Мнение избирателя
Открытое письмо
Председателю Городской Думы
Лучкину В.Н.
Уважаемый Виктор Николаевич!
Меня, как простого гражданина, а по отношению к Думе – избирателя, здорово смущают те факты, что в Думу избраны не самые самые лучшие из кандидатов, не самые достойные. Это мое личное мнение, но оно основано на фактах.
Я имею в виду мошеннические, по моему мнению, действия депутата Коробова Ю.В. и некоторые поступки, напоминающие хулиганские выходки, депутата Ларионова Д.Л.
Суд обязал Коробова Ю.В. возвратить деньги в бюджет за обман с квартирой. Не вдаваясь в терминологию судебного решения (похищение или воровство), я считаю этот поступок не достойным депутата. Я не останавливаюсь на причинах задолженности УК «Жилремонт-7» МУП «Водоканал» в размере более 22 млн. руб. (директором УК «Жилремонт-7» является Ю.В. Коробов).
Известен самоустановившийся порядок, когда проштрафившаяся каким-либо нелицеприятным поступком личность, к тому же имеющая общественный авторитет и обладающая гражданской порядочностью, обычно в таком случае подает в отставку.
Казалось бы, наши «герои» — горе-депутаты, отличившиеся — один мошенничеством с квартирой, второй невежливым поведением по отношению к гостям – писателям из г. Ростова, вольным обращением с отпускными деньгами, обладая они хоть капелькой совести, должны поступить по-мужски — подать в отставку. Этого не произошло, значит нет у них ни совести, ни чувства собственного достоинства.
Таких людей нельзя держать у власти. Оставаясь на виду, они растлевают общество. Помните пословицу: «Дурные приметы заразительны».
В Думе должны работать умные, честные, достойные личности, а если туда попали наглецы и канальи, они должны быть удалены самой Городской думой (т.е. депутатским корпусом — это мое мнение). Для того и применяется в выборах альтернативная система. Но как получилось, что Ларионов Д.Л. оказался безальтернативным кандидатом в 14 округе — это другой вопрос. Нам известно, что он избран 1646-ю голосами, а 1263 голоса были против.
Так как Дума не правомочна отзывать или удалять в отставку недостойных депутатов, тогда придется самим избирателям 11-ого и 14-ого округов исправлять свои досадные ошибки — отозвать депутатов.
Для отзыва депутатов надо создать инициативную группу, но количественный состав этой группы Устав г. Новочеркасска не раскрывает. И обязательно потребуется уточнение статьи 11 и дополнения в Устав города в части «Правил контроля наблюдателями за ходом выборов».
Если депутатам городской Думы удастся удалить мэра А.И. Кондратенко в отставку, это безусловно повлечет за собой:
1) бездарные траты бюджетных средств на выборы нового мэра;
2) затем последует создание новой Администрации города — это притирка, потеря времени и неэффективность ее работы;
3) требования избирателей города необходимости удаления части депутатского корпуса – депутатов, запятнавших себя неблаговидными поступками и преступлениями, что, в конечном итоге, ведет к расслоению общества и социальной напряженности в городе.
Таких последствий я не желаю, не желают их и большинство избирателей.
Следует помнить в этой связи, что избиратели умнеют, на ошибках учатся, станет строже «корпус наблюдателей», и не факт, что «Единой России» удастся избрать своего мэра.
Господин Председатель городской Думы!
Прошу ответить по существу на затронутые в письме вопросы, а именно:
1)Обсуждала ли Дума неблаговидные деяния депутатов Коробова Ю.В. и Ларионова Д.Л., если да, то к какому пришла решению?
2)Какое Ваше мнение в отношении последствий удаления мэра в отставку?
3)Как оперативно сможет городская Дума уточнить количественный состав инициативной группы (ст. 11 Устава) и дополнить Устав «Правилами осуществления контроля хода выборов наблюдателями».
Н. Гусев – инвалид Великой Отечественной войны, ветеран труда.
От «ЧЛ». Отправить депутату в отставку (попросту – отозвать) – дело юридически нелегкое, чтоб не сказать безнадежное. Но мы так не скажем. Дерзай, избиратель! Даже то, что мы с вами думаем об этом, это уже хороший шаг к будущему.