Эхо наших выступлений

 

Всегда радостно, когда на публикации приходят отклики. Бывает, читатель поддерживает нас, солидарен с нами. Бывает – наоборот: не соглашается, спорит, требует опубликовать его точку зрения, опровержение или даже идет в суд. Первый вариант – поддержка – конечно, приятней. Но, впрочем, и к спору мы готовы, и с радостью предоставим газетную полосу для выражения иного, чем у «частных лавочников» мнения. А вот если кто сходу судом грозит… ну, что же – в суд так в суд. Не впервой.
На публикации в последних номерах «ЧЛ» тоже приходят отклики. Вот только некоторые из них.

«КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, Я НЕ ВИНОВАТ!» («ЧЛ» № 8 , 28.02.2013г.).
В статье шла речь о некоей гражданке М.В. Сергеевой, которую 12 человек обвиняют в мошенничестве и требуют привлечь к уголовной ответственности. А полиция в ответ пострадавшим от Сергеевой отказывает в возбуждении уголовного дела на том основании, что она не открывает им дверь!
Такой подход к делу полиции вызвал смех и гнев наших читателей. После публикации нам звонили в редакцию, предлагали показать тот «схрон», где преспокойно живет-поживает, не таясь, Марина Владимировна, рассказывали, когда и где видели ее в последний раз – на днях, на сцене! А чтобы полиции было еще проще найти означенную гражданку, принесли в редакцию ее фотографии. Вот она – во всей красе! Может быть, теперь ее все-таки разыщет полиция?

«КТО ЗАКАЗАЛ «ЛИДЕР»?» («ЧЛ» № 5, 07.02.2013г.).
Мы рассказали об очередном «захвате» ООО «Лидер Медиа Холдинг» и отключении телевидения тысячам ни в чем не повинных новочеркасцев. Действия правоохранительных органов в данном случае (как и в предшествующие годы) были более чем странными и напоминали действительно выполнение чьего-то заказа – того, кому помешал серьезный конкурент. Мы обратились тогда через газету к Ирине Черкалиной — сестре Григория Захарова (кто был арестован и с чьим именем уже много лет связывают работу теле-«Лидера») с просьбой откликнуться и помочь нам разобраться в том, что же случилось на этот раз.
Скоро Ирина ответила нам по электронной почте: «Я, Черкалина Ирина Геннадиевна, выражаю благодарность за то, что описали нашу сложившуюся ситуацию в газете «Частная лавочка». Прошу меня извинить, что сразу не ответила на Ваше обращение ко мне, причина, в том, что сейчас всё время в основном нахожусь в Ростове, чтобы помочь своему брату Захарову Григорию Геннадьевичу и добиться, наконец-то, справедливости. <…> Четыре года тому назад уже отключали кабельное «Лидер Медиа Холдинг» по инициативе Волкова А.П. (сейчас уже бывшего мэра города ). Он развивал свою эфирную сеть телевидения «Сфера–плюс». В этот раз чья инициатива? Почему приехали с группой захвата из Ростова? Раскурочили металлическую дорогостоящую дверь, выбили окно. <…> Такой визит силовых структур был похож на криминальный налёт и грабёж, унесли с собой даже скотч. <…> Григорий даже не получал постановление о возбуждении против него уголовного дела. Я присутствовала в момент задержания. Сотрудники полиции ворвались, повалили его на пол, надели наручники и только потом дали прочитать, в связи с чем это всё происходит. Читала его жена, но документ был написан от руки и неразборчиво…».
Мы не будем приводить все письмо Ирины. Проанализируем содержащуюся в нем информацию, переговорим с автором и потом расскажем вам все, что нам удастся узнать.

«МЫ ТОЖЕ БУДЕМ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!» («ЧЛ» № 1, 10.01.2013г.)
Автор В. Рыжков рассказал о праздновании 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза С.Е. Белого в средней общеобразовательной школе № 14 хутора Бейсужек Второй Выселковского района Краснодарского края. С 2002 года школа носит имя Спиридона Ефимовича Белого, который родился в этом хуторе и работал в школе учителем. Умер и похоронен в Новочеркасске. Сын С.Е. Белого Юрий Спиридонович, военный пенсионер, инвалид войны, поддерживает с этой школой, самые тесные отношения. Уже десять лет он ежемесячно перечисляет сюда денежные средства на стипендии для лучшего ученика. Во время последнего визита – на празднование 100-летия отца Ю.С. Белый, увидев недостатки в организации быта школы, написал об этом губернатору Краснодарского края. На днях он получил ответ из краевого Министерства образования и науки:
«… Действительно, школа № 14 нуждается в замене электропроводки, а также строительстве теплого туалета.
Законодательное Собрание Краснодарского края выделило средства на ремонт наружной проводки, которые 21 января текущего года направлены учреждению.
Запланированы также средства муниципального бюджета на завершение работ по замене внутренней электропроводки на более мощную, приобретение распределительных щитов, коробок, розеток. Замена электропроводки и оснащение современным оборудованием кабинета информатики будут завершены до 1 июля 2013 года.
В настоящее время готовится проектно-сметная документация на пристройку теплого туалета к основному зданию школы».
— А я о современном оборудовании кабинета информатики даже не просил! – был приятно удивлен Юрий Спиридонович.
Остается добавить, что Ю.С. Белый не просто про недостатки губернатору написал, но и поблагодарил за большую патриотическую работу на Кубани, в частности, в школе имени его отца.

Татьяна Владимирова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *