Газета «Новочеркасские ведомости»

Завтра сегодня станет вчера

Выпуск от 30 октября 2013

Поэтому принять важные решения необходимо срочно!

Межведомственное совещание, посвященное строительству аэропортового комплекса «Южный», прошло накануне в Новочеркасске. Инициатором встречи, на которую прибыли представители администраций и главные архитекторы Шахт, Новошахтинска, Азовского и Октябрьского сельского районов, стал Владимир Киргинцев. 

Помимо представителей муниципалитетов, в наш город пригласили областных чиновников – заместителя министра строительства Алексея Полянского и заместителя министра транспорта Евгения Лебедева.  Темой обсуждения стало не столько строительство аэропорта непосредственно, сколько влияние этого строительства на близлежащие территории.

- Совсем недавно я обсуждал этот вопрос с губернатором, во время нашей встречи на выставке инвест-проектов, - рассказал журналистам мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. -  Василий Юрьевич полностью поддержал мое предложение собрать вместе представителей муниципалитетов и обсудить возможность нашего участия в проекте, а также перспективы развития наших территорий в связи с предстоящим строительством Южного хаба.

В начале совещания главный архи­тектор Новочеркасска Василий Кузьменко представил собравшимся транспортную схему из генерального плана нашего города, а также проект планировки аэропортового комплекса «Южный». Пояснения по проекту дали представители компании-разработчика. Как смогли убедиться участники совещания, на данный момент проект предусматривает строительство дорог, благодаря которым новый двухполосный аэропорт будет соединяться с трассой М-4. Кроме того, предусмотрено строительство так называемого «северного обхода Ростова-на-Дону» - дороги, которая должна позволить значительно разгрузить участок трассы, который сейчас очень активно используют не только для транзита из Москвы или в Москву, но и для поездок между соседними городами. Кому как не жителям Новочеркасска знать,  сколь сложно бывает доехать в Ростов в будни, в час пик!

Есть, конечно, в долгосрочной перспективе планы сделать  «наш» участок трассы М-4 платным. Для этого нужно продумать местоположение альтернативных дорог, а саму трассу оборудовать и привести в соответствие с международными стандартами. Вероятно, результат мы увидим лет через десять, не раньше.

- Аэропорт «Южный» - это уже объективная реальность, мы все должны понимать, что совсем скоро начнется строительство, - обратился к коллегам Владимир Киргинцев. – А значит – уже сейчас нужно думать о том, что появится масса новых дорог. У каждого муниципального образования имеется своя транспортная схема, и наша задача – сравнить их, постараться «увязать» между собой, найти самые выгодные точки соприкосновения и, если понадобится, своевременно внести изменения в планы.

Для Новочеркасска, к примеру, несмотря на нашу близость к Южному хабу, сейчас складывается не самая выгодная ситуация. Проект «северного обхода» уже готов, и если его реализация пойдет без корректировок, наш город останется в стороне, в том числе – и от прибылей.

- Давайте посмотрим на экономическую составляющую, - предложил новочеркасский градоначальник. – Расстояние от аэропорта до Ростова, по самым скромным подсчетам, составит не меньше 14 километров. А до Новочеркасска – не больше шести.  На мой взгляд, гораздо логичнее было бы использовать потенциал нашего города, ведь возить материалы и рабочих из Ростова будет гораздо дольше и дороже.

Владимир Киргинцев предложил авторам проекта рассмотреть возможность строительства участка дороги от микрорайона Молодежный до аэропорта.  Такая связь могла бы дать возможность Новочеркасску принимать активное участие в строительстве, кроме того, это откроет заманчивые перспективы для Октябрьского района. Там, в непосредственной близости от Южного хаба, имеется действующая зона экономического развития. А это – возможность прямых поставок разнообразных стройматериалов от производителя. Именно поэтому мэр Новочеркасска предложил представителям Минтранса и Минстроя еще раз рассмотреть проект и, возможно, внести в него изменения.

Еще один аргумент «за» строительство дороги к Новочеркасску – возможность расположения топливных складов будущего аэропорта на территории Промышленного района нашего города. С соответствующим предложением к руководителю Дирекции строящегося аэропортового комплекса «Южный» Геннадию Евстафьеву обратился владелец Технопарка на территории бывшего НЗСП Сергей Шаршуков. Большие площади, наличие строений разного типа и всех необходимых коммуникаций – это именно то, что нужно дирекции аэропорта. А собственная железнодорожная инфраструктура, которая имеется на территории технопарка, еще больше заинтересовала Геннадия Евстафьева. Варианты возможного сотрудничества будут обсуждаться на отдельной встрече в ближайшее время.

В итоге было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители муниципалитетов и областные чиновники. Им предстоит оценить целесообразность внесения изменений в уже утвержденный проект, а также определить источники финансирования.  Владимир Киргинцев, закрывая совещание, высказал уверенность, что предложенное им решение будет полезно для всех участников процесса.

Наталья Махова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)