Southbear писал(а):Дим-дим писал(а):Вопрос только - что в учебнике, и как правильно уже заметили - кто преподавать будет?
Преподавать будут учителя, но не все подряд. Будут выбирать. Важно, чтобы человек был расположен внутренне к преподаванию этого предмета, имел желание этот предмет преподавать. Чтобы нравственные качества этого человека соответствовали христианским. Хорошо, если человек имеет собственный духовный опыт. Естественно - образование. Сейчас у учителей есть возможность получить высшее (возможно - второе высшее) образование в ЮФУ, в педагогическом институте. Есть более ускоренные возможности профильной переподготовки в Москве или в Ростове. Проблема преподавателей вполне решаема в ближайшее время. Ей уделяется большое внимание со стороны руководства школ. Учебников много, самый адекватный на сегодняшний день - учебник Кураева, к нему разработан обширный сопутствующий и метод. материал.
- А,что думают по поводу этого предмета учителя и директора?
- Готовы ли они к нему?
- Есть ли желающие вести(не доп. часов и доп.денег ради а донести до детей какие-то нравственные ценности?)?
- Хотят ли чему учиться если квалификации не хватает?
- Есть ли у них время на это?
- На сотрудничество между родителями, учителями, и теми, кто этот процесс курирует?
- Кто будет выбирать учителей(директор, как это обычно бывает, что хочу, то и ворочу)?
- Кто учителей будет тестировать, проверять, на проф. пригодность?
- Какое место во всей этой организации занимают родители(класс из 30 чел. 10 выбрали одно, 10 другое, 10 третье, как будет организован тогда учебный процесс, не будет ли отдаваться предпочтение большинству)?
Дим-дим писал(а):Фаер писал(а):Проголосовала за основы мировых религий. Пусть ребенок сопоставит и сравнит. И пусть в этом курсе будет история этих религий, с войнами, террором и прочими атрибутами "истинной веры"
Согласен, все должно быть объективно.
Ну емае, какие такие выводы сможет сделать ребенок 10-11 лет?
То, что учитель разжует и в рот положит, ну максимум наведет на мысль то и съедят...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли