Давайте подводить итог. На вопросы писателя Дарка ответил.
1. Принцип "Что не запрещено, то разрешено" применим в гражданском праве. В административном праве, как отрасли публичного права, к коему относится и наш вопрос, применяется принцип "Разрешено то,что разрешено. Запрещено то, что запрещено".
2. Пункта, запрещающего парковку, в ПДД нет.
(п.1.2 ПДД "«Парковка (парковочное место)» - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадной или подмостовых пространств, площадей или иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения").По ответу на первый вопрос он скромно промолчал (потому, что в данном случае все
его логические построения можно засунуть коту под хвост). По ответу на второй вопрос вновь было изречено нечто загадочное и таинственное
Ответ на второй вопрос неправильный. Я трижды указал почему. С этим согласен? Изменить вариант не хочешь?
Ответ: вариант изменить не хочу. Жду от тебя № пункта ПДД, запрещающего

парковку.
Данный случай (я имею ввиду авто на тротуаре, а не Дарка

) - классическое нарушение правил остановки и стоянки (п.п. 12.1 и 12.2), т.е. налицо административное правонарушение, которое карается КоАП РФ ст.12.19 (п. 3) штрафом 1000 руб.
Причём, пусть никого не вводит в заблуждение фраза "не создаёт помех движению пешеходов", ранее мелькавшая в постах нашего Писателя. В действующей редакции КоАП ст.12.19 ничего подобного нет (по моему, в прежней редакции это было). В ПДД п.12.4 имеет место быть
Остановка запрещается:
8. в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Всё! Что касаемо стоянки (а тем более стоянки на тротуаре) - ничего подобного нет.
Теперь у меня уже официальная просьба к администрации форума. Прошу рассмотреть поведение тов. Дарка в этой теме через призму п.3.3.5 Правил (потому, как все его голословные высказывания, тщательное уклонение от аргументации своей позиции ничем иным, как флудом, назвать нельзя). Ещё можно посмотреть через призму такого понятия, как "троллинг" Кстати, а не пора ввести кару за это в Правила? Я там не нашёл ничего подобного.
Из Википедии:
Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации
Ничем другим объяснить происходящее в этой теме не могу. Форумчанин, пользующийся авторитетом (судя по кол-ву благодарностей) на форуме, позиционирующий себя как знаток ПДД в частности и права в общем , абсолютно неаргументированно заявляющий, что дела по парковке на тротуаре в суде обжалуются за три минуты, абсолютно некомпетентно и, опять же, неаргументированно заявляющий, что "Что не запрещено в ПДД, то разрешено" - как минимум вводит форумчан в заблуждение. Что, соответственно, может ввести в искушение совершить административное правонарушение некоторые "неокрепшие души". Что это: добросовестное заблуждение или злой умысел?

Не скрою, некоторые его логические построения очень интересны. Но интересны они как его частное мнение, не более того.