Около эколо
В пятницу, 21 декабря на базе Новочеркасского геолого-разведочного колледжа состоялся городской этап областного конкурса исследовательских работ «Созвездие» и «Водные проекты». На конкурс были представлены работы из 14 школ города. Учащиеся поднимали проблемы загрязнения водной и воздушной среды, бытовых отходов и влияния загрязнения на здоровье человека.
Первое место заняла ученица школы №31 Ольга Агкасова за проект «Лабиринт из кустарника». Хорошие проекты были представлены учащимися: школы №25 — Аленой Дудченко, №14 — Анастасией Харламовой. В конкурсе водных проектов первое место заняла ученица 12-й школы Анна Джангирова с проектом «В поисках чистой воды».
Второе место у учащейся геолого-разведочного колледжа Юлии Кичаповой за проект «Большие проблемы малых рек». На третьем месте Виолета Ломшакова, учащаяся лицея №7, с проектом «Экологический мониторинг водных систем».
Были и другие интересные работы: «Пыль в нашей жизни», представленная учеником школы №25 Юрием Федоровым и «Влияние шумового воздействия на организм подростка» Александра Анисимова из лицея №7.
Компетентное жюри состояло из преподавателей колледжа, представителей экологического отдела Администрации и методистов эколого-биологического центра. Большая благодарность администрации геолого-разведочного колледжа за предоставленные помещения и участие в работе конкурса. Работы, занявшие призовые места, будут отправлены в область для второго заочного этапа конкурса «Созвездие» и «Водные проекты».
Татьяна Харламова,
методист детского эколого-биологического центра.
Вот в чём мы сильны, так это в проектах. Конечно, проблема чистой воды, малых рек, что Новочеркасск опоясывают есть и видимо, будут всегда. Только кто возьмётся за их решение? Как всегда, финансов нет. А что думает по этому поводу наш новый мэр? Эх, проекты, вы, проекты… Стараются ребята, а для кого?