НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ, ИЛИ ВСЕМ ОДЕТЬСЯ!

В интернете появился прелюбопытнейшая информация, согласно которой с 1 мая 2012 года в силу вступает Закон о появлении граждан в общественных местах. Авторы приводят выдержки из статей Закона: «Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1).
Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8).
Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4).
Далее утверждается, что с 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».
Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

Предполагая, что читатели (большая часть) напряглись, спешу успокоить — на сайте Кремля закона “О правилах поведения в общественных местах” нет, как и официальных комментариев пресс-службы Президента РФ. Как оказалось, это может оказаться интернетной «уткой», но горячее обсуждение новости показало, что не всё так однозначно в датском королевстве. Многие освистали и «закон», и его «создателей», но по сути дела, немало и склоняющихся к тому, что абсолютная анархия в плане одетости-раздетости на улицах наших городов – тема наболевшая. В самом деле, если вид стройных женских ножек – довольно приятное зрелище, то сомнительной свежести белье, вылезшее из чьих-то джинсов перед вашим носом (например, в маршрутке) способно у особо чувствительных вызвать в лучшем случае рвотные спазмы, в худшем — преждевременную импотенцию. «Умиляют» и разноцветные бретельки бюстгальтеров, торчащие из-под маек, фасон которых априори не предполагает оных. А уж про стринги, просвечивающиеся сквозь имитацию одежды, не шутил только ленивый. Подобными сомнительными прелестями грешит и сильный пол. Хоть и не носят мужчины стрингов, их вполне заменяют короткие шорты, из которых точат широко расставленные волосатые ноги в сланцах на босую, не всегда чистую ногу. Пардон за мой французский, но все эти нюансы изрядно портят настроение и аппетит граждан, вынужденных помногу находиться в общественном транспорте.
Другой, не менее важный аспект проблемы носит уже не эстетический, а этический характер. Почему–то не устаревает мнение женщин всякого возраста и социального положения, что голого тела много не бывает. Между тем, почитайте мужские откровения в том же интернете – каждый второй говорит о том, что возбуждает воображение (и не только) именно интрига, будь то поведение или одежды женщины. Ах, поэт, как Вы были правы: «Должна быть в женщине какая-то загадка…». Как, увы, нечасто можно увидеть по-настоящему элегантно одетую женщину. Даже минимум ткани на теле может (и должен) выглядеть элегантно, а не как этикетка запрещенного кино.
Может быть в свете того, что проблема по всей вероятности назрела, появление какого-то закона и было бы уместно. Но начинать нужно бы с момента воспитания человека, пока он еще в младенческом возрасте. Лишь то, что привито в детстве и отрочестве, зачастую дает свои плоды, — положительные или отрицательные. А наказывать плохо воспитанных взрослых – дело проигрышное. Что будет дальше с объявленным законом-фантомом – «наука пока не в курсе дела», но любопытно – невероятно!

Следит за ходом событий
Ирина Гаврилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *