Не только к празднику
Воспитание детей – дело нелегкое. Можно долго читать нотации, заставлять, запрещать и учить уму-разуму ребенка, и все это будет безрезультатно, потому как только личный пример родителей обязательно станет образцом для подражания и окажет огромное влияние на дальнейшее становление личности. В общем, если говорить простым языком, девочки и мальчики в большей степени — это отражение пап и мам. И чтобы между детьми и родителями царили мир и согласие, надо чаще находить поводы для общего досуга, поскольку известно, что ничто не сближает так сильно, как совместная деятельность.
В школе №15 (микрорайон Молодежный) решили не пускать этот важный вопрос на самотёк и накануне праздников (в конце февраля и начале марта) вплотную занялись межпоколенческим взаимодействием.
Замечательные праздничные мероприятия с музыкальными номерами, стихами, сценками и разнообразными конкурсами ждали родителей и учеников параллели 2-х классов сначала к 23 февраля, а потом и к 8 Марта. Причем участие в «мужской» конкурсной программе «Папа может» приняли папы, а к Женскому дню соревнование и концерт «Дочки-матери» устроили для мам.
Помимо песен и стихов, конечно же, прозвучало очень много тёплых слов и поздравлений от детей.
Но и родители в долгу не остались. На этот раз они не были просто зрителями, а активно участвовали в соревновательной части программы: отцы вместе с мальчиками играли в хоккей, чистили картошку, заплетали девочками косы, а мамы дефилировали по сцене с книгой на голове и узнавали себя в портретах, развешанных на сцене.
Праздники, подготовленные педагогами вторых классов 15-й школы Лидией Андреевной Карпушиной (2 «А»), Татьяной Владимировной Турлович (2 «Б»), Татьяной Борисовной Скворцовой (2 «В»), Татьяной Степановой Поповой (2 «Г») для мам и пап своих учеников получились очень добрыми, трогательными и веселыми.
Несомненно, главной изюминкой этих праздников стало совместное времяпрепровождение и взаимодействие родителей с ребенком. Такие мероприятия помогают зажечь искру интереса к семейным традициям и обеспечивают взаимопонимание между всеми сторонами учебного процесса: детьми, их родителями и педагогами.
Лариса Михайлова.