Индивидуальные проекты коттеджей

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
dvr
Автор темы
Благодарил (а): 5 раз

Индивидуальные проекты коттеджей

Непрочитанное сообщение dvr » 06 окт 2012, 18:20

Индивидуальные проекты коттеджей. Индивидуальный подход. Большое портфолио. 89081882884 Зовут Илья. Звоните Он делал нам проект дома остались очень довольны всем рекомендую !!! Форумчане, человек действительно делает работу как для себя.

Связанные темы с отчетами о стройках:
Фёдор
Snake

Примеры работ:
Скрытый текст: Показать
Владимир Красюк  кор с корр - копия.jpg

999.jpg

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Re: Индивидуальные проекты коттеджей

Непрочитанное сообщение Зодчий » 13 сен 2015, 19:57

Анель писал(а):А что Всё таки с отоплением?

Пока ничего.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Анель
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Анель » 13 сен 2015, 20:34

Зодчий писал(а):Пока ничего.

Так не бывает! В проекте обязательно заложено какое-то отопление. И думается, что индивидуальное поквартирное. И хотелось бы всё-таки увидеть, где именно проходит ниша со стояками. И ещё интересно, как это получилось, что стена между коридором и квартирой похожа на перегородку.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 13 сен 2015, 21:17

Анель, что Вам так не спится, все выполненно согласно нормативу, ниша с стояками специально для Вас четко показана, смотрите внимательно, входная дверь переносится элементарно она перенесена в двух вариантах, если смотреть внимательно и не имеет значение какая стенка, если сделано усиление в проеме, (в данном случае это выполняет застройщик полностью за свой счет), далее то что стена между квартирой и межквартирным коридором для Вас показалась перегородкой, в этом ничего плохого нет, она выполненна из газобетонных блоков с соответствующей толщиной для тепло и звукоизоляции. Далее размещение оборудования на кухне все согласованно с газовой службой. По объему м3 мы проходим в двух вариантах. Расстояние от приборов также выдерживается.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Анель писал(а):А что всё-таки с отоплением?

Зодчий писал(а):Пока ничего.

Я Вам по моему ответил правильно, какой вопрос такой и ответ, Вы спросили, что с отоплением, я Вам четко ответил пока ничего, отопления нет, дом строится. Я Вам ответил ясно, на данный момент времени.

Анель

Непрочитанное сообщение Анель » 14 сен 2015, 10:48

Зодчий писал(а):Анель, что Вам так не спится, все выполненно согласно нормативу, ниша с стояками специально для Вас четко показана, смотрите внимательно, входная дверь переносится элементарно она перенесена в двух вариантах, если смотреть внимательно и не имеет значение какая стенка, если сделано усиление в проеме, (в данном случае это выполняет застройщик полностью за свой счет), далее то что стена между квартирой и межквартирным коридором для Вас показалась перегородкой, в этом ничего плохого нет, она выполненна из газобетонных блоков с соответствующей толщиной для тепло и звукоизоляции. Далее размещение оборудования на кухне все согласованно с газовой службой. По объему м3 мы проходим в двух вариантах. Расстояние от приборов также выдерживается.

Да вот что-то не спится :D
Специально для меня или не специально, но ниши в пером варианте нет!
Стена между квартирой и коридором, которая "показалась перегородкой", должна быть хотя бы 200 если уж она из газобетона.
Насчет согласовано с газовой службой - очень сомневаюсь. Как может быть согласовано, если до сих пор не понятно индивидуальное поквартирное отопление или централизованное, плита газовая или электрическая.
Если дом строится или уже построен, то разрешение на строительство уже получено, а следовательно нужно делать проект перепланировки и проект на газ - раз уж Вы так лихо двигаете оборудование по кухне. Можно, конечно, внести изменения, но тогда нужно внести изменения и в проект на газ.
Сегодня 14 число. Выставили Вы свои работы на обозрение "изумленной публики" 13 числа.
Зодчий писал(а):Второй вариант заказчики сейчас особо и не рассматривают, так как получается очень узкая гостиная, для комфорта еще необходимо добавить около 40 см. плюс расширить зону кухни около 20 см. Соответственно расширять некуда, и этот вариант в покупке стоит дороже, единственный плюс в этой квартире по сравнению с первым вариантом, выделенная зона столовой.

Из этого поста следует что заказчики ещё думают на покупке какой квартиры остановиться.
Вопрос - как может быть согласовано с "газовой службой"?

И ещё.
Зодчий писал(а):По объему м3 мы проходим в двух вариантах. Расстояние от приборов также выдерживается.

Если Вы до сих пор не знаете набор газового оборудования на кухне, то лучше таких заявлений не делать. Потому что при наличии газовой питы и настенного котла по объему Вы пройдете только в первом варианте.

PS Не обижайтесь. Это я так - повредничала. Первый вариант вполне неплох, только с коммуникациями разберитесь.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 14 сен 2015, 19:51

Анель писал(а):Сегодня 14 число. Выставили Вы свои работы на обозрение "изумленной публики" 13 числа.

Планчики были вычерчены 2 недели назад.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анель писал(а):Стена между квартирой и коридором, которая "показалась перегородкой", должна быть хотя бы 200 если уж она из газобетона.

Так точно и есть. Просто не стал заострять внимание.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Анель писал(а):Если дом строится или уже построен, то разрешение на строительство уже получено, а следовательно нужно делать проект перепланировки и проект на газ - раз уж Вы так лихо двигаете оборудование по кухне. Можно, конечно, внести изменения, но тогда нужно внести изменения и в проект на газ.

Так все и есть, заказчик готов переплатить за комфорт. И это выйдет дешевли чем все сломать и заново опять построить, изначально надо проектировать квартиры нормально в которых можно комфортно жить, чтобы потом не приходилось все переделывать и проект на газ это мелочи копейки. но зато все будет комфортно и удобно.и не такое делали. Это вообще не о чем.

Зодчий писал(а):
Анель писал(а):Сегодня 14 число. Выставили Вы свои работы на обозрение "изумленной публики" 13 числа.

Планчики были вычерчены 2 недели назад. (на них, что дата стоит, что Вы так лихо определили, когда они сделаны)

Анель писал(а):Стена между квартирой и коридором, которая "показалась перегородкой", должна быть хотя бы 200 если уж она из газобетона.

Так точно и есть. Просто не стал заострять внимание.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Анель писал(а):Если дом строится или уже построен, то разрешение на строительство уже получено, а следовательно нужно делать проект перепланировки и проект на газ - раз уж Вы так лихо двигаете оборудование по кухне. Можно, конечно, внести изменения, но тогда нужно внести изменения и в проект на газ.

Так все и есть, заказчик готов переплатить за комфорт. И это выйдет дешевли чем все сломать и заново опять построить, изначально надо проектировать квартиры нормально в которых можно комфортно жить, чтобы потом не приходилось все переделывать и проект на газ это мелочи копейки. но зато все будет комфортно и удобно.и не такое делали. Это вообще не о чем.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Анель писал(а):Из этого поста следует что заказчики ещё думают на покупке какой квартиры остановиться.
Вопрос - как может быть согласовано с "газовой службой"?

Согласования бывают не только письменные, специальный человек пошел и все узнал, который занимается всей документацией, все разрешили.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Анель писал(а):и проект на газ

Не смешите людей, квартира стоит 1,6 млн. проект на газ 5т.р. Так луше заплатить 5 т.р и жить в комфорте.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Анель писал(а):Первый вариант вполне неплох, только с коммуникациями разберитесь.

А зачем разбираться, стояк в зоне унитаза в перепланированном варианте. Далее к раковине идут вент. каналы. Вариант до перепланировке также противоречит нормативу крепление сантех оборуд. к кухонной перегородке 65 мм. Как они собирались стену штробить большой вопрос, или поверх плитки трубы прокладывать, незнаю

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Анель писал(а):Первый вариант вполне неплох

Вполне неплох, т.е не совсем хорош по Вашему, предложите лучше, а мы посмотрим, а то у Вас только слепая критика, критиковать не зная элементарных исходных данных. По поводу кухни в другом плане они 6 м2. Застройщик прошел экспертизу с полным перечнем газового оборудования. В перпеланированном варианте я Вам пояснил предусматривалась двухкомфорочная плита.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Анель писал(а):Не обижайтесь. Это я так - повредничала

Да посмеялся да и только, критика это двигатель прогресса, жаль что Вы не воспринимаете критику. Перепланировка то вся сделана по нормативу, поэтому это был пустой разговор, Вы спросили исходник я Вам ответил. А по поводу переделки проекта на газ, и перепланировка это все решаемо, и лучше так, чем вообще получить не работающие метры.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Есть еще много других перепланировок квартир, где была сделана еще более жесткая перепланировка и все согласовали.

Анель

Непрочитанное сообщение Анель » 16 сен 2015, 14:45

Зодчий писал(а):Вполне неплох, т.е не совсем хорош по Вашему, предложите лучше, а мы посмотрим, а то у Вас только слепая критика, критиковать не зная элементарных исходных данных.

Зодчий писал(а):Да посмеялся да и только, критика это двигатель прогресса, жаль что Вы не воспринимаете критику.

Вы такой агрессивный. Я Вам только задала вопросы и указала на временные нестыковки. Я не критику не воспринимаю, а хамство. А в другой манере разговаривать у Вас не получается. А раздражает, я так понимаю любой, кто не кричит: "Виват Зодчий"? Как всегда перешли на личности.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Зодчий писал(а):Вполне неплох

И кстати, это был почти комплимент :) Теперь акцент на слове почти

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 сен 2015, 16:22

Значит так, Анель, по поводу кубатуры помещения кухни у Вас полностью не верные данные, и меня вводить в заблуждение не надо, все сделано правильно, сегодня лично оформитель был в горгазе и ему в очередной раз подтвердили что все проходит, он показывал план перепланированной квартиры. Ответ был такой, если у Вас котел с закрытой камерой сгорания, и объем кухни минимум 15 м3 то все проходит. И второй ответ: если считать все по самому максимуму то 19 м3 так как некоторые приемщики требуют на плиту 15 м3 и на котел в районе 3-4 м3. И третье:просто так говорить что объем не проходит это очень глупо, все зависит от котла. И поэтому повторюсь, Вы спросили, а что с отоплением, я Вам ответил пока ничего, так как еще дом не достроен, и поэтому заказчики котел будут выбирать сами.

Анель

Непрочитанное сообщение Анель » 16 сен 2015, 18:01

Зодчий писал(а):Значит так, Анель, по поводу кубатуры помещения кухни у Вас полностью не верные данные, и меня вводить в заблуждение не надо, все сделано правильно, сегодня лично оформитель был в горгазе и ему в очередной раз подтвердили что все проходит, он показывал план перепланированной квартиры. Ответ был такой, если у Вас котел с закрытой камерой сгорания, и объем кухни минимум 15 м3 то все проходит. И второй ответ: если считать все по самому максимуму то 19 м3 так как некоторые приемщики требуют на плиту 15 м3 и на котел в районе 3-4 м3. И третье:просто так говорить что объем не проходит это очень глупо, все зависит от котла. И поэтому повторюсь, Вы спросили, а что с отоплением, я Вам ответил пока ничего, так как еще дом не достроен, и поэтому заказчики котел будут выбирать сами.

Значит так, Зодчий! :D Я очень рада, что по истечению 10 постов Вы наконец разобрались в кубатуре, а не кричите голословно
Зодчий писал(а):Поэтому все согласно нормативу.
:Yahoo!:
И вопрос. В каком месте я ввела Вас в заблуждение? Разве не об этом я написала
Анель писал(а):Если Вы до сих пор не знаете набор газового оборудования на кухне, то лучше таких заявлений не делать. Потому что при наличии газовой питы и настенного котла по объему Вы пройдете только в первом варианте.

Во-втором варианте у Вас кухня 5,31куб.м (надеюсь площадь с вычетом штукатурки). Теперь считаем:
- кухня только с газовым котлом и допустим высота потолков 3м получаем: 5,31х3=15,93 , т.е. проходим
- кухня с котлом и газовой плитой 18-19 куб.м, не проходим. Разве что потолки 3,4м
Каким именно образом я ввела Вас в заблуждение?

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 сен 2015, 20:02

Анель писал(а):Во-втором варианте у Вас кухня 5,31куб.м (надеюсь площадь с вычетом штукатурки). Теперь считаем:
- кухня только с газовым котлом и допустим высота потолков 3м получаем: 5,31х3=15,93 , т.е. проходим
- кухня с котлом и газовой плитой 18-19 куб.м, не проходим. Разве что потолки 3,4м
Каким именно образом я ввела Вас в заблуждение?

Я Вам еще раз повторяю что второй вариант рассматривалась электроплита, это первое, второе Вам было сказано минимум 15 м3 газовая плита с котлом с закрытой камерой сгорания, у нас в городе Горгаз принимают. Второй вариант это максимальные значения если котел с открытой камерой сгорания.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 сен 2015, 20:18

Анель писал(а):Я очень рада, что по истечению 10 постов Вы наконец разобрались в кубатуре

Мне ни в чем не надо разбираться я руководствуюсь согласно правилам и нормам.
Это тоже самое что многие проектировщики настоятельно убеждают своих клиентов в индивидуальных жилых домах делать выход из котельной непосредственно наружу, при установке котельного оборудования мощностью до 150 кВт. И потом когда я им говорю, что это делать не нужно мне начинают долго доказывать, что им так сказали, я открываю норматив где все прописано очень четко, и выход делать непосредственно наружу действительно не надо. Потом клиент не верит и бежит в горгаз, и там говорят что действительно выход не нужен наружу. Так и Вы пытаетесь что-то доказать не предоставив норматив.

Анель

Непрочитанное сообщение Анель » 16 сен 2015, 21:12

Зодчий писал(а):Мне ни в чем не надо разбираться я руководствуюсь согласно правилам и нормам.
Это тоже самое что многие проектировщики настоятельно убеждают своих клиентов в индивидуальных жилых домах делать выход из котельной непосредственно наружу, при установке котельного оборудования мощностью до 150 кВт. И потом когда я им говорю, что это делать не нужно мне начинают долго доказывать, что им так сказали, я открываю норматив где все прописано очень четко, и выход делать непосредственно наружу действительно не надо. Потом клиент не верит и бежит в горгаз, и там говорят что действительно выход не нужен наружу. Так и Вы пытаетесь что-то доказать не предоставив норматив

Я пытаюсь доказать? Вы ничего не перепутали? Я Вам задала несколько вопросов, что вызвало бурю эмоций.
И если уж Вы руководствуетесь нормами, то зачем ходить в Горгаз и консультироваться?
Ведь насколько я помню Вы же всех их на место поставили.
Зодчий писал(а):Я с БТИ, горгазом, кадастром у нас в городе тоже много с кем спорил, по поводу различных тем в приемке домов в итоге они со мной согласились все. Так как на одни нормативные акты имеются еще и другие.
У меня был случай к примеру опишу один. Приходят к моему знакомому газовики и говорят, о у Вас котельная, так по нормативам из нее нужен отдельный выход на улицу, а у него только окно, он в шоке звонит мне, я беру нормативы и к нему, жестко мы отшили их. Выход отдельный из котельной нужен на улицу при установке оборудования мощностью свыше 150 кВт, а у него котел 35 кВт. Соответственно выход непосредственно наружу не нужен. Можно конечно тоже сделать выход непосредственно наружу но смысл.

Продолжайте веселить народ, а то ещё не во всех темах форума эту тему подняли.
Обсуждали планировку, а Вы как всегда все свели к пиару "своей гениальности". И не надоедает. Надо же.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 16 сен 2015, 21:22

Анель писал(а):И если уж Вы руководствуетесь нормами, то зачем ходить в Горгаз и консультироваться?

Все больше диалог не веду, по поводу консультаций я Вам ни слова не говорил, человек ходил в горгаз заказать им проект.

Анель

Непрочитанное сообщение Анель » 16 сен 2015, 22:42

Зодчий писал(а):Все больше диалог не веду.

Правильно. Это не Ваш конек.

charls
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение charls » 16 сен 2015, 23:03

Анель писал(а):
Зодчий писал(а):Все больше диалог не веду.

Правильно. Это не Ваш конек.

Вот конек,а у Вас какой?
Вложения
конь.JPG
конь.JPG (71.89 КБ) 1176 просмотров

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 26 сен 2015, 13:07

Жилой дом в Б. Мишкин. Реализация-проект
Вложения
IMG_20150806_141641.jpg
Андр жел рус болш кар среед - копия.jpg

Вернуться в «Строительство и ремонт»