Председатель Аксайского райсуда преступник или гений?

Смех в зале

 

Всех новочеркасцев, имеющих садовые участки на территории Аксайского района, успокою: и.о. председателя Аксайского районного суда М.Н. Малород преступником не признана. Преступником в России признает только уголовный суд, а в отношении М.Н. Малород судопроизводства не ведется. Однако факты нарушения закона, в бытность М.Н. Малород простым судьей Аксайского райсуда, подтверждаются. Эти факты размещены в интернете на сайте «Судьи России». Они просты и наглядны.
Судья М.Н. Малород рассматривала гражданское дело о недвижимости №2-81/14 22.04.2014г. Товарищ судья подтверждает получение ходатайства от истца о переносе слушания дела, в связи с невозможностью его присутствия, 16.04.14 г. (вх. № 3076), т.е. за пять суток до слушания дела. Она же не рассматривала этого ходатайства в судебном заседании, и подтверждает это протоколом и решением Аксайского райсуда. Также судья подтверждает, что в протокол и в решение Аксайского районного суда от 22.04.2014 года по гражданскому делу №2-81/1. внесла заведомо ложные сведения, а именно: в протокол — «Больше ходатайств не последовало» (стр.1, абз.14); в решение — «В судебное заседание истец… не явился» (да он физически не мог, предупреждал и просил! — прим. автора), «О месте и времени… извещен… Суд, руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, … , пришел к выводу о возможности рассмотрения дела в отсутствие истца» (стр.2, абз.6).
Да, автор подтверждает, что все названные документы в наличии, подписаны самой М.Н. Малород и имеют необходимые штампы и круглые, гербовые печати Аксайского райсуда. Таковы факты.
А давайте посмотрим под другим углом. Предположим, что М.Н. Малород — это прогрессивный мыслитель, обладающий «сократовским» умом. Такому человеку невозможно удержаться в рамках закона. Закон обязывает всех судей рассматривать в судебном заседании абсолютно ВСЕ заявления сторон, но это не для гениев юриспруденции. Ибо только гений способен сразу определить, какое заявление или ходатайство рассматривать не следует. Думаю, большое счастье, что автор является современником такого специалиста. Такая женщина, предположу, большой государственной мысли, не осталась незамеченной. Уже после рассмотрения этого дела она была назначена исполнять обязанности председателя Аксайского райсуда. Очень интересно, а кто именно рекомендовал М.Н. Малород на такую высокую должность? Если ныне покойный председатель Ростовского облсуда – о покойниках либо хорошо, либо ничего. А если нынешний – Золотарева? Тогда тенденция понятна, повышения по службе получат только те судьи, что законы не соблюдают. А что, хорошо и, главное, понятно — кто больше закон нарушает, у того и должность выше.
Смешить народ и врать, что за все эти годы решение по делу отменено, не буду. Все областные суды и судьи нарушений не нашли, у нас же правовое государство.
В связи со всеми изложенными фактами, рискну предположить, что в Ростовской области проводится секретный судейский эксперимент. Возможно, судьи уже судят не по законам, а по секретным инструкциям. И не будем удивляться, если завтра в судебной канцелярии сразу, при подаче иска, будут ставить штамп: «Дело рассмотрено, отказать», роспись судьи и большая судебная печать. Возможно, такая главная цель Ростовского правосудия, тогда суды разгрузятся от дел, не будет столько бумаг. Свободного времени и у судей, и у судебных чиновников станет больше. Думаю, тогда можно будет по-настоящему насладиться судейской зарплатой, да и домой приходить пораньше.
Я понимаю, что это все не столь смешно, как тоскливо. И при всем при этом автор лично знает многих достойных судей, честных и порядочных, которые говорят «нет» своим начальникам, когда те приказывают вообще незаконно «рассудить» дело. Таковых знает мало, но они есть, невзирая на то, что некоторым ставят отпуск в неудобное время и придираются по пустякам. Не все у нас потеряно.

Игорь Янучок.

От «ЧЛ». Всем, кто интересуется судебной кухней и вершащими правосудие гражданами, рекомендуем заглянуть на упомянутый автором сайт – «Судьи России». Смело забивайте в любом поисковике это название, находите интересующий вас суд и его судей, читайте отклики об их нелегком труде, оставляйте свои. Реального вам правосудия!

Председатель Аксайского райсуда преступник или гений?: 3 комментария

  1. Очень стыдно за Аксайский суд,за тех кто там работает,в том числе и за М.Н.Малород.Они вообще с людьми не считаются.Пришлось недавно посетить это темное царство.При входе тебя как преступника обыскали с помощью металлоискателя. Хотела подать исковое заявление,но оказалось написать его я должна на улице в 3 экземплярах,в суде даже листок бумаги с трудом выпросила.Час переписывала заявление.а потом еще пошла искать где можно сделать ксерокопию.Самое интересное,что через несколько дней это заявление я получила назад по почте,оказалось что М.Н.Малород не сочла нужным его рассматривать.Обидно что в суде выгораживают жуликов,а честным людям там делать нечего. Вот и мы столкнулись с тем что нам присудили выплатить деньги людям,которым мы ничего не должны.Судья Шедукевич Н. даже не разобравшись свалила всю вину на нас. Наш бывший заказчик из Батайска ,Овчаренко обзвонив всех наших заказчиков в сговоре написали заявления в суд с целью вымогательства денег. Сам вымогает 800 тыс рублей,хотя на строительство кровли перечислил 200 тыс.Другой заказчик вымогает 139 тыс рублей,Литвинов- человек который даже за работу не заплатил.Я вот хочу спросить до чего же мы дожили,что все эти судьи готовы мать родную продать,очень даже стало стыдно за таких людей.Вот я и думаю,хватит молчать,надо их на место ставить.

  2. Похоже, в Аксае действует другое Законодательство, отличное от Российского!
    Дела фабрикуются следователем при поддержке прокуратуры, а потом пропихиваются в суде.
    Моего сына обвиняют в попытке грабежа, на основании устного заявления женщины, которая уронила, а потом нашла свой телефон в маршрутке. Написать заявление её уговорили сотрудники полиции, убеждая, что телефон, который она потом нашла, всё же был похищен, а потом скинут.
    Отпечатков пальцев моего сына на телефоне не оказалось, после чего «потерпевшая» отказалась от своих первых показаний, пояснив, что они написаны следователем и ей навязаны.
    Далее, в течении года следствие занималось допросами своих сотрудников, которые на месте происшествия не присутствовали, а излагают события, якобы, со слов потерпевшей (такая извращенная форма фальсификации доказательств). Место происшествия не осматривалось, данные пассажиров маршрутки полицейские не переписали. Все протоколы осмотра, выемки — без участия понятых и обязательной видео фиксации хода следственного действия. Данные свидетеля записаны не правильно.
    Им заявлено, что сотрудники полиции заставили его подписать пустые бланки протоколов, а текст позже внесли без его участия.
    6 месяцев мой сын был под домашним арестом. 11 месяцев — под подпиской.
    С февраля дело передано в Аксайский суд, Судья Мартынов Г.А.
    В суде полицейские путаются в показаниях, а прокурор им подсказывает. Судья упорно изучает свои ногти, не замечая происходящего в зале.
    От исключения доказательств, полученных с нарушением УПК РФ в ходе предварительного слушания уклонился, мотивируя не своевременно заявленным ходатайством.
    Чем отличается данная ситуация от множества надуманных дел 30-х годов прошлого века? Может, дело не в тиране-руководителе государства, а в простых распоясавшихся исполнителях, работающих на показатели раскрываемости и сокрытие своих грехов ценой человеческих судеб?!1!
    А ещё, в Аксае подозрительно много дел слушаются в особом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *