Лечение от религии

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Re: Лечение от религии

Непрочитанное сообщение Crait » 30 янв 2015, 16:14

Дим-дим
Сдается ты путаешь понятия греха и преступления.
Подробнее вечером, меня, как видишь, уладили. :crazy:
Спасибо знаешь за что. :beer:

одникас
Езжу на: на ней
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение одникас » 30 янв 2015, 16:28

Crait писал(а): уладили. :crazy:

:beer: с нашими молитвами..
удалил.. а смысл?

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 30 янв 2015, 16:40

одникас писал(а):поэтому вопрос Дим ,, есть ли у вас веры хоть на горчичное зерно? только прошу отвечать без теологии ( забалтывание как твой знакомый поп) ,, и чем вера взвешивается сегодня??

В пору уже ЧАВО организовывать.
Дим-дим писал(а):В риторике есть такая фигура речи - гипербола. Т.е. преднамеренное преувеличение в своем высказывании какой-то детали или свойства предмета обсуждения, для того чтобы таким образом подчеркнуть сказанное, заострив на нем особое внимание слушателей.
Лично для меня вполне достаточно того, что Иисус ничем таким или подобным этому никогда не занимался.
Crait писал(а):Сдается ты путаешь понятия греха и преступления.

Решил мне доказать, что это не одно и тоже?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

chekovskii
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение chekovskii » 30 янв 2015, 19:46

Crait
Не в курсе, есть ли страны, где в школах учат детей критическому мышлению ?
В 21 веке не надо убивать сотни людей дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов.
Осознают это люди или нет, большинством из нас управляют через СМИ.Жак Фреско

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 30 янв 2015, 20:09

Дим-дим писал(а):В пору уже ЧАВО организовывать.

Дим-дим писал(а):В риторике есть такая фигура речи - гипербола. Т.е. преднамеренное преувеличение в своем высказывании какой-то детали или свойства предмета обсуждения, для того чтобы таким образом подчеркнуть сказанное, заострив на нем особое внимание слушателей.
Лично для меня вполне достаточно того, что Иисус ничем таким или подобным этому никогда не занимался.

так и не услышал (увидел) ответ на конкретный вопрос Дим-дим?
Дим-дим писал(а):В риторике есть такая фигура речи - гипербола. Т.е. преднамеренное преувеличение в своем высказывании какой-то детали или свойства предмета обсуждения,

вера?

Дим-дим писал(а):Лично для меня вполне достаточно того, что Иисус ничем таким или подобным этому никогда не занимался.

допустим ты его друг.. но есть ты .. а куда друг делся?? 8)
удалил.. а смысл?

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 30 янв 2015, 21:26

одникас писал(а):вера?

Да, вера.
Ев. от Марка 9 глава
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

На самом деле порой не просто поверить, даже хоть сколько-нибудь.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 31 янв 2015, 09:44

Дим-дим писал(а):Христианство вышло из иудаизма и понятия "грех" и "грешники" - это неотъемлемая часть.

Так я же немного другое имею ввиду.
Начнем с того, что по русски они не говорили, и тех смысловых оттенков, которые есть в русском "грех", там, вероятно, и не было.
Ты спец по таким вещам, что там за слово было, и каков буквальный перевод на русский?
Будет ли там что-то похожее на то, что сформировалось вокруг современного "греха", как, я бы сказал, метафизического проявления ээ кармы?
Или это нечто проще и прозаичнее?
Дим-дим писал(а):Говорю же - это выглядит глупо. Сдавайся прекращай спорить на эту тему.

Никогда не отступай, никогда не сдавайся(С) :crazy:
Почему я должен признать существование метафизики и кармы?
Потому что вы считаете, что это существует, но доказывать не спешите?)))
Ты мне объясни, как ошибка, провинность, погрешность, и т п, превратились в карму и метафизическую белиберду?
Дим-дим писал(а):Нет, эта истина абсолютна. Все - это значит ВСЕ. Тчк.

:smile:
Что истина? Сформулируешь максимально точно?
Дим-дим писал(а):То, что каждый по-разному - согласен, потому что все люди разные.

И их "истины" - тоже.
Дим-дим писал(а):От замены слов смысл не меняется. "перешагнул важную для себя систему координат" - это называется преступил черту определенных норм, правил или законов - т.е. преступник.

Это если перешагнул вообще.
Но множество людей перешагивают твою систему координат, и нисколько тем не парятся.
Для претензии на абсолютность это всё несколько шатко, не находишь?
Дим-дим писал(а):У Иоанна сказано, что грех - это беззаконие. Что тут такого сложного???

Откуда взялась метафизика?
Пока что всё выглядит так, как я и утверждаю - имеет значение только то, о чем знаешь, и кроме того, придерживаешься. Не никакой абсолютной системы координат, которая догонит тебя, и будет мучить совестью вне зависимости от твоих собственных установок.
Дим-дим писал(а):Совестью невозможно пользоваться по-своему желанию или не желанию. Она говорит не зависимо от нас, вот какая штука.

Иллюзия. Совесть зависит от личности самым прямым образом.
Дим-дим писал(а): Можно ее слушать или не слушать -
это уже другой разговор, но не заставить ее замолчать.

Это если есть чему говорить)))
Дим-дим писал(а):А что проверять? Мне теперь еще надо доказывать, что физическая смерть существует?

Нет, доказывать надо то, что ваши представления о природе смерти имеют какое-либо отношение к действительности.
Дим-дим писал(а):Считай, что Бог внедрил некий баг в наше ПО - предел Хейфлика. Плюс к этому плохая наследственность, слабый иммунитет и тд. Т.е. кто-то крепче, кто-то слабее, но смертность 100%.

Ну и что? Со всеми другими организмами та же история. Все они грешны? Даже растения?)))
Ах да, тут же метафизика, прокляты за грехи наши.
Вот что нужно доказывать. И то, что вы не хотите доказывать.
Доказывать нужно то, что системы представлений имеют отношение к реальности. Ты же не требуешь для религий особых прав в этом, как все эти капитулянты?
Дим-дим писал(а):Ерину уже начал забывать, а всезнание видимо точно забыл.

Ладно, напомню, ибо неожиданно имеет живейшее отношение к обсуждаемому, т.е. метафизическому греху.
Понятно, что грех в подобном смысле может существовать лишь при условии нечто, что содержит всю информацию обо всем. Или же забыл, что совершил - и больше не грех. :smile:
Условимся, что подобное нечто есть. Вы называете это нечто всезнающим и всемогущим Богом, так ведь?
Но если он всезнающий, то знает всю информацию и о себе, так?
Но где и на чем он хранит эту информацию? И не требует ли это вместилище места для хранения информации о самом вместилище? И так без конца? Я тогда назвал это нарастанием абсурда по экспоненте))) Вспомнил?
Если я этим не доказал невозможность всезнания, то в чем я ошибся? Мне не ответили тогда, может сейчас счастья попытаю?
А если нет, то о каком абсолюте для "всех" может идти речь вообще?

chekovskii писал(а):Не в курсе, есть ли страны, где в школах учат детей критическому мышлению ?

А почему вопрос ко мне?
Есть конечно. Множество стран, где есть частные школы для т.н. "аристократии". Англоязычные страны точно.
Потому, как для этих людей есть разница, за что платить.
Может даже и у нас есть, я не знаю.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 31 янв 2015, 09:50

Ну ваще-то очень во многих странах преподавание ереси в рамках общей программы законодательно запрещено. Наша в их число к сожалению не входит.
/oo\

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 31 янв 2015, 09:52

Речь не о преподавании ереси.
А о преподавании логики.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 31 янв 2015, 09:54

Crait писал(а):Речь не о преподавании ереси.
А о преподавании логики.

Думаю по умолчанию непреподавание ереси будет как-то развивать логику. А в плане отдельных курсов критического мышления ХЗ. У нас был в НПИ препод по логике (и философии) старой закалки, пытался что-то вбить в головы в рамках коротенького курса.
/oo\

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 31 янв 2015, 10:02

Так в том и дело.
Оно всегда у нас либо нет, либо чья-то куцая частная инициатива, не доведенная до конца.
В итоге сама схема обучения нелогична.
И на выхлопе готовая заготовка для религиозной обработки, могущая повестись на то, что наука - это каша, потому что в подобном изложении она именно ей и являлась.
А религиозная картина мира - это просто и доступно.

chekovskii
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение chekovskii » 31 янв 2015, 12:22

Crait писал(а):Есть конечно. Множество стран, где есть частные школы для т.н. "аристократии". Англоязычные страны точно.Потому, как для этих людей есть разница, за что платить. Может даже и у нас есть, я не знаю.

Понятно, что небольшую часть населения будут учить не что думать, а как думать. Не всем же быть со стереотипным, шаблонным мышлением. Интересно просто, а есть ли такие страны, где народ в массе учат мыслить самостоятельно, а не только "элитную" малую часть.
В 21 веке не надо убивать сотни людей дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов.
Осознают это люди или нет, большинством из нас управляют через СМИ.Жак Фреско

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 31 янв 2015, 12:27

Нет.

одникас

Непрочитанное сообщение одникас » 31 янв 2015, 17:35

Дим , некрасиво поступаешь.. ведь вопрос выше понятен.
Если будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: «перейди отсюда туда» и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 20).
это слова бога?
если да , то имеется ли вера с горчичное зерно лично у тебя? вопрос на самом деле очень важен - ибо как бы не оказалось что вера ваша не имеет ничего общего с богом 8) понимаешь?
удалил.. а смысл?

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 02 фев 2015, 09:56

Дим-дим
Ты это, как политика надоест, маякни. :crazy:

Вернуться в «Религия»