Гражданская инициатива: 100 дней сити-менеджера
13 апреля в Союзе «Женщины Дона» состоялось заседание рабочей группы по реализации предложений горожан, выдвинутых в рамках гражданской инициативы «100 дней сити-менеджера».
Заседание было не формальным, а сугубо рабочим: распределены и закреплены за членами рабочей группы некоторые наиболее важные проблемы. Так, «продвигать» в жизнь решение следующих вопросов будут следующие активисты (указываем адреса электронной почты каждого для связи с ними):
— Восстановление брусчатки на пл. Ермака; возрождение в Новочеркасске станции переливания крови – Ревунов Роман Вадимович (rrevunov@mail.ru).
— Придание Агролесу статуса особо охраняемого природного объекта – Девятловский Константин Александрович (konstanty.diewiatlowski@gmail.
com).
— Открытие аптеки на ул. Дачной (район автобата) – Родионова Елена Ивановна (ei1331@yandex.ru).
Кроме этого члены рабочей группы будут осуществлять постоянный контроль за ходом решения тех проблем, которые Администрация города пообещала решить в ближайшее время. Эту работу будет курировать Катасонов Владимир Николаевич (vizirova6@gmail.com). Владимир Николаевич также осуществляет общую координацию работы, по всем вопросам вы можете позвонить ему по телефону в Союз «Женщины Дона»: 22-48-15.
Остальные проблемы, уважаемые участники гражданской инициативы и все наши читатели, за «бортом» не останутся. Мы надеемся, что к нам, как и обещали, присоединятся депутаты городской Думы. И, естественно, работать мы будем в тесном контакте с Администрацией города.
Напоминаем вам адрес интерактивной карты с проблемами Новочеркасска: сайт организации «Союз «Женщины Дона»» — http://donwomen.ru/map.html
Союз «Женщины Дона».
Редакция газеты
«Частная лавочка».
P.S. Всегда приятно получать поддержку от горожан. На этот раз перед самым заседанием рабочей группы в редакцию «Частной лавочки» пришло письмо Л.С. Кудряшовой. Приводим его целиком.
НЕ МОЖЕТ ГОРОД ОСТАТЬСЯ БЕЗ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ!
Из вашей газеты «Частная лавочка» я узнала, что в нашем городе закрыли станцию переливания крови, и стало обидно за жителей города. Куда же обращаться, если срочно понадобится кровь? В Ростов ехать нецелесообразно, а если это случится ночью и необходима своевременная помощь человеку, этим можно спасти ему жизнь?!
Хочу поделиться с вами, как помогла станция переливания крови моей семье и не оставила нас одних с нашей бедой.
Сын попал в беду, ожог составил 65%, 3-4 степень. Мне как матери было больно смотреть на сына и тем более это пережить. До сих пор не могу забыть, как искали донора. Сложность заключалась в том, что кровь донора должна совпадать не только с группой крови и резусом, но чтобы это был человек, перенесший обширный ожог. Доноры были найдены, сына спасли.
Прошло много лет, но мне, матери, это не забудется до конца своих дней. Я хочу выразить огромную благодарность донорам, главному врачу станции переливания крови А.К. Тумасян, всем сотрудникам станции, работавшим в то время, сотрудникам ПО «Магнит», где я работала, первичной организации Красного креста нашего предприятия, кто боролся за жизнь моего сына, жителям города, кто разделил мою боль.
Сын выжил, и дай Бог жить ему до ста лет и более и не забывать о тех, кто его спас. Он окончил школу, окончил военное училище, адъюнктуру, академию генштаба, сейчас в большом чине, имеет семью: жену, дочь, внука.
Я очень надеюсь и верю, что руководство г. Новочеркасска решит этот жизненно важный вопрос положительно. Не может столица мирового казачества, где проживают почти 200 тысяч человек, остаться без станции переливания крови, она просто необходима.
Людмила Стефановна Кудряшова.