Газета «Новочеркасские ведомости»

«Пост сдал, пост принял!»

Выпуск от 2 декабря 2015

Отчетно-выборная конференция Новочеркасской городской организации РОО ООО «Всероссийское общество инвалидов» прошла 30 ноября в актовом зале НКПТиУ.

В своем отчетном докладе председатель Городской организации инвалидов Виталий Коротких рассказал о работе, проделанной руководством городской организации инвалидов за период с ноября 2010 по ноябрь 2015 года. Из доклада следует, что активная работа велась по всем направлениям деятельности. По состоянию на 30 ноября 2015 года, членами городской организации ВОИ являются 1216 человек. За отчетный период численность членов организации снизилась на 341 человек и это, пожалуй, единственный негативный момент в деятельности организации. Красной нитью через весь рассматриваемый период прошла работа по контролю за выполнением федеральной целевой программы «Доступная среда». Совместно с прокуратурой города проводились рейды с целью оценки доступности для инвалидов организаций торговли, автопарковок и банков. Нарушителям были вынесены предписания прокуратуры с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства. Подъемниками для инвалидов-колясочников сейчас уже оборудованы Казачий драматический театр и Музей истории донского казачества, заказан подъемник для бассейна «Дельфин».

При Администрации города возобновил свою работу координационный Совет по делам инвалидов, в работе которого принимают участие заместители главы Администрации, руководители подразделений Администрации и федеральных структур. Вообще, работа правления организации сейчас ведется в самом тесном взаимодействии с Администрацией Новочеркасска. Так, при Центре социального обслуживания создан и действует пункт проката средств реабилитации, готовится открытие социального такси, приспособленного для перевозки инвалидов-колясочников и т.д. Сразу двое представителей организации вошли в новый состав городской Общественной палаты. Комиссия по оказанию адресной материальной помощи рассмотрела и удовлетворила все 255 поданных инвалидами за отчетный период заявлений. Активно развивался последние годы и спорт для людей с ограниченными физическими возможностями. Усилена работа по участию в грантах на финансирование инициативных социальных проектов. К сожалению, не все предприятия, действующие в нашем городе под эгидой ВОИ, выдержали конкуренцию, что несколько снизило возможности по финансированию деятельности городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Делегаты конференции очень позитивно оценили деятельность правления за отчетный период, единогласно вынеся ему удовлетворительную оценку. Выступая по поводу кандидатуры председателя организации на следующий пятилетний срок, Виталий Коротких взял самоотвод, сославшись на усталость от той большой общественной деятельности, которой он занимался 25 лет. Он призвал делегатов конференции проголосовать за кандидатуру директора ООО НПП «НОК» при городской организации общества инвалидов, доцента ЮРГПУ Сергея Лозовского. Эта рекомендация была принята во внимание, и делегаты единодушно проголосовали за кандидатуру Сергея Лозовского.

Дмитрий Гагин, фото автора

 Статьи выкладываются в ознакомительном формате.

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей. 

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)