«Незабудка»: творение блага

Поможем детям!

 

Восьмое июля — День семьи в России. Знаете же, да? А о том, что в этот день в Александровском парке проходила благотворительная ярмарка «Незабудка» в помощь детям с ограниченными возможностями, вы знаете, дорогие новочеркасцы? Ну, если не знаете, так я расскажу.
Идея проведения этого мероприятия возникла на собрании ассоциации многодетных семей. Всё планировали так, чтобы каждая семья могла найти применение своим силам, талантам. Специально для этого были созданы семейные мастерские, где мамы с детьми делали поделки для ярмарки.
Семьи предоставили фотографии для выставки, которая развернулась возле столов с поделками. Целью было представить образ православной семьи, в которой царит любовь, верность, взаимопонимание и взаимопомощь. К слову, необязательно истово верить в Бога и ходить в церковь каждую неделю, чтобы любить детей, не разводиться и выкраивать в жёстком графике время на семью. Задумайтесь, ваш босс подаст вам в старости стаканчик воды? Или, может быть, ведущий любимого ток-шоу?
Чтобы самые маленькие могли принять участие, придумали марш детских колясок. И под занавес — концерт, созданный силами ассоциации многодетных семей и художественных коллективов города, которые узнали об идее и горячо откликнулись. Оказывали поддержку и студенты ЮРГТУ.
Муниципальное предприятие «Фиеста» предоставило возможность детям из многодетных семей бесплатно покататься на аттракционах. Организованными группами и после закрытия парка, пожалуйста, но такие уж у нас муниципальные предприятия.
Не всё, конечно, вышло так солнечно и радостно, как хотелось бы. Стенды с фотографиями несколько раз падали из-за ветра, солнцепёк не располагал к пребыванию на воздухе, но с погодой ничего не поделаешь.
К столам с поделками радостно подбегали дети и чаще с неохотой подходили их родители, и даже коробейников, которые практически раздавали фигурки, закладки и игрушки за символическое «сколько дадите», некоторые обходили стороной. Зато немало денег для общего фонда собрала девочка со скрипкой. Вероятно, это уже черта русского менталитета — бросать деньги уличным музыкантам лучше, чем в помощь детям.
«Возьмите уже просто так, — просили коробейники под конец ярмарки, вылавливая очередного прохожего или даже компанию. — Дети же спрашивать будут, купили или нет? Расстроятся, если сказать, что никому не понравилось…».
Вот и уходили организаторы ярмарки, складывая в коробки непроданные картины, вышивки, расшитые бисером иконы. И всё же спасибо всем, кто откликнулся, принял участие, не прошёл мимо!

Катарина Рик.

«Незабудка»: творение блага: 1 комментарий

  1. С удовольствием бы купили много чего! Жаль,что в нашем городе как-то не умеют заранее пригласить к участию в чем-либо интересном,узнаешь постфактум и расстроишься…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *