Запрет левого поворота на Хотунке

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Re: Запрет левого поворота на Хотунке

Непрочитанное сообщение Conqwest » 14 окт 2010, 09:06

Крэйт, rусские люди не отвечают вопrосом на вопrос... :D
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 14 окт 2010, 09:08

Мне как то фиолетово, как там принято отвечать у гусских людей :D
Проектировщики кто? Мне самому узнать проще простого, только вот боюсь очередного шока :crazy: от того, что за важные для города вещи опять отвечает какая нить ржака.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 14 окт 2010, 09:10

Я не боюсь Вашего очередного шока. О проекте Вы не имеете представления. Узнавайте проще простого. :D
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 14 окт 2010, 09:12

Важно только одно - он не осуществлен, и не будет осуществлен :) Пусть хотя бы экспертизу пройдет технически, и город на экспертизу бабки найдет финансово. Плюс плюс миллион всего.

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение zzenon » 14 окт 2010, 10:15

leomond писал(а):у вас есть данные какой процент транспорта прошедщий хотунок движется транзитом в ростов? по моему большая часть пробок в пик на хотунке является цикловыми внутригородскими потоками.

Как мне кажется всё таки проблема из-за транзитеров из поселков и шахт и Окт.района едущих в Ростов..Судить об этом можно хотя бы потому, что баклановский утром перейти вообще бывает нереально и основной поток идет снизу со спуска Герцена.. так, что дополнительная дорога на поселки в объезд города нужна уже ооочень давно , еще в начале 80-х были попытки начать её строить, но к сожалению ен вышло.... изза этого и троллейбус не запустили в городе..

magnum779

Непрочитанное сообщение magnum779 » 14 окт 2010, 11:53

а вообще хотунок можно было бы разгрузить со стороны донского путем строительства нормального моста через тузловку в районе кривянки,ведь там на самом деле очень много машин ездит,но смущает что приходится ехать по разбитой грунтовке.....а ,проложив асфальт ,я думаю, многие бы выбрали этот путть в город

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 14 окт 2010, 12:37

magnum779 писал(а):а вообще хотунок можно было бы разгрузить со стороны донского путем строительства нормального моста через тузловку в районе кривянки,ведь там на самом деле очень много машин ездит,но смущает что приходится ехать по разбитой грунтовке.....а ,проложив асфальт ,я думаю, многие бы выбрали этот путть в город

нетути там того потока из донского , который мог бы дорогу перегрузить.
лишь когда вся банда летом едет в воскресенье вечером с отдыха багаевского. пока не было развязки желающим повернуть налево было трудно :)
задержка донских машин из-за двух причин а) малое время зеленого для следующих в город+ поворот налево и помеха от встречных машин и пешеходов на зебре . б)из без того сокращающие это время желающие повернуть налево на донской на хотунке,
А все остальное это да, можно решить расширением.
по поводу кругового движения -идея не очень.
в ростове на въезде весело приходится тем , кто движется из города и желает проехав по кругу повернуть в сторону рынков. Та же песня с левым поворотом. лечится только развязкой по уровню .
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

timtim
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение timtim » 14 окт 2010, 13:03

leomond писал(а):Та же песня с левым поворотом. лечится только развязкой по уровню .

вот как раз я и рисовал съезд влево...но делать его надо чуть дальше развязки хотунка,там светофора и кучи пешеходных переходов достаточно...
!

Sergo
Семейное положение: свободен
Езжу на: Solaris
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 14 окт 2010, 15:55

Я считаю, что просто нужно немного расширить проезжую часть на ширину одной (или двух) полос от остановки (которая в город) до пересечения ул. Трамвайной с ул. Петрова со стороны Соцгорода. Тогда получится, что будет выделенная полоса для тех, кто поворачивает на Донской и они не будут мешать основному потоку, который движется прямо. И обязательно привести в порядок дорожное полотно на всех прилегающих улицах.

Дополнительно расширить участок от перекрестка до остановки в сторону Соцгорода для устройства дополнительной полосы для автобусов. Это все сделать место позволяет!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
По крайней мере это поможет избежать того, что два потока сливаются в один перед светофором из-за тех, кто поворачивает на Донской.
Вложения
До.jpg
До переделки
После.jpg
После переделки

timtim
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение timtim » 14 окт 2010, 16:03

sergo,да предлагали уже расширение, да проблему перестроения транспорта, следующего со стороны харьковского шоссе в средний ряд(они же все не едут на донской), а со среднего ряда в левый крайний(те кто следовал с соцгорода на донской)- не решает...виной тому малое расстояние для перестроения по рядам для столь насыщенного трафика авто.
!

stinger
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение stinger » 14 окт 2010, 22:08

По-мне так на Хотунке срыть все трамвайные пути и расширить дорогу+перенести остановку... Плюс убрать трамвайные рельсы на спуске Герцена-уже сейчас спуск забит... Нужна отдельная правая полоса(где сейчас рельсы),для тихоходных машин(Камазов,тракторов и Зилов),которые едут на подъём 2 км\ч и создают пробку+расширить на одну полосу дорогу на спуск... Только Мост может не выдержать,уже сейчас он трещит под гружёнными Американскими грузовиками и трамвай даёт о себе знать... :(

Sergo
Семейное положение: свободен
Езжу на: Solaris
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 14 окт 2010, 22:22

А разве выход то, что предлагается отказаться от левого поворота и сделать вместо него только правые с объездом квартала? Во-первых там очень узкие улицы (зная наших водятлов будут постоянные проблемы), а во-вторых прямо на Улицу Петрова выходит школа и очень много детей в этом месте переходят дорогу. Чем больше там будет трафик, тем больше будет неприятных ситуаций с пешеходами. Решать этот вопрос нужно комплексно, а не выдумывая временное решение! И я не думаю, что на столько мало расстояния от перекрестка с Харьковским шоссе до светофора, чтобы не успеть перестроиться. Всё дело в привычке. По-началу будут проблемы, но когда все привыкнут, то будут делать перестроения заранее. Это все лучше, чем то, что сейчас творится на "самолете"!

magnum779

Непрочитанное сообщение magnum779 » 15 окт 2010, 01:05

вы говорите мало времени горит зеленый для движущихся с поселков,но забываете что пробка со стороны донского начинается уже с селекции,если увелить врэмя "харьковским",то пробка растянется до кадамовского поворота...

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10086 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 15 окт 2010, 07:41

В Новочеркасске общая протяженность дорог составляет почти тысячу километров. 483 км. – это дороги с твердым покрытием. Их изношенность составляет 70%. Такие данные прозвучали в докладе директора департамента строительства и городского развития Новочеркасска Владимира Рыбкина. Он довел до сведения депутатов Городской Думы сведения о перспективных планах ремонта дорог на заседании одной из постоянных комиссий. Владимир Рыбкин подчеркнул, что областные власти отказали нашему городу в выделении средств на ремонт дорог в 2011 году. Одобрение в Администрации области получил только проект строительства развязки на Хотунке. Депутаты внесут в городской департамент свои предложения по ремонту дорог в своих округах. В решении заседания комиссии записано, что новочеркасские депутаты отправят обращение в Законодательное собрание области о помощи в финансировании ремонта дорожного полотна в нашем городе.

О дорогах Новочеркасска
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

СержНовоч
Семейное положение: в браке
Езжу на: Лада
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение СержНовоч » 15 окт 2010, 13:18

О путепроводе от НЭВЗа до автовокзала. Так если транзитные машины Октябрьского сельского района пойдут по этому пути, тогда будут перегружены узкие однополосые улицы спального мкр. Октябрьский, Соцгород, которые и сейчас трудно перейти утром и вечером пешеходам из за непрерывной вереницы ползущих машин. (на прошлой неделе на ул. Привокзальная сбили мужчину насмерть). А увеличение количества грузового транспорта на этих улочках совсем уж не порадует местных жителей, а их более 10000 человек.

Вернуться в «Автофорум»