Masterbo писал(а):наши "христиане" досих в Пасху на кладбище ходят...
а где сказано, что этого нельзя делать?
Masterbo писал(а):наши "христиане" досих в Пасху на кладбище ходят...
KATERINA писал(а):Masterbo писал(а):наши "христиане" досих в Пасху на кладбище ходят...
а где сказано, что этого нельзя делать?
Решил мужик прийти к Богу, заходит в храм, чтобы помолиться. А ему говорят не так стоишь, не так крестишься, не так одет, да и вообще иди ка ты отсюда.
Мужчина вышел и расплакался, и тут ему голос сверху говорит -не плачь меня тоже оттуда выгнали.
Dark_Lord писал(а):Да, троллить ПГМщиков цель всей моей жизни.
KATERINA писал(а): В Библии ничего не сказано про то, когда можно ходить и когда нельзя. А это - первоисточник.
KATERINA писал(а):patlatiy
кем предусмотрено? Богом?
Я вспоминаю своих умерших близких тогда, когда вспоминаю и на кладбище хожу тогда, когда моя душа хочет. В Библии ничего не сказано про то, когда можно ходить и когда нельзя. А это - первоисточник.
Притча в темуРешил мужик прийти к Богу, заходит в храм, чтобы помолиться. А ему говорят не так стоишь, не так крестишься, не так одет, да и вообще иди ка ты отсюда.
Мужчина вышел и расплакался, и тут ему голос сверху говорит -не плачь меня тоже оттуда выгнали.
patlatiy писал(а):Решил мужик прийти к Богу, заходит в храм, чтобы помолиться. А ему говорят не так стоишь, не так крестишься, не так одет, да и вообще иди ка ты отсюда.
кем предусмотрено? Богом?
Я вспоминаю своих умерших близких тогда, когда вспоминаю и на кладбище хожу тогда, когда моя душа хочет. В Библии ничего не сказано про то, когда можно ходить и когда нельзя. А это - первоисточник.
Притча в темуРешил мужик прийти к Богу, заходит в храм, чтобы помолиться. А ему говорят не так стоишь, не так крестишься, не так одет, да и вообще иди ка ты отсюда.
Дим-дим писал(а):А если Пасха для вас - это день, когда вы вспоминаете своих умерших близких
Дим-дим писал(а):Если Пасха для вас - это праздник, в который вспоминают воскресение Иисуса Христа, то на кладбище идти нет смысла - зачем искать живого между мертвыми? Его нет там.
KATERINA писал(а):Иисус н устанавливал жестких требований к вере или верить как-то по-особому, он просто говорил о том, что БОГ есть и призывал этому верить. Все остальное придумали те, кто носит часы по 30 тыс. евро.

Про "особые" дни ПРАВОСЛАВНОЙ церкви я знаю. Я сказала, что в библии про это ничего не сказано. Иисус н устанавливал жестких требований к вере или верить как-то по-особому, он просто говорил о том, что БОГ есть и призывал этому верить. Все остальное придумали те, кто носит часы по 30 тыс. евро.Дим-дим писал(а):А если Пасха для вас - это день, когда вы вспоминаете своих умерших близких
я их вспоминаю всегдаДим-дим писал(а):Если Пасха для вас - это праздник, в который вспоминают воскресение Иисуса Христа, то на кладбище идти нет смысла - зачем искать живого между мертвыми? Его нет там.
а если так - я прихожу на кладбище, чтоб возвестить своим умершим родственникам, что Христос Воскрес...
)Уж там и без нас знают,про воскрешение.Нонсенс у вас однако получается...
Мы,живые,ходим возвещать мертвым о Христе!слов нет,шок 
Йовин писал(а): зачем именно в Пасху идти на кладбище, потому что мертвые без вас не узнают, что он воскрес? о.О