Газета «Новочеркасские ведомости»

Путь к успеху – в совместной работе

Выпуск от 11 сентября 2013

В полном соответствии с народной мудростью  «Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать!» мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев предпочитает видеть сам все ведущиеся в городе работы, а не ждать в кабинете докладов от чиновников. Очередной объезд мэра состоялся в пятницу, 6 сентября.

Первой целью для осмотра стала длинная лестница, ведущая наверх от городского мясокомбината. Мэр с сопровождающими прошагал по отремонтированным пролетам, беседуя с представителями ООО Фирма «Скат», взявшими на себя ее реконструкцию. По всей длине этой лестницы установлены перила, заменена часть износившихся металлических фрагментов, скошена трава и подлатана пешеходная дорожка на более пологих участках подъема. Только мусора с этого объекта было вывезено  20 «КамАЗов». Мэр завел речь о необходимости реконструкции освещения, чтобы люди могли ходить здесь и в темное время суток. На свой вопрос о криминальной обстановке в этом районе он получил исчерпывающий ответ: «Бандиты просто боялись появляться на этой лестнице, где запросто можно было переломать ноги!» Удовлетворенный увиденным здесь, мэр поинтересовался ходом начавшихся работ по реконструкции лестницы у площадки Никольского.  Также он напомнил о следующих объектах: лестнице у железнодорожной платформы «Студенческая» и еще одной «проблемной» лестнице в Новом городке.

Затем «ГАЗель» с участниками поездки ненадолго вернулась к зданию городской Администрации, где уже выстроились в ряд десять новеньких автобусов «Богдан», ключи к которым мэр должен был торжественно вручить водителям.

Но до начала церемонии с короткой информацией к журналистам обратился заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Новочеркасское» подполковник полиции Сергей Рифицкий. По его словам, в Новочеркасске 5 сентября в дежурную часть управления стали поступать множественные звонки от граждан о пропаже государственных номерных знаков с автотранспорта. Все заявления были приняты, и в кратчайшие сроки сотрудникам полиции удалось найти место, где были спрятаны пропавшие номера. Все номера уже возвращены владельцам. Ведутся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших это правонарушение. За него виновным грозит наказание до 3-х лет по статье 158 УК РФ «Кража».

Руководитель транспортной компании «Новочеркасск» Сергей Вдовиченко рассказал, что приобретенная партия новых автобусов для Новочеркасска в количестве десяти штук уже не первая, но еще не последняя. Следующим этапом должна стать уже согласованная  закупка для города 20-ти больших полноразмерных автобусов. Предприятие надеется на то, что в ближайшее время ему удастся порадовать горожан качеством предоставляемых услуг. Сергей Вдовиченко выразил благодарность Администрации Новочеркасска, оказавшей содействие при покупке современных автобусов с необходимыми элементами безопасности. Совсем скоро новые автобусы выйдут на линию, три из них будут обслуживать маршруты в микрорайон Донской. «Если вы помните, несколько лет назад пассажирский транспорт в Новочеркасске работал не в правовом поле, - напомнил Владимир Киргинцев. – Только долгосрочные договорные отношения могут дать перевозчикам возможность брать технику в лизинг. Сегодня мы вручаем уже вторую партию машин, скоро ожидаем третью. Но новая техника в моем понимании – это только половина дела. Вторая половина зависит лично от каждого из водителей. Каждая услуга должна соответствовать качеству современной техники. Я надеюсь, что никто из водителей не станет курить за рулем, болтать по телефону и грубить пассажирам. Я призываю вас к тому, чтобы именно такой стиль обслуживания пассажиров стал в нашем городе нормой жизни!»

На проспекте Ермака, у школы №3, мэр осмотрел состояние будущего памятника первой учительнице, постамент которого уже готов, и остался доволен ходом работ.

Следующая остановка – в микрорайоне Молодежный, где строится первая в этом микрорайоне современная спортивная площадка с искусственным покрытием. Сама спортивная площадка оказалась почти завершенной. Новое травмобезопасное покрытие пружинит под ногами и зовет к спортивным сражениям. Его гарантийный срок – 10 лет.  Осталось завершить благоустройство территории вокруг огороженной высоким сетчатым забором спортплощадки, установить вокруг скамейки, обеспечить освещение. Здесь молодежь этого микрорайона сможет играть в футбол, волейбол, баскетбол, ручной мяч и даже большой теннис. В строительстве этого объекта приняли участие ООО «ПК «НЭВЗ» и местная управляющая компания. Администрация Новочеркасска оказала организационное содействие, и, как еще раз подчеркнул мэр, на этот объект, так же, как и на другие строящиеся площадки, не потрачено ни одного бюджетного рубля. Владимир Киргинцев рассказал, что за каждой из строящихся площадок уже закреплен конкретный тренер, который будет вести с ребятами занятия по профильным видам спорта, что особенно актуально в летнее время. Деньги на доплату тренерам уже запланированы в городском бюджете.

Последним пунктом маршрута стало некогда аварийное общежитие по адресу: ул. Мацоты, 34. Узнать в красивом здании с полным евроремонтом прежний «коммунальный рай» невозможно. Деньги на полную реконструкцию этого объекта были выделены из областного бюджета и уже почти освоены. Сейчас строители заканчивают отделку второго крыла общежития, а жильцы уже готовой части пока пребывают в шоковом состоянии. Им еще предстоит научиться жить в том дворце, в который превратилось их прежнее убогое жилье. Людям очень нравятся стиральные машины-автоматы и современные плиты на кухне, но вот пользоваться новенькими холодильниками, стоящими в той же общей кухне, жильцы пока откровенно опасаются: как бы чего не пропало!

Подводя итог поездки, Владимир Киргинцев подчеркнул: «Хорошо, что город мы можем благоустраивать дружно, всем миром. Свой вклад вносят многие предприятия и организации. Только совместными усилиями мы сможем сделать Новочеркасск комфортным для жизни горожан».

Дмитрий Гагин, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)