Наутро после потери
(Продолжение. Начало в «ЧЛ» № 15 от 20.04.2017г.)
МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ, ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ
Действительно, в прошлом номере «ЧЛ» я обещала продолжение этой истории. Но мне не пришлось себя утруждать: за меня это сделали другие.
С большой долей уверенности могу сказать, что в интернете выступили те самые молодые наследники В.И. Надтоки, которые 13 апреля ломали дверь в его дом. Одну красотку я легко узнаю по стилю высказываний (умище не спрячешь: по образованию я – филолог, давший более тридцати экспертных заключений правоохранительным органам). А еще – по уровню информированности о событиях, происходящих в нашей семье и в ООО НПП «ВНИКО».
Все эти выступления, добротно снабженные обсценной лексикой (для кандидатов технических наук упрощаю – матом), появились как комментарии под страничкой «Частной лавочки» на форуме Novocherkassk.net.
Из песни слов не выкинешь, и мы решили дать их без купюр (купюра – это не только деньги, но и сокращение, пропуск, например, в литературном произведении. Вынуждена заниматься ликбезом, чтобы меня правильно поняли. Потому как одна из наследниц на заседании у прокурора города спросила: «Медиатор – это доктор такой, да?»).
Словом, я настоятельно рекомендую нашим читателям пройти по ссылке http://novocherkassk.net/lavochka/?p=12240 и познакомиться с группой моих оппонентов: что они думают и как говорят, при этом пряча свои лица за никами. Вот такие они – без прикрас. Знакомьтесь: интеллектуальный уровень (мат на форуме пришлось «почистить»). А я продолжу начатую в прошлом номере «ЧЛ» историю.
БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ
«Я ждала тебя, так ждала,
Ты был мечтою моей хрустальною,
Угнала тебя, угнала,
Ну и что же тут криминального?».
(Из репертуара Ирины Аллегровой).
Некто «Гость» проанонсировал на Novocherkassk.net мою очередную статью, что, мол, в ней речь пойдет о «художествах» И.И. Надтоки на базе на Дону. Этот спектакль в нескольких действиях достоин как моего пера, так и полицейского протокола (Багаевская полиция уже занимается). Но об этом – в другой раз. Сегодня я о машине.
Из-за тяжелого финансового положения, сложившегося во «ВНИКО» еще до смерти гендиректора В.И. Надтоки (и сейчас оно не лучше), большой автопарк предприятия пришлось почти весь продать. В числе оставшихся был автомобиль Volvo XC 60, 2014 года выпуска. В прошлом году независимый эксперт оценил его в 1 млн 696 тысяч 464 рубля.
Этот автомобиль был закреплен приказом за техническим директором фирмы И.И. Надтокой. 14 декабря Иван Иванович написал сам себе заявление об увольнении из «ВНИКО». Замаячила перспектива передвижения пешком. И тогда он заключил — сам с собой — договор аренды транспортного средства сроком на 11 месяцев. Плата составила 1500 рублей ежемесячно. Для сравнения: аренда в Ростове-на-Дону отечественной Lada Granta на срок свыше 30 дней – 1000 рублей в день.
Расставшись с фирмой 29 декабря, И.И. Надтока арендную плату не заплатил, но на машине уехал.
В январе назначенный к этому времени доверительный управляющий (он же – гендиректор «ВНИКО») В.В. Теребаев предложил И.И. Надтоке в счет погашения долга (его не смогли полностью рассчитать при увольнении) передать ему в собственность Volvo. При этом долг фирмы перед Иваном Ивановичем был много меньше цены автомобиля – 720 тысяч рублей. Иван Иванович согласился.
Договор купли-продажи автомобиля и соглашение о зачете взаимных требований легли на стол перед бывшим техдиректором. Договор купли-продажи он подписал, а соглашение о взаимозачете, сославшись на плохое самочувствие, унес домой. Не подписано оно по сей день.
Автомобиль оформлен в ГИБДД на И.И. Надтоку, деньги за него не оплачены. А «ВНИКО» получило иск … о взыскании в пользу Ивана Ивановича заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск в сумме 720 тысяч. И суд вынес решение: взыскать! Адвокат В.Е. Кабаненков, представитель Ивана Ивановича, заявил, что про взаимозачет «не видывал – не слыхивал»…
По моему мнению, напоминает это хищение, злоупотреблением доверием и обманом. А вкупе зовется мошенничеством. Впрочем, полиции с прокуратурой виднее. Проверка по поданному заявлению проводится.
Смешно сказать, но И.И. Надтока даже не заплатил «ВНИКО» арендную плату за два с половиной месяца пользования автомобилем – меньше четырех тысяч рублей. Придется профессора за такие мелочи в суд приглашать. При-дет-ся! Потому что фирма сейчас выживает: то на зарплату денег нет, то на уплату налогов. А Иван Иванович к детищу его горячо любимого брата (где и сам проработал 25 с лишним лет) не испытывает сочувствия, только требования предъявляет – судебные, все новые и новые. Но об этом – позже.
Елена Надтока.
(Продолжение следует).
Случайно наткнулась на эти позорные статейки в местечковой газетенке. Слава богу, они уже видимо никого не интересуют . Сколько ещё времени глупая женщина будет позорить память и родственников Владимира Ивановича . Человека, который создал научно-производственную компанию , которая прославила Ваш маленький городок . Компании, которая была полезна для всего энергетического комплекса в масштабах страны . До каких пор она будет мешать жить и трудиться известному человеку, профессору, действительному члену Международной энергетической академии . Человеку, который вместе с братом создавал фирму . И не надо этой журналистке прикрываться благими намерениями , ими, как известно вымещена дорога сами знаете куда . Ещё Соломон говорил : «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». Так что поздно уже проявлять свой писательский талант автору пасквилей . Уважаемая , руки прочь от Ивана Ивановича и его семьи . А то ещё и второго брата, не дай бог, до депрессии доведёт со всеми последствиями .
Уважаемый Не заинтересованный!!! Какое Вы имеете право судить о том как жили люди?! КАК УМЕЛИ, ТАК И ЖИЛИ!!! У вас же в семье полный порядок и идилия… и ни разу, никто, из осуждающих, не ругался в семье и не выяснял отношения??? СЕБЕ-ТО НЕ ВРИТЕ. И не с братом он создавал, а с коллективом профессионалов, а брат занимался докторской… И вы даже не знаете, чем ему пришлось пожертвовать (в семье) ради своего детища ООО НПП «ВНИКО»… И если не знаете точно (с доказательствами) всего, то и не высказывайтесь на тему…
Идиллия пишется с двумя буквами л , госпожа, журналист . Выясняйте отношения дома . В газетах не надо об этом . Не прилично .
А это не госпожа журналист… ))) Неужели ваша жизнь такая скучная, что ВЫ в чужую лезете???
Она служанка оная, так и не научившаяся русскому языку
Да еще с веселой жизнью…
Уважаемый МИРОН, я никого здесь не оскорбляла. И попросила бы вас этого не делать. И кто вы мне такие, чтобы указывать как писать… Если так написано, значит на то была моя воля… И, ДА, У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВЕСЁЛАЯ И ПОЗИТИВНАЯ ЖИЗНЬ, можете завидовать ;))))))))))
P.S.: если человек начинает оскорблять или же унижать кого-либо, значит он слаб духом, жаль мне ВАС.
«И кто вы мне такие, чтобы указывать как писать .,,? На то была ио воля …» ????Извините уж , но для того в школе и учат грамматике русского языка , чтобы правильно писали и не были неучами . Для таких людей как вы , надо ликбезы устраивать . Лучше бы местные газеты этими вопросами занимались . А не распространением сплетен городского масштаба .
Любишь помолоть языком. Самая скверная бабья черта. Вопрос: Тебе самой до дележки семейства Надток что за дело? Визжишь аж гай шумит. Ну или подвизгиваешь. А за позитивную жизнь рад. Но не завидую. Уж извини.
Такая вся нескучная, вся на позитиве, оооочень оригинальный у вас способ выискивать знакомства. Надо же, и нашла, что ответить ,и так бывало да весело кинула намечек, словно наживочку.
А у самой дома то скорее всего тоска зеленая презеленая. Ох и ушлая же. Мирон вам надо было добавить, что не знакомитесь и не заинтересовались ею.