-
Maxklim
Сколько не приходили бы к власти новые люди, от этого лучше жить не станет. Так как каждый хочет набить свой карман первым делом, и не обязательно криминально или незаконно. А просто напросто используя свое положение.
Идея же предложенная автором топика мне подходит по душе, так как я люблю свой город.
А налоги не кто не когда не отменит, государство всегда не прочь выжать все соки из народа, деньги то нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот забыл еще указать самую важную инфу
Готов вложить в это дело от 500 до 1000, на первых порах.
Бог всему судья, если меня обманут.
Идея же предложенная автором топика мне подходит по душе, так как я люблю свой город.
А налоги не кто не когда не отменит, государство всегда не прочь выжать все соки из народа, деньги то нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот забыл еще указать самую важную инфу

Готов вложить в это дело от 500 до 1000, на первых порах.
Бог всему судья, если меня обманут.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Maxklim писал(а):государство всегда не прочь выжать все соки из народа, деньги то нужны.
Так может быть намного проще и эффективнее не вливать повторно деньги в уже заплаченное, а проконтроллировать работу тех, кому заплатили?
/oo\
- Езжу на: Рено Лагуна
- Контактная информация:
Друзья, давайте подведём суточные итоги:
Мы уже собрали: 3000 рублей, и форум разделился на тех кто понимает плюсы самоуправления города, на тех кто вроде бы не против, но переживают по поводу вопроса - "а зачем тогда нужны власте вообще?", ну и на болтунов типа никсона и дарк лорда, которые FAQ не читают и гнут свою линию ("Забыл посоветовать тему во флуд или юмор перенести. Тебе именно туда и надо.", "фигня затея, и ниче не выйдет. вам нада с Карабедовым объединиться" - собственно думаю эти фразы ярко отражают жизненную позицию этих людей, на них больше останавливаться не будем).
Теперь по порядку:
zzenon
Если поддерживаешь идею, сразу переходи к конкретике. Не подумай что хочу кого то напрягать, просто считаю, что пора уже переходить от слов к делу.
rus_cryman, Maxklim
Благодарю, внёс сумму в актив.
Кто говорит, что не справедливо? Но я же не поболтать эту тему сделал, а твои предложения согласись пустой звук, до тех пор пока ты ничего не сделал в реальности, или я не прав?
Вот скажи, лично ты готов этим заняться? или ты занят, и тебе не до этого?
Кандидат, shah
Эта тема не про политику, а про то что надо начать с себя. Убить в себе даклорда и никсона
Мы уже собрали: 3000 рублей, и форум разделился на тех кто понимает плюсы самоуправления города, на тех кто вроде бы не против, но переживают по поводу вопроса - "а зачем тогда нужны власте вообще?", ну и на болтунов типа никсона и дарк лорда, которые FAQ не читают и гнут свою линию ("Забыл посоветовать тему во флуд или юмор перенести. Тебе именно туда и надо.", "фигня затея, и ниче не выйдет. вам нада с Карабедовым объединиться" - собственно думаю эти фразы ярко отражают жизненную позицию этих людей, на них больше останавливаться не будем).
Теперь по порядку:
- 1. Для первой, самой активной группы - друзья, спасибо, что поняли меня. Нам надо выбрать первую цель, первый участок дороги, который мы сможем исправить своими силами. Желательно начинать с самых загруженных участков, которыми пользуются большинство участников движения.
2. Товарищи, я не говорю не о какой альтернативе власти, я не говорю, что то что творится правильно и мол так и должно быть, я просто предлагаю сплотится. Ведь вдумайтесь, от каждого по копейке, и никто не обеднеет (причём заметьте, что самые громкие крики идут от людей с высоким и выше среднего дохода) зато все смогут ощутить, что он не один, что мы не тупое стадо, а общество. Я не могу вам навязывать свои взгляды - решать вам, но задумайтесь, просто задумайте, неужели оно не стоит того, чтобы хотя бы попробовать, а не искать 1000 причин почему так не нужно делать. Или разглагольствовать по поводу - "а вот надо бы вот так и так", ведь говорить можно долго, а делать надо быстро.
zzenon
Если поддерживаешь идею, сразу переходи к конкретике. Не подумай что хочу кого то напрягать, просто считаю, что пора уже переходить от слов к делу.
rus_cryman, Maxklim
Благодарю, внёс сумму в актив.
leomond писал(а):Дарк и сарри справедливо заметили-- уже заплатили.
Кто говорит, что не справедливо? Но я же не поболтать эту тему сделал, а твои предложения согласись пустой звук, до тех пор пока ты ничего не сделал в реальности, или я не прав?
Dark_Lord писал(а):Так может быть намного проще и эффективнее не вливать повторно деньги в уже заплаченное, а проконтроллировать работу тех, кому заплатили?
Вот скажи, лично ты готов этим заняться? или ты занят, и тебе не до этого?
Кандидат, shah
Эта тема не про политику, а про то что надо начать с себя. Убить в себе даклорда и никсона

Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня, научи меня - Родина моя.
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Андрей
Не надо переходить на личности. Не воспринимайте тех, кто несогласен с Вашим мнением, как личных врагов.
Я например согласен с Дарком в том, что надо контролировать, указывать на недостатки, требовать. А отдавать по нескольку раз свои деньги это глупость всё-таки, даже не смотря на то, что дело благое.
Не надо переходить на личности. Не воспринимайте тех, кто несогласен с Вашим мнением, как личных врагов.
Я например согласен с Дарком в том, что надо контролировать, указывать на недостатки, требовать. А отдавать по нескольку раз свои деньги это глупость всё-таки, даже не смотря на то, что дело благое.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Conqwest
закатать в асфальтУбить в себе даклорда и никсона
- Езжу на: Рено Лагуна
- Контактная информация:
Sarry писал(а):Я например согласен с Дарком в том, что надо контролировать, указывать на недостатки, требовать. А отдавать по нескольку раз свои деньги это глупость всё-таки, даже не смотря на то, что дело благое.
А я как с ним согласен
но согласись, он же не будет этого делать, и никто не будет. А вот скинуться и нанять начинающего юриста - это уже дело. Юриста у которого много времени и нервов.Но он же и на него не скинется, найдёт другие причины, это человек просто такой, как врага я его ни разу не воспринимал, просто проф. привычка, сори )
Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,