Газета «Новочеркасские ведомости»

Газотурбинная ТЭЦ в строю!

Выпуск от 29 марта 2011

Новочеркасская газотурбинная теплоэлектроцентраль сдана в эксплуатацию.

Этот объект начали строить в микрорайоне Октябрьском несколько лет назад. Пуск станции был намечен на 2007 год, однако по разным причинам он несколько раз откладывался и переносился. К счастью, все проблемы нашли свое решение, этапы строительства и пусконаладочные работы позади, и газотурбинная станция взревела двумя своими агрегатами. Мощность каждого 9 мегаватт.

Традиционную красную ленту у входа в турбинный зал перерезали мэр города Анатолий Кондратенко, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов и исполнительный директор ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» Александр Тыртышкин. Торжество состоялось 24 марта при участии многочисленных гостей и прессы.

По словам специалистов, станция построена с использованием современных технологий, на основе отечественных узлов и агрегатов. Она работает на природном газе и может давать как электроэнергию в объёме 110 миллион киловатт/час, так и тепловую — до 180 тысяч гига-калорий в год. Станцию обслуживают всего 9 человек.

— Я надеюсь, что с введением в строй этой станции, будут сняты те проблемы, которые пока существуют в теплоснабжении микрорайона Октябрьский, — сказал мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко.

Очень высоко оценил новый объект заместитель губернатора Сергей Трифонов, отметивший его высокую эффективность и максимальную приближенность к потенциальным потребителям. И это действительно так. Когда ГТ ТЭЦ будет подключена к теплосетям, жители микрорайона Октябрьский смогут оценить новый объект на деле. Как утверждают энергетики, тариф на тепло новой ГТ ТЭЦ будет заметно ниже, чем от других поставщиков.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)