Бои местного значения
«Ах, я чем виноват?»- «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок».
И.А. Крылов.
Аналогию между басней великого баснописца и сегодняшним положением выдавливаемых из кресел коммунистов — глав Администраций городов и районов Ростовской области провёл депутат Государственной думы, лидер донских коммунистов Николай Коломейцев. 14 сентября в Южном федеральном медиа-центре состоялась пресс-конференция мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко и главы Администрации Обливского района Александра Золотовского.
Аналогия понравилась. Разница ситуаций лишь в том, что герой басни Крылова в силу младых лет и далеко не первого места в пищевой цепочке был представлен автором слабым, вызывающим жалость и сочувствие. В сегодняшних реалиях противник у Серого гораздо крепче стоит на ногах и без боя не сдаётся.
На пресс-конференцию были приглашены представители печатных и электронных СМИ Новочеркасска, Обливского района и Ростова-на-Дону. Интерес журналистов к боям уже не местного значения между отделениями правящей партии и избранными народом «красными» главами Администраций не ослабевает. Это и понятно: особо остроумные сразу после выборов предлагали делать ставки: кто сколько отпустит коммунистам продержаться у власти. Прошли годы… Не десять лет, конечно, но, в условиях бесконечных препон, нападок, диверсий и политического удушения, коммунисты держатся просто героически. Более того, умудряются добиваться неплохих результатов! Например, как сказал на пресс-конференции приехавший поддержать товарищей Н. Коломейцев: «Новый губернатор признал главу Обливского района Александра Золотовского лучшим по расходованию бюджетных средств!». А Новочеркасск при нынешнем великом противостоянии продолжает оставаться донором и выплачивать многомиллионные суммы в бюджеты всех уровней. Представьте, как бы мы зажили, если бы областное руководство если не помогало, то хотя бы не мешало. Как вообще мэру удаётся делать хоть что-то в перерывах между проверками, показательными порками и судами?!
Потуги местного депутатского корпуса навечно поставить на Кондратенко клеймо двоечника, выдворив его в отставку, до сих пор тщетны. Хотя все вокруг и сам действующий мэр понимают, что бесконечно эта война длиться не будет. Увы, Фемида в лице удивительного российского правосудия имеет странные черты. Например, в федеральном законе прописано, что решение судья выносит по… «внутреннему убеждению». Так уж складывается, что внутренние убеждения судей никак не в пользу Кондратенко и его сотоварищей. О том, что судебный акт должен быть вынесен еще «по закону», скромно умолчим.
Анатолий Кондратенко и Александр Золотовский рассказали журналистам о положении дел во вверенных им электоратом муниципальных образованиях и о том, как с ними борется «Единая Россия» в лице местных отделений. Сдаваться, судя по всему, не собираются ни те, ни другие. Новочеркасский мэр поведал о том, что на страницах наших газет звучало уже не раз: противостояние депутатов, причины и хроника легендарных увольнений Григория Приймака, Ирины Васильевой и Сергея Кудакова. По его словам, не так давно председатели восьми управляющих компаний Новочеркасска написали жалобу на имя губернатора Ростовской области. В этой жалобе было указано, что мэру Новочеркасска Кондратенко руководить городом некогда — он пьёт и каждый день пьяный.
— Якобы меня каждый день выносят из администрации и грузят в машину. Я, естественно, подал исковое заявление в суд. Суд принял решение: «Добросовестно заблуждались». Как вам нравится такая формулировка? Тогда я всё понял и обжаловать решение суда не стал. Авторитет судебной системы падает, а судьи исполняют заказы.
Любопытно, что в отношении всех восьми управляющих компаний-«жилремонтов», чье руководство бездоказательно обвинило А.И. Кондратенко в пьянстве, возбуждены и расследуются уголовные дела по махинациями с деньгами горожан. И повод к ним – обращения в прокуратуру как раз таки Кондратенко.
После выступлений глав Администраций были вопросы. Лидер коммунистов Коломейцев, видимо, настолько много имел что сказать, что почти не оставил времени своим товарищам. Впрочем, журналисты тоже вставляли слово с трудом — красноречив парламентарий. Хотя некоторый блиц всё же имел место быть.
Вопросы к Анатолию Кондратенко:
— Как вы думаете, продержитесь или всё-таки вытеснят?
А.К.: — Думаю, вытеснят.
— Отчитываться перед депутатами собираетесь?
А.К.: — Конечно! У нас готовы два отчёта. По закону полномочия мэра расписаны в восьми пунктах, а полномочия главы Администрации – в тридцати одном. Вот по обеим позициям я и готов отчитаться. Пусть ставят две «двойки». Если будет соответствующее решение суда, в положенный законом десятидневный срок исполнения я и отчитаюсь. Суд состоится 17 сентября.
— Скажите, если Вам предложат поменять убеждения, выйти из партии и поддержать другую в обмен на сохранение должности, вы согласитесь?
А.К.: — Убеждения – не коренные зубы, с возрастом не меняются.
Ответ понравился. Кто-то зааплодировал. Затем опальные главы Администраций удалились, а товарищ Коломейцев, горячо жестикулируя, продолжал дебаты с журналистами.
Состоявшаяся пресс-конференция – одна из немногих удавшихся попыток коммунистов предать гласности свою позицию и существующее положение дел. Чаще всего, как заявил Николай Коломейцев, коммунистам отказывают в информационной поддержке даже на коммерческой основе – не велено! Правящая партия борется с неугодными всеми доступными средствами. За этими накрепко установленными политическими декорациями – живые люди, которым день за днём нужно ездить на работу, обеспечивать себя и своих близких едой и одеждой; которым зимой нужно тепло, зимой и летом – вода и электроэнергия; которые нуждаются в нормальном медицинском обслуживании, дети – в образовании… И им в большинстве своём не важно — «красные» будут у власти или «полосатые»! Люди будут доверять той власти, которая даст возможность жить по-человечески, которая не станет использовать их как заложников: «Дороги плохие? Кондратенко виноват! Замерзаете? Сами выбрали! Пожить захотели? А не выбирайте больше неугодных!». Только выбор у народа невелик. Доверие народа «партии силы» уже исчерпало свой лимит.
Ирина Гаврилова,
убеждённая беспартийная.
Сказал Кондратенко и лег подальше, в областную больницу, дожидаться стажа для муниципальных доплат и льгот к пенсии… Обычный трус и приспособленец.
Трус — это тот, кто отвергает данное Богом и родителями имя и прячется за кликухой-погонялом а-ля Позор !
К сожалению происходящее в городе не только мерзкая борьба правящих московских паханов с оппозицией, но и повод опасной ОПГ захватить власть, видный Капо армянской диаспоры при поддержке гнилых, пропагандирующих терпимость, гомосексуализм и проституцию, СМИ, рвётся к власти. Известный «борец» с «плохим мэром» — Андрик Карапет, или как он мимикрируется — Андрей Карабедов рвётся в кресло главы администрации.
Как полно глупцов в Новочеркасске! Кондратенко долго терпел «быдло», называемое депутатами. 99,9 % там сидящих, глупые, морально, нравственно, духовно и умственно гнилые «люди»-их и людьми назвать трудно.
Читать полностью на: http://rostov.dkvartal.ru/news/mer-novocherkasska-napisal-zayavlenie-ob-otstavke-236652433#ixzz27bUfsNbx