Нет профессии гуманнее

Выпуск от 18 июня 2014

Медработники отметили свой профессиональный праздник

По традиции, с 1980 года каждое третье воскресенье июня россияне поздравляют медицинских работников – людей, которым мы доверяем самое ценное – своё здоровье. Мы идём к ним с болью – и получаем облегчение. Их помощь может понадобиться в любую минуту – и мы рассчитываем на неё. Они умеют врачевать не только тела, но и души человеческие. Обо всём этом говорили 11 июня те, кто пришёл поздравить врачей, фельдшеров, медсестёр и санитаров в концертный зал детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского.

В своём приветственном слове мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев сказал:

- Дорогие друзья! Помню, как год тому назад я поздравлял вас с вашим профессиональным праздником. Прошёл год, и мы с вами за это время с восьмого места по уровню развития системы здравоохранения, которое город занимал по области, поднялись на пятое. Это ваша работа, за которую хочу сказать вам огромное спасибо! За этот год я познакомился со многими из вас, нам много приходилось заниматься БСМП, детской больницей, роддомом, инфекционной больницей. За это время у меня появились новые надёжные друзья. Ваша профессия – самая ответственная из всех. Мы, строители, можем что-то переделать, токарь может выточить новую деталь, химик – провести новый опыт. У вас же нет права на ошибку. С момента установления беременности, родов и до самых последних дней вы со всей ответственностью сопровождаете человека. И это правда, что ни один суперсовременный прибор не заменит ваше милосердие. Поздравляю вас с праздником, здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Владимир Киргинцев вкратце рассказал о самых ближайших планах по доведению до конца работ на объектах-долгостроях – детсаде №65, детской больнице, школы №2. «Единственный объект  на 259 миллионов рублей с современнейшим оборудованием – гинекология – это то, о чём мы договорились с губернатором на 2015 – 2016 годы, - сказал мэр. – Прежде всего – закончить долгострои, и тогда думать о дальнейшей работе».

За многолетний добросовестный труд почётными грамотами Администрации Новочеркасска были награждены врачи – хирурги, стоматологи, акушеры, терапевты, неврологи, фтизиатры, а также медсёстры и лаборанты лечебных учреждений города.

Эстафету поздравлений подхватил председатель городской Думы Виктор Лучкин.

- Страна тем мощней, чем здоровее нация, - обратился Виктор Николаевич к залу. – В Новочеркасске на двести тысяч жителей приходится три тысячи медицинских работников. Вы, присутствующие здесь, и те, кто сейчас на боевом посту – в поликлиниках, больницах – занимаетесь этим святым делом, здоровьем горожан. От депутатов городской Думы вам низкий поклон, огромная признательность и благодарность. Желаем вам крепкого здоровья, терпения, благосостояния, хорошего настроения!

Почётными грамотами городской Думы Виктор Николаевич наградил нескольких медицинских работников.

Добрые слова в адрес коллег сказала председатель городского комитета проф­союза медицинских работников Татьяна Михайлова и выразила надежду, что в профессиональный праздник врачи и медсёстры услышат ещё много тёплых поздравлений от своих пациентов.

Когда отзвучали слова, пришло время насладиться музыкой. Небольшой концерт для виновников торжества подготовили учащиеся музыкальной школы им. П.И. Чайковского и воспитанники студий Городского дома культуры.

Юлия Чернокозова, фото автора