Новочеркасский молзавод. Закрыт

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Charli
Автор темы
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Новочеркасский молзавод. Закрыт

Непрочитанное сообщение Charli » 08 июл 2010, 09:56

День добрый. Хотелось бы услышать от Администрации комментарии по поводу дальнейшей судьбы Новочеркасского молзавода. От людей там работающих узнал, что они очень обеспокоены будущим завода (так же беспокоят людей задержки по заработной плате). Якобы в скором времени планируется закрыть завод. Насколько эти "слухи" оправданы? И в общем, как Администрация города планирует строить будущие отношения с этим заводом? Спасибо.

Ссылки про молзавод:
lavochka/2012/08/остался-в-истории/
viewtopic.php?p=1875256#p1875256
wiki/molzavod/

История:
О заводе

Впервые Новочеркасский молочный завод упоминается в документах Северо-кавказской плановой комиссии в титульном списке молокоперерабатывающих предприятий 1 мая 1931г., где он значится как предприятие по переработке цельного молока. Тип завода "Ручной", годовая мощность 600 центнеров молока в год.

Скрытый текст: Показать
1935г. завод перешел в другое приспособленное здание. Завод был не механизированным, в основном, на ручном труде. Но ассортимент выпускаемой продукции расширялся. Выпускалось молоко фляжное и бутылочное, простокваша, сметана, масло сливочное и шоколадное, мороженное и творожные изделия. Мощность завода составляла 6т. молока в сутки. В этом здании завод работал до 1965 г.

1965г. В связи с развитеем г. Новочеркасска, увеличением численности населения возникла необходимость в стороительстве новго более механизированного предприятия. В ноябре 1965г. был пущен новый завод с проектной мощностью 50т. переработки молока в смену.

1967г. Была достигнута проектная мощность и начался рост производственных мощностей. Была произведена реконструкция сметанного цеха, с полной перепланеровкой оборудования. Заменена закатка сметаны в банки 0,5л. металлическими крышками на фольговую укупорку.

1972-73г.г. Хозспособом был построен новый административный корпус в 2 этажа на противоположной стороне завода, так как в предыдущем корпусе бухгалтерию от компрессорного цеха отделяла только кирпичная стена, на первом этаже разместились автогараж и мехмастерская с бытовыми комнатами, на втором - заводоуправление. Была построена столовая на 80 посадочных мест, мед пункт на 3 комнаты, кабинет по Т.Б., мужская раздевалка, прачечная, столярная мастерская и электроцех.

1973-74г.г. Проводилась реконструкция мороженного цеха. Было налажено изготовление вареников и глазированных сырков. Выработка мороженного была доведена до 6т. в сутки.

1980г. Был построен маслодельный цех, где установлена линия производства ГДР марки Ф-12 для выработки масла методом непрерывного сбивания мощностью 2,5т. масла в час. Мощность цеха была доведена до 5 тыс.т. масла в год.

1984г. Построен новый корпус творожного участка, выработка творога была доведена до 12т. в сутки

1989г. В товорожный участок была перенесена вакуумвыпарная установка по производству сгущенного молока с сахором с установкой вакуумкристализатора.

1990г. С расширением выпуска готовой продукции возникла необходимость в реконструкции вспомогательных участков - котельной, компрессорной. Котлы марки ДКВР/4т. пара в час сменили на котлы марки ДЕ 10-14 ГМ. К 1993 году были сменены три котла. Одновременно с монтажом котлов возводились новые стены котельной. Реконструкция компрессорной была осуществлена в 1994г.. Мощность компрессорного цеха возросла с 800 тыс. ккал. час на 1500 тыс. ккал. час. Одновременно с реконструкцией компрессорной велась перепланировка камер мороженного цеха.

1996г. Была произведена замена носителя - рассола на ледяную воду.

1991г. Построена база отдыха на реке Дон с единовременным заездом 33 человека.

1992г. Заменены 3 шеститысячные линии по розливу молочной продукции в бутылки на одну менее энергоемкую линию "Пюр-Пак" марки ПС-70 фирмы "Элопак", производительностью 7200 упаковок в час, чем сократили не только энергозатраты но и численность работающих, улучшился эстетический вид упаковочных материалов, увеличилась конкурентная способность продукции. В маслоцехе пущена линия меньшей производительности по выпуску масла методом преобразования высокожирных сливок, производительностью 800кг. в час.

1991г. Завод был преобразован в закрытое акционерное общество "Молочный завод "Новочеркасский".

В период с 1993 года завод создал собственную торговую сеть из 10 магазинов и продалжает ее развивать.

Наряду с производством традиционных молочных продуктов освоен выпуск таких продуктов как: торты из мороженного, майонез "Провансаль", "Йогурт ароматизированный", казеин, хлебобулочные изделия и др.

1995-96г.г. Была построена площадка с ангаром для стоянки и ремонта автомашин, а также две бензозаправочные колонки.

1996г. Был построен низкотемпературный холодильник емкостью 700 т

1997г. Завод был перерегистрирован в открытое акционерное общество "Молочный завод "Новочеркасский"

2001г. Заводу исполнилось 70 лет .

Площадь, занимаемая заводом составляет 2,5 га, плотность застройки 85%. Назаводе работает 340 человек. Завод перерабатывает 45 т. молока за смену.
"Жизнь и смерть во власти слова"

slayerd
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2 раза

Re: Новочеркасский молзавод. Закрыт

Непрочитанное сообщение slayerd » 02 фев 2015, 21:39

По Молзаводу спросите у Надтоки, по хлебзаводу у Салькинова...

Апофеоз
Благодарил (а): 843 раза

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 02 фев 2015, 21:55

slayerd
спрашивать с паяльником? :smile:

Victorian
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1301 раз

Непрочитанное сообщение Victorian » 04 фев 2015, 15:09

Сейчас сосед по подъезду сообщил, что бывший директор Онипко Игорь Евгеньевич найден родственниками в морге. До этого он ушел из дома и не вернулся. Кто знает, что случилось?
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

FAVN
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанное сообщение FAVN » 05 фев 2015, 22:18

Зачетная сметанка там была и ещё сырки. Эххххх... Он не в Ростове разве жил этот Онипко?

Victorian

Непрочитанное сообщение Victorian » 05 фев 2015, 23:02

Точно не знаю, но Вы второй, кто мне задает этот вопрос. Значит в Ростове.

Сашко
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1060 раз

Непрочитанное сообщение Сашко » 05 фев 2015, 23:34

Victorian
это не последний из директоров времен 2009 года, кинувший весь мясниковский район с молоком?

Victorian

Непрочитанное сообщение Victorian » 06 фев 2015, 16:24

Вот этого я не знаю. Знаю только. что Игорь был отличным студентом, окончившим НПИ с красным дипломом. Его приглашали в аспирантуру, но он отказался. Ушел в бизнес. И вот чем это всё закончилось. Глубоко сожалею.

Сашко

Непрочитанное сообщение Сашко » 06 фев 2015, 16:46

Victorian писал(а):Вот этого я не знаю. Знаю только. что Игорь был отличным студентом, окончившим НПИ с красным дипломом. Его приглашали в аспирантуру, но он отказался. Ушел в бизнес. И вот чем это всё закончилось. Глубоко сожалею.

А должен был стать отличным специалистом... В этом и была проблема - остаться после НПИ ещё студентом... Не могу судить именно о нем. Знаю многих, кто до сих пор остаётся в течении 23 лет студентом :cry:
Защитная, так сказать, реакция организма на раздражающие факторы.

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 06 фев 2015, 21:05

Сашко писал(а):
Victorian писал(а):Вот этого я не знаю. Знаю только. что Игорь был отличным студентом, окончившим НПИ с красным дипломом. Его приглашали в аспирантуру, но он отказался. Ушел в бизнес. И вот чем это всё закончилось. Глубоко сожалею.

А должен был стать отличным специалистом... В этом и была проблема - остаться после НПИ ещё студентом... Не могу судить именно о нем. Знаю многих, кто до сих пор остаётся в течении 23 лет студентом :cry:
Защитная, так сказать, реакция организма на раздражающие факторы.

Еще он руководил филиалом банка "Прогресс 2000" и работал в администрации Новочеркасска. Печально...

Сашко

Непрочитанное сообщение Сашко » 03 июл 2015, 21:44

«Молочный завод Новочеркасский» выставили на торги
    Фонд имущества Ростовской области выставил на торги одно из крупнейших молочных производителей региона – «Молочный завод Новочеркасский» за 203 миллиона рублей.
    Как пишет РБК, открытый аукцион по продаже имущества обанкротившегося ОАО «Молочный завод Новочеркасский» состоится 11 августа. На продажу выставлено 12 лотов, самым крупных из которых является производственный цех стоимостью 58,3 миллиогна рублей. Также в списке - здание холодильника площадью 465,5 квадратных метра, склад общей площадью 920,4 квадратных метра и несколько магазинов.
    издание напоминает, что это уже не первая попытка продать собственность обанкротившегося завода. Так, в мае этого года Фонд имущества Ростовской области уже предпринимал попытку продать предприятие на аукционе, выставив на торги его основное имущество одним лотом по начальной цене 226 миллионов рублей. Тогда найти покупателя не удалось.
Кому то на Ш. и на В. щас ворочается :shock:

Топтыжка
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 13 июл 2015, 09:03

Сашко
да все рпавно не продадут.... некому тута покупать
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 13 июл 2015, 09:07

Трампарк ещё не продают?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 13 июл 2015, 09:14

leomond писал(а):Трампарк ещё не продают?

его припаливают потихоньку.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

morozvl
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 13 июл 2015, 09:57

Апофеоз писал(а):а там вообще ничего не строилось со времен развитого социализма, кроме попыток облицевать здание и притулить к нему наружную лестницу

Мы там когда-то несколько аварийных конструкций восстанавливали. Примерно эдак году в 2004.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10061 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 июл 2015, 11:27

Вчера
Вложения
IMG_8764.JPG
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Вернуться в «Жизнь города»