Сегодня в новочеркасске последние известия
Структура администрации при мэре Киргинцеве будет иной, чем при Кондратенко: 31 января ее утвердила городская Дума. Эксперты говорят о том, что структура мэрии теперь приведена в соответствие с областными нормативами.
Вместо пяти заместителей главы администрации (как раньше у Кондратенко) их стало восемь. Причем двое из них — первые: первый заместитель главы администрации и первый заместитель главы администрации по социальным вопросам. Кроме того, должности руководителя аппарата администрации и управляющего делами разделены. Нет в принятой Думой структуре должностей специалистов по работе с удаленными территориями и т.п.
Впрочем, гораздо больше, чем структурные новшества, народ интересует, кто займет какой из нарисованных квадратиков, чьи фамилии туда будут вписаны, ведь пока всё временно. Ждать осталось недолго: скоро увидим. Многое прогнозируемо, но, говорят, что нас ждут и сюрпризы.
В ПОЛКУ ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН — ПРИБЫЛО
На том же заседании городской Думы 31 января 2013 года были приняты решения о присвоении звания «Почетный гражданин города Новочеркасска» двум замечательным людям: освободителю нашего города от немецко-фашистских захватчиков, активисту ветеранского движения Павлу Тимофеевичу Безуглову и участнику Великой Отечественной войны, активисту ветеранского движения, писателю Ивану Георгиевичу Скоморохову.
Мы от всей души поздравляем Павла Тимофеевича, хотя, к сожалению, не знакомы с ним лично. А вот с И.Г. Скомороховым редакция «Частной лавочки» – старые добрые друзья, мы не единожды сотрудничали в деле сохранения памяти о героическом поколении людей, бесстрашно ставших на пути захватчиков и не только не пустивших фашизм на нашу землю, но и избавившие от него все европейские народы.
У нашего друга ярчайшая биография! Посудите сами: в 15 лет – учитель средней школы; в 16 лет – школьный инспектор; в 17 лет… а когда ему исполнилось 17 лет – началась война…
Иван Георгиевич – автор уникального исторического труда-памятника о 5-ом гвардейском Донском казачьем Краснознамённом Будапештском кавалерийском корпусе, его героическом пути, славе и незаслуженном забвении.
Более подробно о судьбе ветерана и его книги мы расскажем в ближайших номерах нашей газеты.
СУЛЯЕВ — В СУД, ШУВАЕВ — В КПЗ
Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании ООО «Донжилсервис» Дениса Суляева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).
По версии следствия, свыше миллиона рублей, полученных от жителей г. Новочеркасска в счет оплаты услуг по вывозу мусора, холодному водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению, обвиняемый израсходовал в личных целях. Вину в инкриминируемом преступлении он полностью признал.
30 января уголовное дело в отношении Дениса Суляева для рассмотрения по существу направлено в Новочеркасский городской суд.
***
По информации «ЧЛ», в четверг, 31 января правоохранительными органами был задержан Н.В. Шуваев, бывший директор департамента ЖКХ волковских времен. Народная молва считает, что именно «благодаря» Никите Викторовичу бесследно растворились платежи горожан за коммунальные услуги, оплаченные «жилремонтам». Еще в прошлом году в отношении «неизвестных лиц» (очевидно, руководства) печально известных управляющих компаний были возбуждены уголовные дела. Шуваев продолжал строить дачу на Дону, осмотрев которую, «частные лавочники» вскрикнули: «Найдены деньги жилремонтов!».
Из достоверных источников нам известно, что после задержания гражданин Шуваев некоторое время провел в КПЗ. Вместе с Шуваевым, по нашей информации, был задержан также В.К. Сватиков – бывший директор МУП «Жилремонт».
А БИЛ ЛИ «МАЛЬЧИК»?
«Бил или не бил?» — вот в чем вопрос, в котором сейчас разбирается следствие. Битым (или небитым) оказался депутат, заместитель председателя городской Думы Новочеркасска Андрей Карабедов. Он пал жертвой другого народного избранника – Андрея Лембрикова.
По версии Карабедова, изложенной им журналистам «Новой газеты», 25 января после заседания Думы в думском коридоре «возник Андрей Лембриков», схватил его за пиджак и начал трясти. Тряска закончилась больницей скорой медицинской помощи, где медики зафиксировали сотрясение мозга и гематому на руке. Карабедов заявил в полицию. Лембриков, в свою очередь, — в Следственный комитет: о ложном доносе со стороны Карабедова: «Ни на кого я не нападал, никого не бил!».
Было время, оба депутата состояли в одной партии – «Справедливой России», но возникли разногласия. Лембриков отказался поддерживать кандидата в мэры на недавних выборах от справедливороссов Вадима Марыгина, за что эсеры исключили его из своих рядов. Сейчас Карабедов считает, что Лембриков оскорблял его на городских интернет-форумах: мол, следственные органы уже установили, что оскорбительные посты уходили с IP-адреса супруги Лембрикова.
Так что новочеркасская полиция без дела не останется. Правда, приходится ей не воров с убийцами ловить – разбирать потасовки депутатские.
Татьяна Владимирова,
Виктор Жженов.
От «ЧЛ»: столь обидчивый на оскорбительные посты Андрей Георгиевич Карабедов сам за словом в карман не лезет. И спокойно обзывает на Novocherkassk.net «Частную лавочку» частной шавочкой. Впрочем, как он не обзывался, а долг на днях отдал – 1 тысячу рублей за поздравление избирателей через газету в декабре 2011-го. Проценты, за год набежавшие, – прощаем.
Как колобок не катился с Шуваевым, а попался. И на том славно. Вот бы еще и барина своего с собой прихватил, подельника, Волкова
Все это кубло, да каленым железом ! Чтобы подобные «шуваевы» больше в миру не появлялись !
Понятно, где сейчас Шуваев и Сватиков,но как быть с приписанными мнимыми долгами, приписанными нам Жилремонтами в сговоре с Донэнергосбытом, которые еще и угрожают нам?