Газета «Новочеркасские ведомости»

"Академический" смотр талантов

Выпуск от 30 апреля 2013

«Студенческая весна - 2013» в НГМА

Целую декаду в Новочеркасской государственной мелиоративной академии  шли концерты фестиваля  самодеятельного творчества студентов. С 15-го по 23-е апреля на фестивальной сцене побывали самые талантливые студенты всех факультетов. Их лучшие номера были собраны в заключительном  концерте фестиваля, который с большим успехом  состоялся 24-го апреля.

Программа гала-концерта пугала обилием номеров. Их там было более тридцати, но почти три часа этого яркого и захватывающего зрелища пролетели незаметно как для публики, так и для автора этих строк, которому пришлось повидать немало концертов самодеятельных артистов. Фестивальное шоу получилось, действительно, замечательным. «Академики» радовали зрителей не только отличными вокальными номерами, зажигательными и очень грамотно поставленными танцами, выступлениями инструментальных групп, рэперов,  кавээнщиков, стемовцев, но и отлично снятыми видеороликами, и даже полноформатным театром теней – новинка для фестивальной сцены. Был даже соло-саксофонист со страстной «подтанцовщицей». Вёл программу «букет ведущих» – тоже нечто оригинальное. В концерте не было слабых номеров, а уровень мастерства некоторых исполнителей заставлял забывать, что они студенты мелиоративной академии, а не академии искусств.

По словам художественного руководителя Дома культуры НГМА Михаила Розанова, всё  великолепие номеров в разных жанрах – плоды фантазии и таланта самих студентов. На каждом факультете, среди будущих механиков, землеустроителей, экономистов, гидротехников, строителей и социальных работников нашлись не только артисты, но и ребята, обладающие отличными  организаторскими способностями, которые помогли исполнителям подготовить очень качественные выступления.

Для некоторых из участников этот фестиваль был последним – совсем скоро пятикурсники простятся с академией. Много хорошего в свой адрес  услышали артисты-выпускники от директора Дома культуры НГМА Елены Кандыба. Елена Ильинична нашла для каждого из них особые слова, вспомнила какие-то интересные случаи из их фестивальной «молодости».  Выпускникам подарили на память о прекрасном времени, проведенном на «академической» сцене, часы, значки «Мной гордится академия» и даже каждого расцеловали. Все участники гала-концерта получили приглашения в ночной клуб, а в мае ректорат организует для них поездку в станицу Вешенскую на фестиваль «Шолоховская весна».

Что касается итогов фестиваля, то члены жюри подвели их, подсчитав сумму баллов за каждое выступление в факультетских концертах.  Диплом III-й степени получили артисты механического факультета, II-й – лесохозяйственного, а первенство и переходящий кубок фестиваля по праву достался студентам землеустроительного факультета. Команды остальных факультетов получили дипломы участников. Дипломами наградили и лучших исполнителей в разных номинациях. В конечном итоге и артисты, и зрители получили море позитива. Остаётся набраться терпения и дождаться фестиваля «Студенческая весна - 2014», который позволит проявиться  новым ярким талантам академии.

Михаил Мартынов

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)