Газета «Новочеркасские ведомости»

ЕДДС Новочеркасска признана лучшей в Ростовской области!

Выпуск от 18 января 2017

По итогам 2016 года Единая дежурно-диспетчерская служба Новочеркасска признана лучшей в Ростовской области и находится на почетном втором месте в Южном федеральном округе. Столь высокая оценка работы службы является серьезным стимулом к работе в 2017 году для всего коллектива ЕДДС.

Мэр города Владимир Киргинцев, поздравляя коллектив городских спасателей с их профессиональным праздником, поблагодарил их за героический труд, отмечая заслуги не аварийно-спасательного отряда, особо оценил вклад ЕДДС.

«Новейшие технологии позволяют дежурной смене ЕДДС на современном уровне производить сбор и анализ поступающей информации, объективно оценивать складывающуюся обстановку и вырабатывать верное решение. Сегодня ЕДДС - это слаженный коллектив, который способен решать задачи, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций и спасение человеческих жизней. Представители руководства МЧС России во время своих визитов в Новочеркасск высоко оценили профессиональную подготовку работников ЕДДС, техническое оснащение службы, позволяющие с высоким качеством решать поставленные задачи. Но самой высокой оценкой труда ее сотрудников являются звонки жителей города в День спасателя на номер «112» со словами благодарности. Очень емко оценила деятельность службы ЕДДС одна из жительниц Новочеркасскак: «Спасибо, что вы есть!»

Единая дежурно-диспетчерская служба города является органом управления муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. ЕДДС города в пределах своих полномочий взаимодействует со всеми дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб и организаций города независимо от форм собственности по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и совместных действий при угрозе возникновения или возникновении ЧС.

Целью создания ЕДДС города явилось повышение готовности Администрации и служб города к реагированию на угрозы возникновения ЧС, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств при их совместных действиях по предупреждению и ликвидации ЧС. Сбор, обобщение и своевременное доведение информации, сигналов оповещения до руководящего состава, должностных лиц Администрации и основных предприятий города, оповещение населения возложено на единую дежурно-диспетчерскую службу города. ЕДДС полностью обеспечена оргтехникой, прямыми телефонными линиями связи с потенциально опасными объектами и службами экстренного реагирования.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году на территории Ростовской области развернута система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», один из сегментов которой развернут в г. Новочеркасске. На базе ЕДДС города установлены автоматизированные рабочие места данной системы, вновь принятые работники прошли обучение в учебно-методическом центре ДПЧС Ростовской области для работы в системе. С 1 сентября 2016 года сегмент системы-112 г. Новочеркасска, одним из первых среди городов Ростовской области, приступил к работе в режиме опытной эксплуатации.

Дмитрий Гагин

Продолжение в новом номере "Новочеркасских Ведомостей"

#ЕДДС #Новочеркасск #Киргинцев

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)