Газета «Новочеркасские ведомости»

Накануне праздника

Выпуск от 30 апреля 2013

Ветераны обсудили предстоящие мероприятия

Расширенное заседание Городского совета ветеранов, состоявшееся 25-го апреля, было рекордно коротким по продолжительности. Дело в том, что в полдень этого дня на федеральных телеканалах начинался прямой эфир с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и активистам ветеранского движения очень хотелось посмотреть  трансляцию. Однако все вопросы, намеченные в повестке дня, ветераны успешно рассмотрели.

Основной темой встречи была подготовка и проведение празднования 68-й годовщины Великой Победы. Председатель Городского совета ветеранов Борис Алексеев довел до сведения членов Совета план проведения праздничных мероприятий. Среди них – возложение цветов к памятникам павшим воинам, ритуал поминовения на Братском кладбище и праздничный концерт, назначенные на 7 мая; участие делегации новочеркасских ветеранов в областных торжественных мероприятиях – 8-го; «Митинг славы», концерт и прохождение войск новочеркасского гарнизона – в сам праздник. Борис Петрович довел до сведения членов Совета персональный расчет участников и расписание мероприятий. Он сообщил, что для представителей ветеранских организаций, которые живут в отдалённых районах города, будет предусмотрен специальный транспорт. На заседании подробно обсудили другие организационные вопросы.

Начальник Управления труда и социального развития Сергей Денисов, присутствовавший на заседании, поздравил с предстоящим праздником каждого из руководителей ветеранских организаций  и вручил им небольшую материальную помощь.

Городской совет ветеранов пополнился председателем Социально-бытовой комиссии. Этой важной работой теперь будет заниматься ветеран боевых действий Юрий Гайдашов. Накануне праздника Юрию Леонидовичу поручено составить списки ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут лично принять участие в празднике, и передать их в Администрацию города.

На заседании Городского совета обсудили обращение первичной ветеранской организации микрорайона Донской по поводу регистрации и защиты интересов поколения «детей войны», граждан 1928-го – 1945-го годов рождения. Городской совет ветеранов решил поддержать кампанию по работе с этой категорией граждан и обратиться в органы государственной власти с просьбой рассмотреть вопрос о признании юридического статуса за «детьми войны».

Последним вопросом заседания было обсуждение дальнейшей ликвидации компьютерной неграмотности активистов ветеранского движения. Ветераны стараются идти в ногу со временем.

Михаил Мартынов

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)