а не пора ли делать ВЫВОДЫ....???

vadsha
Автор темы

а не пора ли делать ВЫВОДЫ....???

Непрочитанное сообщение vadsha » 07 май 2011, 21:38

да по русскому у меня 3- но дело не в этом пусть не сопят умники и тд...
:)
я к чему....., спорить с верующими в деда мазая толку нет... он верит , ему не нужно знать он просто верит и если не в бога так в аллаха и ли в другое ... , Southbear уже просто обходит данные темы .... почему??? просто любой его ответ вызывает еще больше вопросов...а зачем ему это нужно? когда в нашем обществе и так есть с кем работать :crazy: само общество с низкой свободой и возможностями рождает желающих упиться в религии и для них это и правда единственная... и есть кому высказаться - некий эгрегор который их сдерживает,и это правильно иначе просто хаус наступит.... думаю даже уверен что религия это природный процесс... без всяких богов и тд просто не может в нашем мире быть -того что не может :crazy: , другими словами это эвалюция , и можно пока только представить след ее шаг - идиально это когда что человек понимает что он часть вселенной что нет над ним бога ... есть просто мир возможностей которые нужно брать , мы как грибок который в погребе переходит от одной картошки к другой,,, и ведь есть все это и рядом .... если конечно деятели рилигии не назовут это ересью и влиянием дъявола или др созданного богом существа... :)
а Дим-дим это вооще умора...ну верит .... хорошо это , все мы верим в то или другое... каждый в свое и вера нас к этому толкает - это нормально, типа человек с возрастом к этому приходит???? хе !!, а к чему он должен прийти? :D
если вирус в мозгах... если он протяпан религией.... если его пугали что будет ... и тд? 8) да это маразм чего я наблюдаю со своими и не только родней... просто люди с возрастом становятся паствой религии не потому что они тупые... им просто не сказали что такое вера, им сказали что вера это вера в .... :) вот и все, но со своими я уже все это меняю и они верят....

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Re: а не пора ли делать ВЫВОДЫ....???

Непрочитанное сообщение Mabus » 07 май 2011, 21:42

vadsha, все религии накроются медным тазом менее чем за 50 лет. 8)
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 07 май 2011, 21:44

Ну нет мосга, чё сделать? Выводы делать то нечем.
Кстат ТС рузский то подучи... А то глядишь, слово "бог", начнёш писать с большой буквы.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 май 2011, 21:45

vadsha
Знаете, я умиляюсь вашей практически христианской заботе о заблудших))) Вам то что? :D

vadsha
Автор темы

Непрочитанное сообщение vadsha » 07 май 2011, 21:52

Mabus писал(а):vadsha, все религии накроются медным тазом менее чем за 50 лет. 8)

тоесть ты хочешь сказать что через 50 лет человека не будет??
я уже думаю что религия вечна .... да примет другой лад но всеже останется у большинства... тут прикол в том что людей новых не нарисуют с их мыслямя...... тоесть всеравно это будет,,,, это и хорошо впринципе ведь так? :) есть возможности у других.. и их возможности делают верующие в некого бога 8) тоесть сама природа это не бог :D

Mabus
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 07 май 2011, 21:54

vadsha, люди будут. Люди будут умнее. Людей будет непросто одурачить. 8)

vadsha
Автор темы

Непрочитанное сообщение vadsha » 07 май 2011, 21:58

Crait писал(а):vadsha
Знаете, я умиляюсь вашей практически христианской заботе о заблудших))) Вам то что? :D

мне то не что,,,, думаю о потомках и их возможнастях.. хорошо я понял отпускаем????

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 07 май 2011, 22:01

Переодически находятся люди, делающие громкие программные заявления, но медный таз бумерангом накрывает их самих.
Уже писал:
Дим-дим писал(а):В середине прошлого века товарищ Хрущев Н.С. обещал показать последнего христианина.
Сегодня далеко не все знают - кто этот Хрущев.

Я вспоминаю историю о Вольтере, знаменитом французском антирелигиознике и вольнодумце, умершем в 1778 г., который в свое время боролся довольно-таки много против Библии, писал, говорил и он сказал такую вещь: через 100 лет от этой книги не останется ничего, христианство будет сметено с лица земли и уйдет в историю, а если я что-то не доделал, то все закончит мой ученик. Он умер в ужасных предсмертных страданиях. Удивительная вещь произошла всего через 50 лет: его дом стал собственностью Женевского Библейского общества, и оно приступило к печатанию Библии на его собственном печатном станке в его собственном доме, а какое-то время до этого его ученик покаялся в Бастилии и во время Парижской революции стал проповедником Евангелия. Какая насмешка истории. В историю ушел Вольтер, а популярность Библии растет по всему миру, и Священное Писание приносит благословение повсюду, куда оно попадает.
Надо думать в этой связи, что мы говорим и делаем, чтобы потом, как говориться, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

vadsha
Автор темы

Непрочитанное сообщение vadsha » 07 май 2011, 22:04

Mabus писал(а):vadsha, люди будут. Люди будут умнее. Людей будет непросто одурачить. 8)

ну вот значит наступило это :)
просто если это есть то оно уже есть и уже много людей это знают :) а людей будут дурачить.... это природа
:crazy:

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 07 май 2011, 22:09

Дим-дим писал(а):Надо думать в этой связи, что мы говорим и делаем, чтобы потом, как говориться, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

А потом спишется на банальное совпадение.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 май 2011, 22:10

Не, вы забавные) За тыщи лет не упало, а по велению непонятно кого должно рухнуть в пределах одной чел. жизни))) Тем более, в условиях безальтернативья)))

Mabus
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 07 май 2011, 22:24

vadsha, спросите детей. :wink: У вас сразу пропадут сомнения.

Добавлено спустя 30 секунд:
Дим-дим, я смерти не боюсь, а угроз и подавно. 8)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Crait, развитие идет по экспоненте, а не по прямой. Ознакомьтесь с школьными учебниками, если не понимаете о чем я.

katana
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение katana » 07 май 2011, 22:27

Я сам обманываться рад-говорил Пушкин,правда на другую тему....
Есть люди,которых можно убедить в чём угодно,и есть люди,которые хотят,чтобы им дали готовые ориентиры.Так что,какова бы ни была религия-она найдет свою паству.А если вдруг через 50 лет(?-вы пророк-mabus?) люди резко поумнеют-то это приведёт не к уменьшению религиозности как таковой,а к смене власти в некоторых отдельно взятых государствах.
Нынешняя ситуация с повсеместным пиаром религии и партии власти,их назойливая суетливость говорят о том,что всё сложнее и сложнее убедить народ в том ,что кто-то(Бог или партия) безвозмездно и бескорыстно заботятся о простых людях....

vadsha
Автор темы

Непрочитанное сообщение vadsha » 07 май 2011, 22:31

[quote="Mabus"]vadsha, спросите детей. :wink: У вас сразу пропадут сомнения.

зачем ? детей...я уже знаю их ответ ... и своих и других но к чему?

Mabus
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 07 май 2011, 22:32

katana, я Мабус. Просто Мабус.
katana, я уже писал, что современное поведение церковников сродни ужу на сковородке... Это нормальная такая предсмертная агония. Ничто в этом мире не вечно. Не надо быть пророком, чтобы предсказывать очевидное и неизбежное. :pardon:

Добавлено спустя 22 секунды:
vadsha писал(а):но к чему?

Дети - будущее. 8)

Вернуться в «Религия»