Газета «Новочеркасские ведомости»

Награды активистам переписной кампании

Выпуск от 30 сентября 2003

Год назад, с 9 по 16 октября проводилась Всероссийская перепись населения. Её полные итоги будут подведены позже, но уже ясно, что важное государственное мероприятие проведено на высоком уровне.

По словам начальника городского отдела статистики, Сергея Кравченко, в нашем городе в переписной кампании были занято более 700 человек. Активная помощь руководства города, самоотверженный труд рядовых переписчиков, слаженная работа городского отдела статистики позволили Новочеркасску по итогам этой работы войти в число лучших городов Ростовской области.

Правительство Российской Федерации, Государственный комитет РФ по статистике учредили награды участникам переписной кампании 2002 года. Медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» в Новочеркасске отмечено 55 человек. Среди них — мэр города А.Волков, его первый заместитель С.Бондарев, зам главы администрации, председатель комиссии по переписи населения А.Вальтер, большая группа сотрудников городского отдела статистики и волонтёров — переписчиков. Этой медалью награждена и менеджер по рекламе нашего еженедельника Татьяна Ивановна Меркурьева, возглавлявшая один из переписных участков.

Сергей Кравченко считает, что своевременная и очень действенная помощь городской администрации, выделение необходимых средств и ресурсов, позволили нашему городу столь успешно справиться с этой задачей. Основную тяжесть переписной кампании, по словам Сергея Ивановича, вынесли на своих плечах студенты и пенсионеры. 250 участников переписи награждены почётным знаком Госкомстата «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года». Приятно, что наряду с теми, кто непосредственно занимался переписной кампанией, не забыты и те, кто им помогал. Почетными знаками отмечены журналисты всех телекомпаний и почти всех газет нашего города, которые, по мнению С.Кравченко своими публикациями и сюжетами помогли провести разъяснительную работу с населением.

— Нам удалось собрать устойчивый и очень работоспособный коллектив — почти 700 человек, — сказал Сергей Иванович, — если спросить, чего было больше в работе этих людей — материальной заинтересованности или энтузиазма, то, на мой взгляд, конечно — последнего. Что заставляло их в осеннюю слякоть и темень обходить свои участки, окраинные улицы и переулки? Думаю, людей увлекла работа. Здесь подобрались очень активные, очень старательные и очень ответственные люди. Их отношение к делу позволило всем нам получить хорошие итоги этой работы.

По результатам переписи, в Ростовской области живёт 4миллиона 460 тысяч человек. Наша область одна из 6 субъектов Российской Федерации, где отмечен, пусть и небольшой, но рост численности населения. Ростов-на-Дону подтвердил свой статус города-миллионера. В нашем городе проживает 184,5 тысячи человек. Эти (теперь уже официальные) результаты совпали с предполагаемыми. Неуклонно повышается рождаемость. Смертность сохраняется на прежнем уровне. В целом, все эти процессы являются общими для сегодняшней России. Более подробная информация по результатам переписи должна быть опубликована весной будущего года.

Комментарии

(или войдите для оставления комментариев от Вашего логина на сайте)