Газета «Новочеркасские ведомости»

Девочка, которая поёт

Выпуск от 28 апреля 2009

Новочеркасская школьница Таня Шульгина борется за участие в международном конкурсе исполнителей детской песни «Евровидение-2009». Региональный отборочный тур она уже успешно прошла.

Таня родилась в очень певучей казачьей семье, сама петь начала чуть ли не с младенчества, а в четыре года мама привела ее в вокальную студию Центра эстетического воспитания. Преподавательница студии «Семь нот» Наталья Погорелова сразу почувствовала, что у ребенка есть вокальное будущее. Совместный упорный труд педагога и ученицы дал свои результаты, и вот к 13 годам — такой большой успех. Из 50 претендентов от Ростовской области отбор прошли 6 человек.

«Успех Тани для нас немного неожиданный, все-таки условия конкурса были очень жесткие, а соперники очень сильные, — рассказывает Наталья Погорелова, — но с другой стороны, ее успех закономерен. Несмотря на юный возраст, у Тани уже большой опыт участия в конкурсах различного уровня – от городских до международных. В частности, в прошлом году на международном конкурсе «Южная звезда» она получила диплом лауреата. Мы очень рады, что нас заметили, достойно оценили и дали шанс поучаствовать во всероссийском этапе конкурса».

Песню для исполнения на конкурсе выбирали долго и тщательно, остановились на джазовой песне «Два кота» Игоря Помазкина (кстати, песню Игорь подарил Тане – это одно из условий конкурса: либо исполнитель поет свою песню, либо получает на нее все права от автора).

Следующий тур конкурса будет заочным: профессиональные записи юных исполнителей-финалистов отправлены в Москву на суд жюри, а сами исполнители, их педагоги, родственники и друзья будут теперь с надеждой ждать его результатов.

Пожелаем ученице 1-й школы Тане Шульгиной победы и на этом этапе! Правда, сама Таня, «с детства» мечтающая попасть на Евровидение, считает, что при любом раскладе она уже побила свой личный рекорд – стала победителем регионального отборочного тура, чему безмерно рада.

Фото Николая Склярова

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)