Газета «Новочеркасские ведомости»

БУДУЩИЙ ЧЕМПИОН МИРА

Выпуск от 9 января 2007

Николай Тарасенко, шестиклассник 9-й школы, спортом занимается ровно половину своей жизни. За шесть лет тренировок на отделении спортивной акробатики в детско-юношеской школе олимпийского резерва № 2, Коля стал кандидатом в мастера спорта, вошёл в сборную области по акробатике, побеждал в первенстве Ростовской области 2004-2006 годов, стал победителем XXVII Интернациональных игр молодёжи Европы (Германия, 2004). Кроме этого, юный спортсмен успешно участвовал в региональном этапе первенства России (Краснодар, 2005, 2006г.г.), стал чемпионом открытого областного турнира на приз атамана

М.И. Платова, заработал бронзовую медаль Х Межгосударственного турнира в Бресте, принимал активное участие во многих областных и городских спортивных соревнованиях и мероприятиях. Минувшей осенью Коля Тарасенко был удостоен чести получать стипендию мэра города.

Последнее достижение Николая Тарасенко — диплом одиннадцатого областного конкурса одарённых детей «Надежда Тихого Дона». В конкурсе учитываются достижения юных жителей Ростовской области, которых они добились в науке, техническом или художественном творчестве, физкультуре и спорте. Коля Тарасенко стал единственным новочеркасцем среди 17 лауреатов и дипломантов нынешнего конкурса. По поручению губернатора области, награду ему вручил мэр Новочеркасска Анатолий Волков.

Очередной успех Николая Тарасенко — радость и для его наставников, тренеров Сергея Белозерова и Марины Дроздовой, директора спортивной школы Михаила Якимова и, брата Коли, Антония, с которым тот занимается акробатикой. Николая поздравил и начальник Управления по физкультуре и спорту Юрий Савойский.

На вопрос, о чем он мечтает, Коля ответил, что хочет стать чемпионом мира. А почему бы и нет? Судя по успехам, достигнутым на сегодня юным спортсменом, по целеустремлённости и настойчивости Николая Тарасенко в достижении цели, его мечта имеет все шансы стать реальностью.

Помимо диплома, будущему чемпиону мира был вручён CD-плейер, а ещё его ожидает двухнедельная путёвка на отдых, которой он может воспользоваться в любое удобное для него время.

Фото автора

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)