Мировой и европейский рекорды в Италии

Спорт, спорт, спорт!

 

В городе Гроссето (Италия) завершился чемпионат Европы по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. В составе сборной России выступали новочеркасские паралимпийцы заслуженный мастер спорта России Владимир Свиридов, Елена Иванова и Александр Ельмин. В первый день Александр Ельмин, толкнув ядро на 14 м. 6 см., становится чемпионом Европы, а Елена Иванова в беге на 200 м. устанавливает рекорд Европы. В последний день отличился Владимир Свиридов. К званию чемпион Европы он добавил звание рекордсмен мира. Теперь рекорд мира в толкании ядра — 15 м. 37 см. Успех легкоатлетов разделяют заслуженный тренер России Ольга Исупова и Александр Морозов. Впереди последний старт в Чебоксарах – 26-29 июня чемпионат страны среди инвалидов и заключительный сбор перед Паралимпийскими играми в Рио-Де-Жанейро.

На снимке: Елена Иванова на первом месте; Александр Ельмин.

ОТЛИЧИЛИСЬ «СИЛОВИКИ» НПИ

В Ростове завершился чемпионат СК по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму WPC/AWPC. Отлично выступили «силовики» ЮРГПУ (НПИ). В весовой категории 120 кг чемпионом в силовом троеборье стал третьекурсник Иван Науменко с результатом 637, 5 кг. В весовой категории 100 кг в троеборье победил Роман Ляшенко, тоже студент третьего курса. Его победный результат 560 кг. В этой же весовой категории еще один третьекурсник Даниил Монастырский в становой тяге показал результат 200 кг, он стал обладателем медали высшей пробы. Все трое тренируются у мастеров спорта Инны Протасовой и Валентина Глушко.

На снимке: кубок – у Ивана Науменко.

ШАШКИ — ЭТО СЕРЬЕЗНО

В Ростове завершились финальные соревнования областной Спартакиады Дона. Новочеркасск был представлен нашими шашистами: Антоном Зубаревым и Светланой Климовой. Выступая в зональной Спартакиаде в Волгодонске, они победили в личном и командном зачете. В Ростове Зубарев занял второе место, Климова третье. Команда Новочеркасска заняла второе место. Успех наших шашистов разделяет их тренер мастер спорта России Виталий Гиль.

НЕ ЗАБЫЛИ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ

Памяти ушедших из жизни тренеров Новочеркасска В.Б. Козловского, К.В. Горячева, П.Г. Жимейцева и В.Н. Бурцева был проведен футбольный матч на стадионе НЭВЗа. В этот день собрались воспитанники этих тренеров. В одной команде футболисты 1978-1979 года рождения («78-79»), в другой – старшие по возрасту футболисты («Сборная»). В командах футболисты не только из Новочеркасска, но из Ростова, Шахт и даже из Москвы.
На торжественном открытии матча президент городской федерации футбола Юрий Семикин поблагодарил всех игроков за то, что не забывают своих футбольных учителей. В составе «78-79» главный организатор матча Роман Лухт, Андрей Хмелевский, Юрий Пархоменко, Сергей Железненко, Роман Макеев (все в свое время выступали в составе «Энергии» НЭВЗ), а также Дмитрий Анисимов, Евгений Ковтунов, Константин Бахтин, Евгений Семкин. Более звездный состав в команде «Сборная»: Александр Болтенков, Геннадий Дмитриев, Дмитрий Петров, Станислав Маликов, Сергей Дмитриченко, Виктор Радченков, Александр Золотых, Константин Муконин, Евгений Камфарин, Сергей Павлюченко. Судья встречи — Дмитрий Захаренков. Почти четверть века назад в составе новочеркасской «Звездочки» он выступал в Париже на международном турнире. Захаренков защищал спортивную честь «Энергии» НЭВЗ, был лучшим бомбардиром в первой лиге чемпионата России. Он отлично знает всех футболистов, которые на футбольном поле.
Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу команды «78-79». Во втором тайме «Сборная» счет восстановила и вышла вперед 4:2. Дмитрий Анисимов сократил разрыв в счете 4:3. На последних секундах встречи за игру рукой в штрафной площади ворот Дмитрий Захаренков назначает в ворота «Сборной» пенальти. Дмитрий Анисимов не промахнулся — 4:4. Судьба первого места решалась в серии 11 метровых пенальти. Волновался москвич Евгений Семкин, он пробивал последним. Если забьет мяч в ворота «Сборной», побеждает команда «78-79», не забьет, серия пенальти продолжится. Удар был мощным и точным. Семкина крепко обнимают товарищи!
Футболистов обеих команд наградили медалями. В следующем году турнир будет официальным, в нем примут участие воспитанники новочеркасских тренеров не только из городов Ростовской области, но из многих городов России.

На снимке: команда-победительница.

ПОРАЖЕНИЕ ВО ВТОРОМ ТУРЕ

Во втором туре чемпионата области по футболу среди ветеранов новочеркасский «Арсенал» на стадионе НЭВЗа встретился с командой «Дон» из Ростова. В составе нашей команды отсутствовали Андрей Столяренко и Вячеслав Копылов, который в Испании на чемпионате мира среди полицейских защищал спортивную честь России.
С самого начала встречи явное преимущество «Арсенала», о чем говорят восемь угловых за первые двадцать минут игры. Мог открыть счет Роман Лухт, но после его удара с пяти метров мяч попадает в перекладину. Беспрерывно атаковали ворота ростовчан Станислав Маликов, Сергей Бойченко, Сергей Кабанцев, Замир Исмаилов. Все футболисты «Арсенала» находились на половине поля ростовчан. Футбольная истина – не забил сам, получи в свои ворота. Так и получилось — контратака, выход один на один с нашим вратарем Андреем Приваловым и 1:0 в пользу ростовчан. С таким счетом завершился первый тайм.
И второй тайм проходил при преимуществе «Арсенала». Чудеса в воротах ростовчан творил вратарь Александр Маринин. Двадцать лет назад он выступал за «Энергию» НЭВЗа на этом же футбольном поле. «Энергия» стала обладателем кубка газеты «Молот» и федерации футбола, а также вице-чемпионом области среди команд высшей лиги. Не растерял свое мастерство Александр Маринин. Дважды выходили один на один с Марининым Станислав Маликов и Константин Кабанцев, в «девятку» отправляет мяч ударом головой Замир Исмаилов. Чудом «вытаскивает» этот мяч Маринин. Ему аплодировали не только футболисты «Дона», но и наши игроки. И снова одна из редких контратак ростовчан – 2:0. И хотя футболисты «Арсенала» беспрерывно атаковали ворота «Дона» до последней минуты встречи, это счет сохранился, «виною» тому великолепная игра Александра Маринина.

Анатолий Тимофеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *