Грустно, но факт

 

НОВОЧЕРКАССК: КОНТРОЛЬ УТРАЧЕН
Как сообщает «АиФ Ростов-на-Дону», по количеству муниципальных образований, в которых имели место кризисные и подкризисные ситуации, носившие коррупционный, политический и экономический характер в 2016 году, Ростовская область является «лидером» в Южном федеральном округе.
«К таким районам области можно отнести Каменский и Цимлянский районы, города Ростов-на-Дону и Гуково, о сложившейся ситуации будем говорить на совещании с участием полпреда в феврале», — сообщил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, подводя итоги 2016 года.
По словам замполпреда, в некоторых муниципальных образованиях Ростовской области наблюдается публичное противостояние между местными и региональными органами власти, к такому городу он отнёс Таганрог.
Анатолий Сафронов добавил также, что значительная утрата контроля над электоральными процессами допущена в Новочеркасске.

В СПИСКЕ «ГРЯЗНУЛЬ»

Выявлены самые грязные города и районы Ростовской области.
Самыми грязными после новогодних праздников оказались Батайск, Новочеркасск, Шахты, а также Азовский, Волгодонский, Кагальницкий, Неклиновский и Чертковский районы. К такому выводу пришла административная инспекция, проводившая мониторинг соблюдения правил благоустройства. Грязь, мусор, порубочные остатки, свалочные очаги не украшают улицы донских городов.
За нарушения в сфере благоустройства составлено 56 протоколов, в том числе в отношении юридических лиц – 16; должностных лиц – 30; физических лиц – 10.
– Причина нарушений чаще всего не в отсутствии средств, времени, а в нежелании вовремя организовать работы, – отметил на сайте правительства области начальник административной инспекции Николай Копичка.

ТО ВЕТКИ, ТО СНЕГ

Прокуратурой г. Новочеркасска на основании информации, размещенной 12.01.2017 на сайте «donday-novocherkassk» о нарушении требований правил благоустройства и санитарного содержания города при проведении работ по опиловке деревьев в январе 2017 года проведена проверка. Об этом сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
В ходе проверки установлено, что в рамках муниципального контракта, заключенного между МКУ Департаментом ЖКХ и благоустройства г. Новочеркасска и индивидуальным предпринимателем, подрядчик в январе 2017 года приступил к опиловке деревьев на территории города. Однако в нарушение условий контракта, а также требований действующего законодательства подрядчик порубочные остатки после обрезки деревьев не вывез, Департаментом ЖКХ меры для устранения нарушений не приняты.
Прокуратурой главе администрации города внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.1 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» (невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов), по результатам рассмотрения которого директор Департамента ЖКХ и благоустройства В.П. Бушуев привлечен к административной ответственности.
Выявленные нарушения устранены в полном объеме.
Кстати, это уже второй случай, когда прокуратура Новочеркасска наказывает В.П. Бушуева за недоработки. Так, в начале декабря 2016 года он привлекался к административной ответственности по статье “Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог” и был оштрафован. Тогда в ходе проверки городской прокуратуры были выявлены многочисленные изъяны в работе Департамента ЖКХ и благоустройства города, в том числе наличие снежного наката возле социально-значимых объектов инфраструктуры.

Татьяна Владимирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *