Ещё проще и совсем рядом

Выпуск от 22 мая 2013

Открылась очередная точка доступа МФЦ.
Теперьв микрорайоне Хотунок.

Казалось бы, совсем недавно была перерезана красная ленточка перед входом в филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на ул. Гвардейской в мкр. Соцгород. И вот подобное радостное событие произошло в Хотунке, где по адресу: ул. Макаренко,17Д тоже открылась точка доступа МФЦ. А это значит, что жителям этого микрорайона больше не придётся ездить в центр за получением какой-либо услугиони смогут это сделать рядом, в хорошо знакомом каждому старожилу местездании бывшего клуба «Сокол».

Многие помнят, что клуб раньше был местом проведения культурно-спортивного досуга: различных собраний, концертов, в нём когда-то был кинозал, а потом и волейбольная площадка. Ещё лучше запомнились годы, когда здание пришло в полное запустение, превратившись в место, которое лучше всего было обходить стороной. Но всё возвращается на круги своя – здание бывшего клуба обретает новую жизнь, в нём будет располагаться несколько организаций, среди которых востребованным, конечно, окажется офис МФЦ, который будет работать на два окна.

- Сегодня, конечно, произошло важное событие, - сказал в приветственном слове мэр города Новочеркасска Владимир Киргинцев. - Это то, к чему мы стремимся – чтобы получать услуги жители нашего города могли в МФЦ, и эти точки доступа были в шаговой доступности. С этого момента жители Хотунка, Нового городка и Новосёловки получили такую возможность. В наших планах на этот год – открытие точек доступа МФЦ в мкр. Молодёжный и Октябрьский.

Право разрезать красную ленточку было предоставлено двум почётным гостям – пенсионеркам, проживающим в мкр. Хотунок, они же стали и первыми клиентами МФЦ, пообещав рассказать всем своим подругам о его  возможностях.

Сейчас список услуг, предоставляемых МФЦ, насчитывает 130 позиций. Это 73 муниципальные услуги в сфере земельно-имущественных отношений, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и других, и 56 государственных услуг в сфере социальной поддержки населения (детские пособия, жилищная субсидия, меры соцподдержки льготным категориям граждан и так далее).

График работы центра доступа МАУ «МФЦ» в мкр. Хотунок,

по адресу: ул. Макаренко, 17Д:

вторник – с 8.00 до 18.00,

среда – с 8.00 до 17.00,

четверг – с 8.00 до 18.00,

пятница – с 8.00 до 15.00,

суббота – с 8.00 до 14.00,

без перерыва.

Выходные дни: понедельник и воскресенье.

Телефон 8(8635) 25-06-87.

Юлия Чернокозова