Полевая кухня

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение Conqwest » 03 май 2017, 14:20

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Вывод: формализм правит бал.

злобный вирт,
как предположительно можно отметить День Победы неформально?
учитывая, что праздник возрастом близок к сроку дожития.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

злобный вирт
Благодарил (а): 4138 раз

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 май 2017, 14:21

Conqwest писал(а):Источник цитаты злобный вирт,
как предположительно можно отметить День Победы неформально?

Ограничится парадом, выставкой техники, концертом, не приплетая литературные беседы и радиогазеты для кучности.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Conqwest

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение Conqwest » 03 май 2017, 14:23

на мой искушённый взгляд формальны как раз парад и выставки с концертом.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение KATERINA » 03 май 2017, 14:26

злобный вирт писал(а):Источник цитаты А может как-то неловко чувствовать себя беженцем каким то...

э.... может все-таки солдатом?...)))
А я за - чай из морковной батвы, хлеб черный из не понятно чего, чтоб прочувствовать, как твои бабушки-дудушки прожили эти 4 года, и сохранили веру в светлое будущее, оптимизм, до такой степени, что построили дома, в которых мы до сих пор живем и дороги, по которым ходим. А то некоторым молоко не жирное, колбаса не мясная и интернет меленный...

злобный вирт

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 май 2017, 14:31

Conqwest писал(а):Источник цитаты на мой искушённый взгляд формальны как раз парад и выставки с концертом.

О, ну Вы известный эстет. Лично для Вас - балЭет "Лебединое озЭро" и опЭру "Порги и БЭсс"
KATERINA писал(а):Источник цитаты э.... может все-таки солдатом?...)))

Чтобы почувствовать себя солдатом, надо надеть сапоги и совершить марш-бросок, а не кашу трескать.

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение Копай » 03 май 2017, 14:43

KATERINA писал(а):Источник цитаты ну как бы парад=торжественное шествие

Нет. Это два разных понятия и два разных мероприятия.
ПАРАД - это торжественное событие по случаю какого-либо значительного события в стране. Военный парад заключается в хорошо подготовленном прохождении войск и военной техники с определенными церемониями под звуки известных маршей.
Демонстрация - это массовое мероприятие, заключающееся в публичном выражении общественно-политических настроений гражданами страны. На демонстрации граждане выражают свои чувства, настроение, проходя колоннами по определенному маршруту в своем городе с плакатами, флагами, транспарантами. Это ШЕСТВИЕ.

KATERINA

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение KATERINA » 03 май 2017, 14:50

Копай, можно спорить долго.
Но главный дядька на параде кричит - паааарааад!!!! К торжественному шествию освещенному такой-то годовщине....
ПАРАД - это не событие, это прохождение войск

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 03 май 2017, 14:53

KATERINA писал(а):Источник цитаты А я за - чай из морковной батвы, хлеб черный из не понятно чего, чтоб прочувствовать, как твои бабушки-дедушки прожили эти 4 года, и сохранили веру в светлое будущее,

Не четыре года, а больше.
И да, я прекрасно знаю, как это. По рассказам бабушки и (уже покойных) дедов, оба из которых прошли фронт. :(

Эта показуха никоим образом не даст понять, что такое суп из лебеды и крапивы. *facepalm*

Идёт подмена понятий. Даже Первомай превратили в некую репетицию Дня Победы. Зомбирование молодёжи идёт полным ходом. :(
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Conqwest

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение Conqwest » 03 май 2017, 14:56

злобный вирт писал(а):Источник цитаты О, ну Вы известный эстет.

отнюдь: в этом вопросе ровно наоборот - прагматик до мозга ушей.
и меня отнюдь не впечатляют как гирлянды цветного антуража брошечек-ленточек- флажков, так и парадные мероприятия в городах, в которых их проводить необязательно.
зато неплохо было бы явить общественности реальные дела по созданию и поддержанию человеческих условий жизни для пока ещё не ушедших от нас ветеранов.
любое "помним-гордимся" с треском рвётся о надгробие недождавшегося своего угла воина, о клюку бедствующей труженицы тыла, об орденские планки забытого крючкотворами героя.
волшебный эфир салютов, однако, щекочет ноздри электорату гораздо приятней, нежели запахи старости и прощальные слёзы.

злобный вирт

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 май 2017, 15:05

Conqwest писал(а):Источник цитаты зато неплохо было бы явить общественности реальные дела по созданию и поддержанию человеческих условий жизни для пока ещё не ушедших от нас ветеранов.
любое "помним-гордимся" с треском рвётся о надгробие недождавшегося своего угла воина, о клюку бедствующей труженицы тыла, об орденские планки забытого крючкотворами героя.

Это верно. К сожалению, настоящих фронтовиков сейчас уже очень мало осталось. Те, кто был в самом пекле и дожили до Победы, как правило, уже ушли. Несколько лет назад общался с фронтовиком. Он говорил о том, что его боевые товарищи уже сложили головы, а беседы о войне ведут в основном те, что был при штабах и тыловых частях.

Копай

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение Копай » 03 май 2017, 15:05

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Не голодный, что ли... А может как-то неловко чувствовать себя беженцем каким то...

А это не для того чтобы накормить тебя.
Когда я со своим дедом был на площади, где была полевая кухня, он с удовольствием и интересом принял из рук солдата тарелку каши, под эту кашу ему налили 50 грамм беленькой. Дедуля в свои 93 с удовольствием и интересом принял "50 фронтовых", закусил кашей. Поблагодарил того солдатика, который возрастом был как раз таким же, в каком мой дед ушёл на фронт. Пошутил с ним о чём-то.
С интересом и удовольствием смотрел парад, выступление спецназовцев, слушал песни, общался на лавочке с абсолютно незнакомыми ему, но такими близкими фронтовиками.
С удовольствием и благодарностью он принимал цветы из рук деток. Прохожие просто останавливались, говорили деду СПАСИБО. Совали шоколадки в карман, а взрослые не скрывали слёз.
И дети, и взрослые с интересом пробовали кашу, слушали музыку, радовались и поздравляли друг друга и Ветеранов.
Поверь. Не беженцы и не голодные, чтобы пожрать, приходили на площадь.

А на литературные вечера и "беседы у книжной полки" приводят детей со школ, и других учебных заведений. И если у них осядет даже малая толика того, что расскажут им на этих беседах, то это тоже будет хорошо. Да обязаловка. Может быть. Но, когда человек взрослеет, то понимает, что не зря всё это было. Эти походы в библиотеки, музеи, встречи с писателями, Ветеранами, работниками культуры и т.д.
Но эти "беседы у книжной полки" всё больше вытесняют школьные поездки в "Мегу", например. Когда школы классами едут на экскурсию в торговый центр. В "МЕГУ",Карл!
А там да! Там МакДоналдс, KFC, можно по ИКЕЕ побегать, в креслах и диванах поваляться.

злобный вирт

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 май 2017, 15:10

Копай писал(а):Источник цитаты А это не для того чтобы накормить тебя.
Когда я со своим дедом был на площади, где была полевая кухня, он с удовольствием и интересом принял из рук солдата тарелку каши, под эту кашу ему налили 50 грамм беленькой. Дедуля в свои 93 с удовольствием и интересом принял "50 фронтовых", закусил кашей. Поблагодарил того солдатика, который возрастом был как раз таким же, в каком мой дед ушёл на фронт. Пошутил с ним о чём-то.

Правильно, не меня кормить, а ветеранов. А я не ветеран.
Копай писал(а):Источник цитаты А на литературные вечера и "беседы у книжной полки" приводят детей со школ, и других учебных заведений. И если у них осядет даже малая толика того, что расскажут им на этих беседах, то это тоже будет хорошо. Да обязаловка. Может быть. Но, когда человек взрослеет, то понимает, что не зря всё это было. Эти походы в библиотеки, музеи, встречи с писателями, Ветеранами, работниками культуры и т.д.

Мне и тебе о войне рассказывали не библиотекари, а настоящие фронтовики. И это впечатляло. Сейчас этих людей уже нет. Остались формальные "мероприятия" на заданную тему.

Копай

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение Копай » 03 май 2017, 15:12

KATERINA писал(а):Источник цитаты Копай, можно спорить долго.

Нельзя спорить долго.
Парады проходят в определённых городах. Эти города утверждены МО. Шествия во всех остальных.
В Минобороны РФ уточнили, 9 мая военные парады пройдут в городах: Волгоград, Керчь, Москва, Мурманск, Новороссийск, Санкт-Петербург, Севастополь, Смоленск, Тула, Астрахань, Белогорск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Самара, Североморск, Симферополь, Ставрополь, Улан-Удэ, Уссурийск, Хабаровск, Чита и Южно-Сахалинск.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2270314.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Мне и тебе о войне рассказывали не библиотекари, а настоящие фронтовики.

Фронтовики уходят. Скоро совсем не останется. Кто-то должен продолжать рассказывать. Те, кто хранит эту информацию в книгах, фотографиях, записях воспоминаний. Массово это хранится в библиотеках и музеях. Там и рассказывают.

KATERINA

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение KATERINA » 03 май 2017, 15:27

Копай писал(а):Источник цитаты Нельзя спорить долго.

%)
Да и о чем спор?
вот карта парадов с сайта МО
МО.JPG
МО.JPG (49.29 КБ) 1179 просмотров

http://parad2017.mil.ru/
Этот парад от прошлогодних, и пазапрошлогодних будет отличаться только прохождением еще и военной техники.

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Полевая кухня

Непрочитанное сообщение sunrise » 03 май 2017, 16:43

судя по видео, асфальт неплохо так страдает?

phpBB [video]

Вернуться в «Жизнь города»