Газета «Новочеркасские ведомости»

Остекленевший город

Выпуск от 8 февраля 2005

Вот уже вторую неделю город погружен в ледовый плен. Такое ощущение,

что на улице – не живая природа,

а декорации к сказочным зимним спектаклям. Что ни сквер – то «серебряный» бор! Тополя преобразились в пальмы, сосновые ветви – в виноградные гроздья. Когда солнечные лучи пронизывают стеклянную крону деревьев, дух захватывает от волшебного зрелища…

Но боже мой, СКОЛЬКО за всей этой красотой БЕД, ХЛОПОТ, НЕПРИЯТНОСТЕЙ

и НАПРЯЖЕННОГО ТРУДА!

Прошло больше недели с начала стихийного бедствия в нашем городе — обледенения, которое едва не привело к катастрофическим последствиям. Мэр Новочеркасска А. Волков, встречаясь 7 февраля с представителями городских СМИ, назвал сложившуюся тогда ситуацию близкой к коммунальной катастрофе. Если бы не самоотверженные и своевременные усилия работников электрических сетей, наладивших подачу электроэнергии к очистным сооружениям 17-го завода, весь Новочеркасск остался бы без воды и тепла. В настоящее время почти все последствия стихии ликвидированы, подача электроэнергии восстановлена повсеместно, кроме нескольких частных домов и уличного освещения, работа по которым закончится в ближайшие дни. С понедельника 7 февраля возобновлено движение трамваев 1 и 3 маршрутов.

Очень серьезные трудности выпали и на долю работников тепловых сетей, которым пришлось проделать огромную работу, чтобы восстановить теплоснабжение, запустить котельные и ликвидировать порывы теплотрасс. Документы на возмещение причиненного ущерба в 10 миллионов рублей направлены в область и, вероятно, сумма ущерба будет компенсирована Новочеркасску из резервного фонда областного бюджета.

К сказанному стоит добавить только благодарность горожан всему коллективу филиала ГП РО «Донэнерго» «Новочеркасские межрайонные электрические сети» во главе с А. М. Демченко за быструю и качественную работу по устранению последствий стихии.

Фото Н. Склярова.

Фото Н. Скляров

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)