Газета «Новочеркасские ведомости»

Осенний блюз

Выпуск от 13 ноября 2013

В какой-то момент мы уж и верить перестали, что осень смилостивится, подарит нам напоследок теплые деньки, выпустит из-за плотных туч солнышко, разорвав дождевую пелену. 
А так хотелось бабьего лета! Невесомых паутинок, дрожащих на полуоблетевших ветках, шуршания листвы под ногами, прозрачного высокого неба…
И все случилось! Целых три недели царила замечательная погода, радовались грибники и рыболовы, дорожники, укладывающие асфальт, мамочки с колясками и бабушки, «пасущие» внуков, девчонки и мальчишки, гуляющие сами по себе. 
Ликовали школьники, для которых на такое чудесное время пришлась восхитительная пора каникул. Впрочем, им и в другое время не страшны ни дождь, ни слякоть. Да вообще ничего! И прогноз погоды для них – лишняя информация, и «часы наблюдать» - пустое занятие. 
Давайте же последуем их примеру. Не станем спешить домой, к мерцающим экранам телевизоров и компьютеров, а побудем среди недолговечного осеннего очарования. Почувствуем пьянящий аромат воздуха, настоянного на легкой горечи «дубков» и «октябринок», проследим завороженным взглядом плавное кружение золотых и пурпурных листьев, устилающих землю. И, на мгновение оглохнув от тишины, услышим пронзительно-печальную мелодию шагов уходящей осени…

«В»

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)