я к чему....., спорить с верующими в деда мазая толку нет... он верит , ему не нужно знать он просто верит и если не в бога так в аллаха и ли в другое ... , Southbear уже просто обходит данные темы .... почему??? просто любой его ответ вызывает еще больше вопросов...а зачем ему это нужно? когда в нашем обществе и так есть с кем работать
само общество с низкой свободой и возможностями рождает желающих упиться в религии и для них это и правда единственная... и есть кому высказаться - некий эгрегор который их сдерживает,и это правильно иначе просто хаус наступит.... думаю даже уверен что религия это природный процесс... без всяких богов и тд просто не может в нашем мире быть -того что не может
, другими словами это эвалюция , и можно пока только представить след ее шаг - идиально это когда что человек понимает что он часть вселенной что нет над ним бога ... есть просто мир возможностей которые нужно брать , мы как грибок который в погребе переходит от одной картошки к другой,,, и ведь есть все это и рядом .... если конечно деятели рилигии не назовут это ересью и влиянием дъявола или др созданного богом существа...
а Дим-дим это вооще умора...ну верит .... хорошо это , все мы верим в то или другое... каждый в свое и вера нас к этому толкает - это нормально, типа человек с возрастом к этому приходит???? хе !!, а к чему он должен прийти?
если вирус в мозгах... если он протяпан религией.... если его пугали что будет ... и тд?
да это маразм чего я наблюдаю со своими и не только родней... просто люди с возрастом становятся паствой религии не потому что они тупые... им просто не сказали что такое вера, им сказали что вера это вера в ....
вот и все, но со своими я уже все это меняю и они верят....
У вас сразу пропадут сомнения.