НА ПОРОГЕ-ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
Если вы закрутились в делах и заботах и вспомнили о том, что наступает восьмое марта, только седьмого числа — ничего страшного. За один день тоже многое можно успеть. И даже если до праздничного стола осталась всего-навсего пара часов — не беда! 2 часа — это куча времени! Нужно только не растеряться и потратить 120 минут с максимальной для себя и своей внешности пользой.
Подготовку начните в душе. Водные процедуры дадут заряд бодрости и заодно очистят кожу от всего лишнего. 15-20 минут в такой спешке достаточно. Подсушите волосы феном.
Забыли про маникюр, так хотя бы удалите с ногтей потрескавшийся лак. Он предназначен для того, чтобы сделать ногти красивее и ухоженнее, а не наоборот.
На шею и лицо нанесите очищающую маску. Не теряя времени, увлажните тело ароматным лосьоном или молочком. Смойте маску, протрите шею и лицо тоником, нанесите на лицо и шею увлажняющий крем. За те 10-15 минут, пока он впитывается в кожу, накрутите волосы на бигуди или уложите феном.
Прошел целый час, пора заняться макияжем. Осторожнее с косметикой. При ее «передозировке» (агрессивном макияже) вы рискуете выявлять недостатки в лице. Тональный крем обязателен. Также важно подчеркнуть брови. Тени для глаз выбирайте нейтральные – их проще растушевать. Прозрачным или перламутровым блеском освежите цвет губ.
Теперь можно нарядиться. Забудьте в праздник о повседневной одежде. Платье на торжестве многим лучше, чем снова любимые джинсы.
Не подбирайте себе одежду в цветовой гамме, которая не гармонирует с тоном вашей кожи. Такой просчет может привести к плачевным последствиям — вы будете казаться неестественно бледной, или красной, или старше своего возраста. И наоборот — «правильные» цвета одежды подчеркнут красоту, сделают тон лица более здоровым и естественным. Колготы, которые не сочетаются с одеждой, надевать не рекомендуется. Пять минут придется потратить на то, чтобы внести в свой праздничный образ последние штрихи — дополнить наряд аксессуарами: украшениями, поясом и т.д. Но не стоит слишком увлекаться блестками и мишурой – сейчас не Новый год. Предназначение аксессуаров — оживить костюм и подчеркнуть его стиль, а не превратить вас в дизайнерское безобразие. И вспомните о духах – о них в такой спешке часто забывают.
ЛУЧШИЙ МОЙ ПОДАРОЧЕК — ЭТО…
О чем могут рассказать подарки? И как, подготавливая сюрприз, не попасть в неловкую ситуацию?
Статистика говорит, что в среднем человек в год тратит на подарки и сюрпризы около 5% своего бюджета. Мы дарим подарки близким, родственникам, знакомым, коллегам. Мы дарим их по значительным и незначительным поводам, а порой и вообще без повода. Психологи выделяют как минимум семь причин, по которым мы делаем друг другу подарки:
— Отдать дань традициям. Вряд ли мы сможем позволить себе прийти на праздник без подарка, или хотя бы, сувенира.
— Показать отношение. Характер подарка, его стоимость, способ преподнесения могут рассказать одариваемому о тех чувствах, которые мы к нему испытываем.
— Получить что-то взамен. Презент весьма часто становится залогом, некой страховкой, что какая-то услуга будет выполнена.
— Отблагодарить. Подарок является своеобразной платой за какое-то одолжение, оказываемое нам одариваемым.
— Оказать знак внимания. Это милые сувениры, которые мы часто привозим из путешествий.
— Поднять себе настроение. Часто говорят, что дарить подарки приятнее, чем получать. Это тот самый случай, когда радость человека, получившего подарок, поднимает нам настроение.
— Напомнить о себе. Цветы на день рождения или презент другу, который живет в другом городе или стране — таким образом мы можем незримо оставаться в жизни дорогих нам людей.
Список этот далеко неполный. Но даже так ясно, что подарком можно сказать очень много, иногда гораздо больше, чем словами.
УГАДАЙКА!
Как правило, люди дарят то, что хотели бы получить в подарок сами. Верный ли этот метод?
Одни люди любят получать практичные, функциональные подарки и всерьез расстраиваются, когда деньги, на их взгляд, просто выбрасывают на ветер, покупая статуэтку или рамку для фотографий. Зато они всегда рады получить что-то из бытовой техники, например, а еще лучше — конверт с деньгами. Назовем такой вид людей практиками.
Другой же тип людей, романтики, предпочитают получать милые сувениры. Электрическая мясорубка в подарок их, несомненно, расстроит.
Разные люди по-разному оценивают подарки: по цене, по полезности, по красоте, но главным признаком хорошего подарка является его соответствие внутренней сути человека, которому он предназначается.
Обиды могут возникнуть в том случае, когда даритель и одариваемый относятся к разным типам. Залог удачного подарка — определить, к какому именно типу относится тот человек, подарок которому вы выбираете.
Если вы долго искали что-то оригинальное, но увидели, что ваш подарок не оценили, не расстраивайтесь. Возможно, это лишь первая реакция, возникшая от неожиданности, и чуть позже его все-таки оценят. Но даже если нет, ничего страшного не произошло, это их право — ведь вы старались, а значит, вашей вины в этом нет.
Если вы получили подарок, но взамен ничего не приготовили… Вообще, лучше делать некий подарочный запас заранее. Но если не успели, просто искренне порадуйтесь сделанному подарку. Не стоит ничего пытаться объяснять. Подарите свой подарок позже (пусть даже без повода), ничего страшного. И никогда не говорите фразы типа: «Я тебе дарю потому, что ты мне подарил…»
Не стоит оценивать подарки по их стоимости, тогда ведь просто можно обменяться и деньгами. Помните, важно отношение, а не стоимость.
А вдруг подарок обидел вас, вы чувствуете, что вам просто спихнули бесполезную вещь? Или просто получили совсем не то, что хотели. Не расстраивайтесь, праздников впереди еще много. И есть возможность подумать на тему: «Не слишком ли велики ваши запросы?». Ведь уже само внимание немаловажный и радующий компонент!