Факелоносцы от «Coca-cola»

Выпуск от 14 января 2014

Партнер Олимпийских игр в Сочи, компания «Coca-cola» провела на своем сайте конкурс на вакантные места участников эстафеты олимпийского огня. Про некоторых из выигравших – волонтеров центра при ЮРГПУ (НПИ) - мы уже рассказали. Коротко поведаем и об остальных восьмерых.

Рамиз Гаджибалаев так охарактеризовал себя: «Я являюсь 9-кратным чемпионом города по тяжелой атлетике, серебряным призером чемпионата области. Выиграл чемпионат ЮФО по боевому самбо. Люблю заниматься спортом и всем советую. Я не курю и не пью спиртных напитков, приучаю к здоровому образу жизни всех своих друзей».

Учитель физкультуры Лариса Стратийчук: «В 55 лет я чувствую всё тот же спортивный азарт, желание побеждать. С огромным интересом смотрю Олимпийские игры, получаю много адреналина и очень переживаю за наших олимпийцев. Своим учащимся всегда подробно рассказываю о выступлениях наших спортсменов, стараюсь их заинтересовать смотреть любые соревнования и уважать настоящих героев спорта».

Юная Елизавета Чипко: «Я стараюсь хорошо учиться, чтобы в дальнейшем принести пользу своей стране в области науки. А пока сажаю цветы, чтобы украсить их красотой свой город. А чтобы птицы не голодали зимой, я кормлю их».

Любитель активного отдыха Николай Перфилов: «Предпочитаю быть не зрителем, а участником. С ранних лет занимаюсь спортом и активно призываю к этому друзей и знакомых. Для того чтобы мир стал лучше, необходимо изменить свое отношение к окружающему нас миру и в каждый новый день вступать с хорошим настроением».

Футболист Виктор Темников: «С коллегами по работе создал футбольную команду, регулярно тренируемся и участвуем в соревнованиях. На нашем примере и в других коллективах появились спортивные команды. Приучаем с супругой ребёнка с ранних лет к занятиям спортом, водим его в спортивную школу».

Любительница горнолыжного спорта Ольга Сирота: «Я работаю учителем химии и географии в школе, веду классное руководство. Стараюсь выполнять свою работу на «отлично». Личным примером я воспитываю в детях хорошие качества. Надеюсь, мои ученики вырастут порядочными людьми и, возможно, сделают этот мир лучше».

Донской казак Денис Письменный: «Я активно участвую в возрождении казачьих обычаев и традиций, занимаюсь в школе казачьих воинских искусств, участвую в различных спортивных и интеллектуальных соревнованиях».

Будущий врач Ирина Селиванова: «Вместе с ребятами из МО «Здоровое начало» я провожу тренинги, лекции для подростков и студентов о здоровом образе жизни.  Я веду ЗОЖ, потому что только здоровый, активный и позитивный врач может вселить в пациента уверенность в выздоровлении и вдохновить следовать собственному примеру».