Может где-то есть такая тема, но мне не встречалась...Крайнее время стала замечать, что меня остро раздражает откровенное навязывание чего-либо в местах, куда приходишь за вполне конкретной вещью.
Ну например, моя (бывшая) фитнес-тренер просто достала навязыванием чудо-пакетиков с питанием, без которого я якобы НИКОГДА не сброшу и грамма. При чем ей не интересно мое мнение на этот счет...она из раза в раз напоминает, что я должна найти деньги на чудо еду. А еще мне необходим курс массажа без которого меня ждет горбатая старость. Нет! Не надо мне консультироваться с врачом..ведь у нее есть уже готовое решение, разработанное специально для меня и стоит оно.... А ведь я хочу просто заниматься фитнесом. Можно конечно пойти в тренажерный зал. Но там тоже обязательно нужно приобрести питание с жиросжигателями
Стоматология - отдельная песня! У меня есть устраивающий меня стоматолог-терапевт. Работает в городской клинике, но я лечусь у нее платно. Удивительно, но кроме того что попросишь, ничего не предлагает. Ей некогда...у нее поток большой.
Но тут понадобилась помощь другого стоматологического специалиста. Решив все проблемы, которые можно решить с терапевтом...отправилась по частным клиникам искать нужного спеца. Боже...и чего только мне не наговорили! Бесплатная консультация обошлась мне в 500 р. потому что у меня ужас ужас какая проблема и срочно надо делать цифровые снимки. Ну тут я не против...самой было интересно. Только в чем ужас ужас так и не понятно.
Но, чтобы решить то зачем я собственно пришла, мне предложили ни много нимало, а переделать все то, что сделано уже.и не то что не беспокоит, но еще и выглядит прилично....просто по-новой:-)напугав диагнозом, который почему-то не подтвердился. И во избежании его развития мне предложили спасительную услугу. Кстати, я ей воспользовалась. Тоже было интересно, да и мне самой давно хотелось ( не лечение, эстетика).
Когда прихожу в салон на стрижку и окрашивание, меня все время уговаривают сделать ногти или татуаж чего нибудь.
Поход с детьми к врачам тоже рассказ на полстраницы не меньше! Ведь играть на нервах мнительной мамочки - дело святое)))
Короче, так можно рассказывать бесконечно. Скоро в булочной при покупке хлеба меня начнут уверять, что мне нужен обязательно вот тот огромный торт, иначе я помру с голоду!
Сегодня все что-то предлагают: услуги, товары, профессиональную помощь....но блин вот это навязывание - это перебор. Что-то мне подсказывает, что это не только я такая везучая...сейчас так устроено все и везде.
Я вот человек хоть и мнительный, но могу вовремя остановиться...а кто-то и отнесет последнее, да еще кредит возьмет, чтобы например, вылечиться от несуществующей беды или купить целебный "похудитель".