Вопросы по ПДД, НПА и др...

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 26 ноя 2009, 09:13

Хочу поделиться.
Не так давно в Краснодаре эвакуировали мою машину на штрафплощадку за остановку под знаком "остановка запрещена". Причем за 2 минуты и машина не перегораживала проезд транспорта и пешеходов.
Приехал на стоянку. Сначала начали мне говорить про то, что ждать нужно гаишника 3 часа, потом за разрешением ехать в ГУВД. Начал на них наезжать. Документов у них никаких не было, почему моя машина у них. Начал обзванивать милицию и сообщать о незаконном задержании авто. Там футбол полнейший, все отмахиваются, типа не наше, эвакуацией не занимаемся и т.д. Короче дозвонился до командира спецбатальона ДПС. Говорит скажи фамилию инспектора, будем разбираться. Пошел узнавать у охранников фамилию. Те сказали, что подъезжает уже (ему они позвонили, начался шум ведь). Приехал инспектор. Я включил диктофон, ему про это сказал и начал вопросы задавать. Зачем забрали? На каком основании? Где документы задержания и фото авто ну и т.д. Перед диктофоном инспектор практичеси играл в молчанку... Пытался подвести меня чтобы я отказался от подписи в протоколе (я разумеется не отказался от подписи и написал ему там объяснение). Потом хотел написать еще один протокол за тонировку :) . Я ему "а прибор есть? Удостоверение инспектора по техническому надзору?" Короче за тонировку он съехал. Потом заботливо убрал протокол с копией (!) и поинтересовался знаю ли я где Центральное УВД. "Зачем?". Он "за разрешением ехать".
Я говорю "Короче я вызываю милицию. Вы незаконно удерживаете мой авто, и копию протокола отдайте, а не прячьте".
Поспоел гаишник, отдал копию протокола и я поехал. Знакомая в такй же ситуации отдала 700 руб по незнанию, за это. Вот такая была попытка развода.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Re: Опасные водители: Собираем номера...

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 26 ноя 2009, 10:56

Slymas, насколько я помню, так называемый "круг" с круговым движением не имеет ничего общего. Т.е. по ПДД это не перекресток с круговым движением - знака соответствующего нет.
Соответственно, приведенные Вами Противоречия противоречиями не являются. Учите матчасть.
Slymas писал(а):если представить перекресток как круг

"Представлять", воображать и изображать за рулем - чревато посещением жестянщика.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 26 ноя 2009, 16:30

Блокнот писал(а):Т.е. по ПДД это не перекресток с круговым движением - знака соответствующего нет

В том то и дело, что знак есть, но только для выезжающих со спуска Герцена. Для остальных это не перекресток с круговым движением.
Поэтому для одних водителей это перекресток с круговым движением, а для других нет :(

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 26 ноя 2009, 16:36

Мне интересно, как с точки зрения ПДД расценивается такой проезд на ул.Буденновскую? Кто нибудь сталкивался с ГАИ?
Вложения
.JPG
.JPG (22.19 КБ) 783 просмотра

Евгений 161rus
Семейное положение: в браке
Езжу на: Honda Accord CU2 Turbo
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 26 ноя 2009, 16:51

Никак!!! Еже ли как Вы нарисовали (имеется ввиду отсутствие знаков).
А ну его в болото...)

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 26 ноя 2009, 17:55

В Москве Садовое кольцо и МКАД, тоже не обозначены "движение по кругу". :D

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 26 ноя 2009, 19:28

Евгений 161rus
Я тоже считаю, что никак.
Но тогда по этой логике возможен и такой вариант проезда?
Вложения
2.JPG
2.JPG (17.21 КБ) 765 просмотров

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2009, 19:47

Arsenal
На встречку тогда выедешь :)
Кстати, в похожей ситуации что ты нарисовал Евгений в суде не смог отстоять правду :(
/oo\

Евгений 161rus

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 26 ноя 2009, 19:50

Dark_Lord писал(а):На встречку тогда выедешь

Ден,ну что начнем разбиратся с этим местом...
А ну его в болото...)

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2009, 19:52

Евгений 161rus писал(а):Ден,ну что начнем разбиратся с этим местом...

С тем, что на первой картинке...
Но я тож не знаю какие там знаки висят, потому как никогда таким образом не ездил, не было надобности.
/oo\

Евгений 161rus

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 26 ноя 2009, 19:53

А ну его в болото...)

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 26 ноя 2009, 19:57

Arsenal писал(а):Но тогда по этой логике возможен и такой вариант проезда?

кстати, а знаков типа "кирпич" и "движение только так" я что-то там не припомню..
К примеру, в новошахтинске, есть улочка типа "аллея", один в один - вышеобозначенный участок ул. Просвещения. Так вот, там поголовно ездят по той полосе, где это удобно. Ибо знаков-то нет. Разметка тоже отсутствует.
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Евгений 161rus

Непрочитанное сообщение Евгений 161rus » 26 ноя 2009, 20:10

Дальше... что такое перекресток..."Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Так... смотрим что такое дорога..."Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Заметим выделение жирным, это кстати в ПДД тоже есть (не будем углубляться, хотя и очень люблю до мелочей всё выяснять)
Дальше... 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
И да мой "любимый" ГОСТ Р 52289-2004
5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен" * устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14.
Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.
Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1

Да как мы видим жители города Новочеркасска могут смело закидать жалобами администрацию и ГАИ)))

А теперь вопрос для студии что такое БУЛЬВАР??? только со ссылками на НПА!!!
А ну его в болото...)

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 26 ноя 2009, 20:16

Arsenal писал(а):Я тоже считаю, что никак.Но тогда по этой логике возможен и такой вариант проезда?

Там должен быть знак "кирпич". Скорее всего это невнимательность, так-же как Вы рисовал сплошную, круг-Ермака. Нормально она нарисована и с левого можно тоже попасть на круг.

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 26 ноя 2009, 20:36

Воспользуясь нарисованной картинкой, хочу уточнить, могу ли я выполнить такой маневр:
-Ермака.JPG
-Ермака.JPG (28.46 КБ) 742 просмотра

, проживая во дворе? Места для проезда в конце аллеи хватает - там постоянно стоят таксисты.

Еще непонятна ситуация, встречающаяся на светофоре баклан/пушкинская (при выезде с пушкинской), буденновская/дорога на татарку (по дороге от космоса). почем многие, и, в первую очередь маршруточники, считают в порядке вещей уходить с правого ряда в левый поворот? ситуация со знаками на буденновской мне неизвестна, а вот на пушкинской, ничего разрешающего подобное не заметил.
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Вернуться в «Автофорум»