Я – за здоровое питание!

Выпуск от 4 ноября 2015

Тематическое творческое соревнование для школьников и их преподавателей провел отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Новочеркасска в содружестве с Роспотребнадзором и общественными организациями, защищающими интересы горожан в этой сфере.

Всем желающим в возрасте от 10-ти до 21 года предложили принять участие в конкурсе рисунков, фотографий, презентаций и видеороликов на тему: «Здоровое питание – залог успеха и процветания молодого поколения».

Церемония награждения призеров и победителей этого конкурса состоялась 29 октября в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина. Всех участников и призеров поприветствовал и поздравил заместитель начальника отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Новочеркасска Кероп Миносян:

- Уважаемые ребята, родители и педагоги! Я очень рад, что мы сегодня подводим итоги конкурса, посвященного правильному, здоровому питанию. Его идея принадлежит начальнику нашего отдела Александру Иванченко. Мы не первый год проводим это творческое состязание, и видим, что конкурс становится популярнее. В 2013 году в нем приняли участие всего 40 ребят, через год из было уже – 60, а в этом году свои работы на суд жюри представили 124 участника в четырех возрастных категориях! Нам было очень сложно выбрать победителей, по некоторым работам были настоящие дебаты, и я сейчас не преувеличиваю! Но мы справились и сегодня награждаем победителей в каждой возрастной категории.

Руководитель общественной организации по защите прав потребителей Евгений Мирошниченко, которому также выпала честь награждать победителей, поделился тем, какой подход использовали члены жюри в своей работе:

- Нам действительно было очень нелегко выбирать победителей. Работ много, среди них – немало достойных, хорошо, интересно выполненных, по-настоящему красивых! В своем выборе мы отдавали предпочтение конкурсантам, которые смогли совместить эстетические качества рисунков, фото и презентаций с их смысловой наполненностью. Для нас главным критерием было, все-таки, соответствие тематике конкурса!

Победителям и призерам вручили дипломы и интересные и полезные подарки: кулинарные книги о вкусной и здоровой пище. Кому-то из конкурсантов достались корзинки с яблоками, выращенными у нас на Дону. Один из дипломов увезла домой ученицы Лицея №7 Маргарита Филлипова. Рита – автор рисунка, на котором идею конкурса можно не просто разглядеть, а прочитать! На ее картине буква «Я» предстает в образе маленькой девочки, которая и признается, что она – за здоровое питание! Маленькая дипломантка рассказала, что идею конкурсной работы придумала сама, без помощи родителей и взрослых.

Кроме детей, подарки и дипломы получили учителя, принимавшие активное участие в подготовке своих учеников к участию в конкурсе.

Наталья Андрюхина, фото Николая Склярова

Статьи выкладываются в ознакомительном формате.

Желающие получать полную версию газеты в электронном виде в формате PDF могут направить запрос по адресу электронной почты: nved@novoch.ru и им будут высланы реквизиты для оплаты. Стоимость подписки на полгода 150 рублей.