Газета «Новочеркасские ведомости»

Ярко, как сама жизнь

Выпуск от 3 июля 2013

Новочеркасск отметил День молодежи
Праздник на главной городской площади начался еще в первой половине дня 29 июня. Правда, из-за жары в полуденное время в центре города было немноголюдно. Однако программа мероприятий обещала много интересного, поэтому уже к четырем часам дня, вооружившись мороженым и прохладительными напитками, молодые горожане (всех возрастов!) стали прибывать на «место встречи».

фото Николая Склярова

Сценарий праздника молодых и активных, по замыслу организаторов, должен был стать своеобразной иллюстрацией стиля жизни современного поколения.  А места в этой бьющей ключом жизни (а значит - и в программе мероприятий) должно хватить и спорту, и благотворительности, и творчеству, и активной общественной жизни, и ярким впечатлениям, и необыкновенным увлечениям.

Первыми создавать настроение на площади начали байкеры. Участники мотопробега по улицам Новочеркасска в кожаных жилетах, банданах и верхом на «Харлеях», само собой, привлекли к себе внимание зрителей. Пока мотоциклисты выстраивались на линии старта, с ними фотографировались, заговаривали, даже просили прокатить.  После старта мотопробега зрители, взволнованные и впечатленные мощью «стальных коней», получили еще порцию впечатлений – прямо напротив городского универмага открылась выставка тюнингованных авто. Среди экспонатов было сразу несколько образцов отечественного автопрома с внушительным звуковым оборудованием. Журналисты городского еженедельника видели, как у одной из девушек, решивших посидеть в очень громкой «Ладе», «подпрыгивали» волосы от звуков ударных инструментов.

А еще на выставке было несколько действительно редких машин. Например, умопомрачительной красоты золотистый «Кадиллак» или «ГАЗ-Победа», который смотрелся, как только что сошедший с конвейера.

Рядом ребята из Центра детского технического творчества демонстрировали всем желающим результаты этого самого творчества -  роботов, радио-управляемые машины и летательные аппараты. Детям больше всего понравился интерактивный робот-крокодил, который реагирует на движение и может «укусить» за палец, если поднести руку близко к пластиковой морде зверя.

Детские соревнования по картингу – еще один пункт праздничной программы, вызвавший повышенное зрительское внимание! Ребята из Центра технического творчества демонстрировали на импровизированной гоночной трассе мастерство, достойное взрослых гонщиков. В перерывах между заездами посидеть в мини-гоночных болидах можно было всем без исключения. Вечером, кстати, на этой же «трассе» свое мастерство демонстрировали мотоциклисты и мастера экстремального вождения автомобилей.

Чуть в стороне любой желающий мог почувствовать себя киношным супергероем – ростовские прыгуны на «джампах» предлагали прямо на тротуаре получить первый урок и сделать оригинальные фото. А в другой стороне площади дети наслаждались шоу больших мыльных пузырей и выступлением акробатов на тематической площадке «Триккинг».

В Александровском саду в это время шел чемпионат по любимой в молодежной среде игре «Мафия». А неподалеку любой желающий мог стать участником акции «Тихий Дон – здоровье в каждый дом». Новочеркасские медики приглашали на бесплатные обследования, а также раздавали агитационные материалы, посвященные здоровому образу жизни.

Тем, кому нужен четвероногий друг, предлагали обзавестись им прямо на празднике. Благотворительная организация «Лучик надежды» привезла на площадь очаровательных котят и щенков, которым нужны хозяева. Малыши, само собой, тут же обступили вольеры с животными, демонстрируя родителям свой восторг. Кто знает, может быть, после праздника чье-то сердце дрогнуло и хотя бы часть маленьких зверей, принявших участие в праздновании Дня молодежи, нашла себе хозяев?

На сцене все это время играла новочеркасская группа «ManGo». Ребята почти четыре часа дарили всем легкое летнее настроение, исполняя популярные композиции из репертуара групп «Браво», «Звери» и т.д. Молодых людей с  праздником со сцены поздравили первый заместитель главы Администрации города В. Синюгин и глава городской Думы В. Лучкин. Они вручили Благодарственные письма самым активным представителям новочеркасской молодёжи. Когда стемнело и все участники праздника переместились ближе к сцене, уже вовсю шел «сборный» концерт, подготовленный силами творческих ребят из ЮРГТУ (НПИ), после 21:00 переросший в дискотеку.

Наталья Махова, фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)