Каким был депутатский год: Валентина Викторовна Котельникова

Выпуск от 26 декабря 2016

Валентина Викторовна Котельникова, депутат городской Думы по избирательному округу № 4:

Николай Петрович Недвигин, депутат городской Думы по избирательному округу №10:

– Какие проблемы вам пришлось решать в 2016 году на вашем избирательном округе?

– Все проблемы, которые мне пришлось решать на моем избирательном округе в этом году, – это жизненно важные проблемы и пожелания моих избирателей. Особо хотелось бы выделить следующие: – уборка снега на улицах округа своими силами в зимний период (ООО «ЭКОГРАД» выделяло свою технику, а также помогали руководители предприятий, проживающие на округе); – обеспечение жителей пос. Луговой дровами в отопительный период (всего завезено около 30 машин дров); – проведение работ по прочистке ливнестоков на улицах Аксайская, Кавказская, Б.Хмельницкого, Социалистическая; – организация праздников на округе (Новый Год, День Победы, Покрова Пресвятой Богородицы и т.д.); – покос травы, опиловка деревьев, устранение неисправностей уличного освещения.

– Какие вопросы вам чаще всего задавали ваши избиратели в 2016 году?

– В уходящем году в моих общественных приемных были проведены 24 встречи, которые посетили 80 жителей округа. Конечно, ещё была целая масса обращений и в неприёмные дни. Я и мой помощник Владимир Васильевич Скороходов всегда открыты для общения. На встречах с жителями чаще всего приходится слышать вопросы о благоустройстве улиц округа; о работе общественного транспорта (особенно это касается пос. Лугового); о ремонте дорог и тротуаров. Наиболее часто звучащие вопросы стараемся, по мере возможности, решать в первую очередь.

– Какие проблемы жителей вашего избирательного округа вам предстоит решать в следующем году?

– Работа в наступающем 2017 году на округе будет также строиться на основании пожеланий избирателей, и, конечно, тех задач, которые я и мои помощники поставили перед собой. Это благоустройство округа и оказание различной помощи жителям. Но главной считаю задачу газификации пос. Лугового. Работы там уже начаты. В скором времени мы проведем запланированную встречу с жителями поселка Лугового, на которой представители генподрядчика расскажут о планах и сроках проведения и завершения работ по газификации. Считаю, что это будет нашей совместной большой победой в повышении качества жизни избирателей.

Продолжение в 50 номере "Новочеркасских Ведомостей"

#Новочеркасск #Депутаты