Газета «Новочеркасские ведомости»

О дорогах – в дороге

Выпуск от 23 октября 2013

…говорили участники объезда, состоявшегося 19 октября.

Пока субботним утром город лениво просыпался, от здания Администрации в сторону основных транспортных магистралей города отправился автобус, в салоне которого ехали мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев и его заместители. Главной целью объезда стал осмотр ремонтных работ дорожного покрытия городских улиц.

Проехав по улице Московской, где в тот момент при помощи мелкой фрезы рабочие шлифовали основание дороги, чтобы идеально подогнать его под стыки с канализационными колодцами, мэр прокомментировал состояние работ на главной улице города: «Думаю, что с понедельника они начнут здесь заниматься укладкой асфальта на основание, подготовленное с умом и толком». Первая остановка была сделана на спуске Герцена. Здесь, по словам мэра, основные работы уже завершены, осталось только доработать примыкания, убрать мусор и нанести дорожную разметку. Установленные на спуске двухуровневые бордюры с герметичными стыками будут препятствовать стеканию грунта на дорожное полотно. Были отремонтированы и рокадные дороги, расположенные параллельно спуску Герцена. Эти дороги дают возможность подъехать к домам, стоящим по обеим сторонам спуска, а также позволяют отчасти разгрузить главную городскую транспортную артерию в часы пик. Кроме того, рокадная дорога, ведущая к домам по нечётной стороне спуска, вообще получила полноценное покрытие впервые в своей жизни. Но не успели местные жители порадоваться новому уровню комфорта, как появилась проблема – водители большегрузных машин тоже оценили возможности рокадных дорог и принялись активно их использовать, об этом Владимиру Киргинцеву рассказала жительница одного из домов по спуску Герцена.

Добравшись до Харьковского шоссе, участники объезда стали свидетелями процесса, который можно назвать «отработка примыканий». «Дорога должна сходиться с тротуарами, с второстепенными дорогами, без перепадов, которые будут мешать уходу воды, поэтому все эти моменты должны быть чётко отработаны, - объяснил Владимир Киргинцев. - По нормативу, срок службы магистральных дорог – пять, максимум семь лет. Если мы хотим, чтобы самые загруженные улицы нашего города стали магистралями, выполненными по нормативам, то, нравится нам это или не нравится, на такие улицы, как Московская, Харьковское шоссе, Баклановский проспект надо тратиться. Иначе нам по-прежнему будут грозить ямы, отсутствие правильных стыков с колодцами  и прочие проблемы. Делать надо всё, но начинать с магистралей, срок службы дорожного полотна которых уже давно превысил максимально допустимый».

Проехав по улицам Калинина и Спортивной, участники объезда оказались на улице Трамвайной, которая тоже вошла в число ремонтируемых. К этому моменту левая полоса проезжей части была уже заасфальтирована, правая (в сторону центра города) ждала своей очереди.

Снова оказавшись в центральной части города, на пересечении улицы Буденновской с улицей Крылова, журналисты своими глазами увидели, что такое «плавающие люки», о которых уже не раз упоминалось в ходе объезда. «Теперь в нашем городе не будет проваленных люков, - пообещал заместитель главы Администрации Вадим Марыгин. – Везде, где мы будем менять дорожное покрытие, установим такие специальные дорожные люки». Их конструкция напоминает стакан с подстаканником: в широкое металлическое основание вставляется привычный глазу горожан цилиндр с крышкой, однако эта верхняя часть – «плавающая» в пределах одиннадцати сантиметров, и её будет легко привести «к консенсусу» с ремонтируемой дорогой.

По улице Пушкинской, на которую в субботу наносили выравнивающий слой, автобус проследовал до проспекта Платовского, где к участникам объезда присоединился предприниматель Владимир Маханьков, взявший на себя обязательство реконструировать и обустроить территорию от улицы Орджоникидзе до улицы Богдана Хмельницкого. Согласно эскизу, работы по благоустройству и озеленению этого отрезка  проспекта Платовского не только сделают его эстетически привлекательным, но и принесут практическую пользу – ширина проезжей части проспекта в этом месте будет увеличена на два с половиной метра. «Лет десять обсуждался вопрос по расширению и добавлению этой полосы. Думаю, что все предварительные работы будут выполнены ещё до холодов, а финишными слоями можно будет заниматься уже по весне, - сказал Владимир Киргинцев. - Вопрос по рынку тоже будем решать. Идеально было бы сделать так, чтобы трафик шёл в сторону старого выезда на Аксай, и чтобы эта дорога стала более востребованной, тем более, что в этом году мы её сделаем».

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе асфальтового фала, мэр сказал, что это – муниципальная собственность, которая будет храниться до весны. Потом фал можно будет использовать для подсыпки дорог без твёрдого покрытия, и, как один из вариантов, предлагается сделать из него пешеходные и велосипедные дорожки в роще «Красная весна».

- Работа кипит, на каждом из объектов идёт процесс, применяется много новых технологий, и в этом я только что лишний раз убедился. Думаю, что до конца месяца заявленные объёмы работ будут выполнены с очень хорошим качеством, - поделился впечатлениями о ходе ремонтных работ Владимир Витальевич. – Для меня сейчас вопрос о дорогах – своеобразная передовая, всё остальное вторично. Деньги на ремонт выделены, и мы обязаны их освоить.

Юлия Чернокозова, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)