Непрочитанное сообщение Зодчий » 22 июн 2014, 18:51
Да я давно понял что Вы строитель теоретик, меня уже если честно от строителей теоретиков тошнит. Так как 90% моей работы это как раз переделка за теоретиками, такое нарисуют. В наших городских проектных конторах уже со всеми переругался. Я не понимаю как можно проектировать если Вы стройку не разу не видели в реале. В Донпроект электро до сих пор проектируют деревянные пробки, и гидроизоляцию из трех слоев рубероида, а про стеклопластиковую арматуру, и другие материалы вообще не знают. И проекты на уровне студентов 2-го курса. Уже не говорю об других. Планировка вообще кошмар. Я когда начинал проектную деятельность, я до этого проработал на стройке 10 лет, прошел все виды работ и сейчас закрытый цикл. Объездил несколько стран, побывал в очень многих небоскребах. Был на лекциях, Сергея Чобана, Сергея Полонского, Сергея Скуратова и т.д. Посещаю выставки работ лучших архитекторов России. А у нас в городе чего видели проектировщики? Они даже не знают кто такой Сергей Чобан, я уже не говорю о Скуратове. Я Вам скажу честно я был во многих крупных архитектурных студиях Москвы и Петербурга, так там главное условие это минимум 3 раза в неделю выезд на строительную площадку. Я приглашал многих "проектантов" на экскурсию никто не захотел. И для Вас переделать проект по нормальному это событие жизни. Так как я многих заставляю переделывать чертежи до 5 раз. Так как если человек не был ни дня на стройке то и говорить нечего. Мне принесли однажды чертеж фундаментной ленты, где нет 2/3 размеров на что я получил ответ мы так делали всегда, я заставил девочку выехать на стройку и взять рулетку, и показать как собрать опалубку по ее чертежу, запомнилось ей это надолго. Чертежи были переделаны в тот же вечер.
Я надолго запомнил слова Сергея Полонского когда он давал интервью в башне Федерация в Москве с Сергеем Чобаном, он посмотрел с высоты птичьего полета и сказал за последние 50 лет наши проектировщики проектировали в основном одни панельные сараи и еще они из себя что-то строят. Поэтому проектировать башню Федерацию он и позвал Сергея Чобана. Очень Вам советую посмотреть это видео.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А так если Вы проектировщик Вы вообще должны знать все новейшие материалы и технологии, так как Вы первые в этой цепочки. И не Вы должны спрашивать у строителей, а они у Вас. Так как они работают согласно Вами выполненной документации.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.