Газета «Новочеркасские ведомости»

Раствори мои печали

Выпуск от 21 июля 2009

24 июля — День рождения растворимого кофе.

В 1901 году первый приемлемый растворимый кофе изобрел американский химик японского происхождения Сатори Като в Чикаго. Растворимый кофе был впервые представлен публике в 1901 году — на Всеамериканской выставке в Буффало. Это изобретение сразу вызвало оживленные споры.

В 1906 году Джордж Констан Вашингтон, английский химик, живший в Гватемале, заметил осадок в виде пудры, который собирался в его серебряной кофеварке. После серии экспериментов он создал первое массовое производство растворимого кофе, и в 1909 году вывел на рынок «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.

Растворимый кофе пьют для получения заряда бодрости и ценят быстроту приготовления. У старшего поколения остались воспоминания о советском растворимом кофе. В то время это был дефицит и атрибут зажиточности.

Так выпьем же чашечку растворимого кофе за Сатори Като, благодаря которому мы в офисах позволяем себе получить иллюзию заряда бодрости, которую нам всегда дает настоящий ароматный кофе, сваренный по всем известным кофеманам правилам.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)