О памяти и памятниках
Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает:
21 ноября для двух объектов культурного наследия регионального значения в Новочеркасске и Азове были установлены зоны охраны. Постановление принято региональным правительством на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы, проведенной в 2018 году.
Так, в Новочеркасске установлена зона охраны и утверждены требования к градостроительным регламентам для двух объектов: здание Новочеркасского духовного училища, находящееся на проспекте Ермака, 44 (литеры Ф, Ф1, Ф2, Ф3). Это здание, построенное в середине XIX, представляет собой двухэтажный особняк в характерном для города русском стиле. Сейчас там находится банк «Центр-инвест».
В границах территории охранной зоны объекта запрещается строительство капитальных зданий и сооружений, транспортных магистралей, развязок и прочих надземных инженерных сооружений. Также под запретом установка вышек сотовой связи, базовых станций, прокладка инженерных коммуникаций надземным способом и другие работы.
Елена Ильина.
ОПЯТЬ ТРОЙКА?!!
… Некоторые вещи никак нельзя доверять бывшим троечникам. В частности: воспитание детей, работу в администрации Новочеркасска, приём пациентов, заботу об историческом наследии.
В период крепкохозяйственной работы мэра Новочеркасска, видного члена регионального политсовета «Единой России» гражданина Киргинцева, около средней школы № 5 на улице Атаманской установлен памятный знак в честь 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса. К сожалению, бывшие комсомольцы, перекрасившиеся в 1991 году в эффективных государственников-менеджеров, «академиев не кончали». Им бы лишь бюджеты распиливать. Поэтому слово кразнознамённый на памятном указателе позорно написано через дефис («ЧЛ» — для троечников: дефис – это такая маленькая черточка в середине слова, то есть написано там «красно-знаменный»).
В связи с этим предлагаю руководителям мэрии исправить ошибку, пока наш город в очередной раз не прославился во всероссийском масштабе.
Роман Ревунов.