Помогите написать реферат по православию для 4 класса!

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Помогите написать реферат по православию для 4 класса!

Непрочитанное сообщение Southbear » 15 май 2013, 08:39

Дим-дим писал(а):Да уж, приехали. А ведь преподносилось всё как факультатив по желанию родителей.

Факультатив по желанию родителей - это было тогда, когда предлагалось ввести Основы православной культуры. Церковь именно на том и настаивала, чтобы это был факультатив. Но позже, когда появились люди, считающие изучение культурных основ принуждением к религиозному исповеданию (просто по причине не понимания разницы), было принято решение ввести предмет с выбором модуля, соответствующего разным религиозным культурам. При этом сам по себе предмет стал обязательным. Когда родители выбирают зороастризм, это просто говорит о том, что они не совсем понимают в чем суть этого предмета, считая что ребенок, изучив основы традиционной для народа, среди которого он живет, культуры, вдруг станет исповедовать соответствующую религию. А т.к. сами родители к этой религии не имеют никакого отношения - их опасения вполне понятны

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
swesr писал(а):
rus_cryman писал(а):интересно, лабораторные работы и практика тоже будут?

Вообще не понимаю зачем настолько забивать голову детям этой религией. А если в классе не все верующие, а если религия разная у них?
Никакой проблемы нет в том, что люди, исповедующие иные религии, познакомятся с понятиями, связанными с нашей традиционной религией (так же как мигрантам приходится знакомиться с русским языком, не становясь при этом русскими. Просто, согласитесь, нам так более удобно, когда иностранцы с нами разговаривают на русском языке.). И пусть спокойно себе продолжают верить в то, во что они верили и раньше.
swesr писал(а):Мало того, преподаватель требует учить рефераты наизусть! Зачем? Для чего заучивать реферат? Это что молитвы какие, или школа священников какая то.. Если просто читать реферат - то оценка будет занижена.
Скорее всего - не наизусть. Дело в том, что современные дети в большинстве своем не могут связно излагать свои мысли. Читать по листочку скачанное из сети - это конечно, по мнению родителей, заслуживает высокой оценки. Но все же нужно стараться учить детей формулировать свои мысли, ведь это прямое следствие наличие порядка в голове. Так что не пугайтесь этого. Вопросы реферата очень простые, если хотите, я Вам дам свой телефон, Вы позвоните и я вкратце подскажу, как примерно должны звучать ответы
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 15 май 2013, 09:15

Southbear писал(а):изучив основы традиционной для народа, среди которого он живет, культуры, вдруг станет исповедовать соответствующую религию. А т.к. сами родители к этой религии не имеют никакого отношения - их опасения вполне понятны

странно получаестся у попа.. традиции у народа а родители не имеют отношения, почему так? :D

Southbear писал(а):(так же как мигрантам приходится знакомиться с русским языком, не становясь при этом русскими. Просто, согласитесь, нам так более удобно, когда иностранцы с нами разговаривают на русском языке.)

вот вам порция г.... под соусом теологии . язык как средство общения просто необходим пусть хоть жесты, рисунки и тд ,
конечно поп религию притащил за уши, ибо живут люди без религии им так очень удобно, а подобные сравнения служителей культа нацелены на бабушек и туниядцев по отношению к себе людей :pardon:

Southbear писал(а):Но все же нужно стараться учить детей формулировать свои мысли, ведь это прямое следствие наличие порядка в голове.

Southbear писал(а):Вопросы реферата очень простые, если хотите, я Вам дам свой телефон, Вы позвоните и я вкратце подскажу, как примерно должны звучать ответы

:D должны звучать? поп а как же ребенок будет формулировать свои мысли?
удалил.. а смысл?

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 15 май 2013, 09:17

одникас
К вечеру его тут уже не будет. :crazy:
Ростовмама ждет.

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 15 май 2013, 09:25

Crait писал(а):[off]одникас
К вечеру его тут уже не будет. :crazy:
Ростовмама ждет.

я не сомневаюсь что поползновения связаны с недавним законом, а на ростовмаме походу ловить нечего одна и таже отара спрашивает одни и теже вопросы свихнуться можно :crazy:
удалил.. а смысл?

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 15 май 2013, 09:33

одникас писал(а):я не сомневаюсь что поползновения связаны с недавним законом, а на ростовмаме походу ловить нечего одна и таже отара спрашивает одни и теже вопросы свихнуться можно :crazy:

Ты тролль толстенный и безграмотный притом. Читать противно. При том, что я, как православный, не одобряю обязательной дисциплины ОПК в школах. Ни к чему хорошему это не приведет. По крайней мере в сегодняшнем обществе.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 15 май 2013, 09:39

Southbear писал(а): Церковь именно на том и настаивала, чтобы это был факультатив. Но позже, когда появились люди, считающие изучение культурных основ принуждением к религиозному исповеданию (просто по причине не понимания разницы), было принято решение ввести предмет с выбором модуля, соответствующего разным религиозным культурам. При этом сам по себе предмет стал обязательным.

Не считаю этот предмет обязательным и пусть только попробуют поставить неуд... мало не покажется даже директору. :x
Как можно оценивать этот предмет непонятно. Просто заучить то, что написано в учебнике? Даже если там ложь и бред? :bad:

Всё, что детям в предмете не понятно, стараюсь объяснять. Но! Я не объясняю, что это так - просто ТАК думали когда-то, и есть другие точки зрения и варианты понимания. Сделать из детей верующих? Постараюсь, что-бы этого не произошло. :twisted:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 15 май 2013, 09:40

вспоминая своё недавнее четвероклассное прошлое, не могу не отметить, что вопросы религии в этом возрасте были для меня актуальны и доступны для понимания настолько же, насколько и дифференциальное исчисление функции нескольких переменных в n-мерном пространстве комплексных чисел.

я это к чему: если чуваки имеют своей целью якобы изучение религии, то делать это надо хотя бы в классе осьмом. когда в башке тинэйджера чо-нить уже будет. а в 10-11 лет надо изучать сказки про гераклов, кощеев бессмертных и т.п.

не, ну если изучать мифы народов древнего иордана в таком сказочном ключе, то х.з. но эти сионские мифы нифига детям не интересные. муть какая-то, чесслово. слог тяжёлый, сюжеты неинтересные.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 15 май 2013, 09:47

wheel
если дитю с нуля вдалбливать про шестиднев и небесную твердь, он и вырастет с этим, как с данностью.
и попробуй расскажи ему потом про современную физику, генетику и прочую ересь.

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 15 май 2013, 10:07

Southbear писал(а):Факультатив по желанию родителей - это было тогда, когда предлагалось ввести Основы православной культуры. Церковь именно на том и настаивала, чтобы это был факультатив. Но позже, когда появились люди, считающие изучение культурных основ принуждением к религиозному исповеданию (просто по причине не понимания разницы), было принято решение ввести предмет с выбором модуля, соответствующего разным религиозным культурам. При этом сам по себе предмет стал обязательным.

Наверное про обязательность предмета как-то тактично умалчивали.
Или выборы модуля, соответствующего разным религиозным культурам, прошли с результатом 146 %. У нас на местах могут, да.
Ну нельзя делать этот предмет обязательным. Это же вызовет отторжение. Я не против православия, но обязаловка приведет к неприятию и к традиционному уже для нас формально-банальному скачиванию с интернета теперь еще и культурных основ.
Ну и что это за логика вообще - когда был факультатив, то были люди, думающие, что это принуждение к религиозному исповеданию. Теперь предмет сделали обязательным - думающих, что это принуждение видимо не осталось, так что ли?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 15 май 2013, 10:35

Дим-дим писал(а):когда был факультатив, то были люди, думающие, что это принуждение к религиозному исповеданию

и они, зная наши народные традиции, таки не ошиблись.
заставили,как говорится, дураков богу молиться.

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 15 май 2013, 10:42

Дим-дим писал(а):Ну нельзя делать этот предмет обязательным. Это же вызовет отторжение.
У наших деток сейчас много чего вызывает отторжение. Разве алгебру учить не вызывает отторжение? А стишок наизусть учить - что, вызывает какие-то положительные эмоции? А когда учительница просит (уже не требует) не ходить в полураздетом виде в школу - наполняет школьника благодарной любовью к учительнице? Это очень популярный, конечно, подход, идти на поводу желаний учащихся и их родителей. Но это тупик. Все же нужно понимать, что всякий образованный человек должен иметь представление не только о том, какие поступки нужно совершать, а какие - нет, но и о том, какие могут быть основания для подобного выбора. Изучение основ традиционной для данной местности культуры может вполне дать дать определенные знания в этом направлении. Сейчас не только дети, но и их родители совершенно искренне не могут понять, почему генерал Карбышев отказался от тех привилегий, которые ему предлагали немцы, и предпочел этим привилегиям мучительную смерть. Не понимают мотивов - почему человек может так поступить, когда совершенно очевидно инстинкт сохранения собственной жизни должен был сработать. Не каждый родитель понимает, почему детей заставляют учить наизусть стишки, не никто не обращается в суд, отстаивая право детей на безграмотность, правильно? Прошу всех непонимающих еще раз открыть учебник и убедиться, что он не содержит призывов вести определенный христианский образ жизни, но объясняет тысячелетнюю традицию жизни народа, показывает основы мировоззрения и принципы мотивации поступков наших предков. Даже если считать, что предки ошибались, все равно, для того, чтобы понять их ошибки нужно знать их мотивы, и нет ничего преступного в том, что к этим знаниям прикоснутся даже те, кто не ассоциирует себя с культурой и традициями нашего народа.
Дим-дим писал(а):Я не против православия, но обязаловка приведет к неприятию и к традиционному уже для нас формально-банальному скачиванию с интернета теперь еще и культурных основ. Ну и что это за логика вообще - когда был факультатив, то были люди, думающие, что это принуждение к религиозному исповеданию. Теперь предмет сделали обязательным - думающих, что это принуждение видимо не осталось, так что ли?
Предмет обязательный, но модуль выбирается. В некоторых школах, я знаю, ведут два модуля. Конечно, зороастризм никто не будет вести для одного человека, но светскую этику (совершенно безумный на мой взгляд модуль) параллельно с ОПК ведут.

PS: Ну и еще два слова по поводу опасений возможного отторжения к христианству вообще через введение предмета ОПК. Мне пришлось побывать в разных школах в Новочеркасске и Ростове, разговаривать с родителями, которые должны выбирать модуль. В ходе этих встреч руководство школ всячески подчеркивает то, что ни в коем случае ни к какому варианту выбора родителей никто не принуждает (учителя сейчас очень опасаются того, что родители по каждому вопросу бегут в прокуратуру - такова мода). И вот в ходе этих встреч я не вижу никакого отторжения, есть вопросы, есть диалоги, даже споры, есть интерес у самих родителей, после встречи родители приходят, звонят по разным вопросам. Но нет в общей массе никакого отторжения. Есть сомнения, которые связаны с тем, смогут ли школьные учителя правильно преподать этот предмет. Такой вопрос существует, и есть пути его решения. Но отторжения нет. Иногда учителя приводят свои классы во время классного часа в храм, где проводятся экскурсии по храму, какие-то тематические занятия с детьми, причем это происходит не только с ведома родителей, но и по их просьбе. После встречи обычно возникают вопросы - когда будет следующая встреча. Есть просьбы провести беседы со старшеклассниками об основах семьи, о вр. привычках и пр. Вот это так в жизни происходит.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 399 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 15 май 2013, 11:15

Southbear писал(а):Изучение основ традиционной для данной местности культуры

Ну я-то учебник читал. Там только в начале немного о культуре, а потом исключительно о христианстве в православном исполнении.
Одно содержание говорит само за себя:
ОПК содержание.JPG

Собственно речь идет о том, что предмет на самом деле является "Изучением основ традиционной для данной местности религии". Поэтому люди и против.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 15 май 2013, 11:18

Дим-дим писал(а):Ну я-то учебник читал. Там только в начале немного о культуре, а потом исключительно о христианстве в православном исполнении.
Ну так и в чем проблема, если наша культура основана на христианстве в православном исполнении?

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 15 май 2013, 11:22

хорошо бы нормальный человеческий атеизм ввести.

Ненси
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 15 май 2013, 11:25

swesr писал(а):15 школа.

офигеть :shock: ,и меня скоро это ждет

Вернуться в «Религия»